ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
люфт не сильно беспокоит человека, который 5 лет вручную вел на EQ1
снимаете защитные крышки,и чуть подкручиваете упорную шайбу
Вроде как люфт очень небольшой, а вроде как люфт должен быть минимальным, но не отсутствующим, иначе клинит и вообще не крутит. Меня больше беспокоит скрип в подшипниках, такого точно не должно быть
Смазку поменять или даже просто добавить смазки хочется, по оси RA есть даже затруднения и скрип
Такой люфт достаточно велик для регулировки, или же я зря навел панику? все в норме
Во Всемирную неделю космоса с 4 по 9 октября Уфимский планетарий отметил 50-летний юбилей.Основным событием на площади был запуск стратосферного шара в ближний космос. Стратосферный зонд поднял платформу с видео и фотоаппаратурой на высоту 38 !!! км. Во время подъема велись съемки Уфы, ее окрестностей и атмосферы. Через час полёта на высоте 30 километров диаметр шара увеличился с 2 до 10 метров. Достигнув критического размера, шар лопнул, и платформа начала спуск с парашютом. С помощью нескольких поисковых маяков будут получены координаты места ее приземления. Искали платформу участники внедорожный игры «Территория Тайн . Москвич Денис Ефремов, произвел запуск шара.
Думаю если в текущую осень ночная температура будет -10гр., то вполне можно выехать
Ровно через неделю обещают погоду ясную и при этом -16 градусов. Брр. (только это гисметео, я ему не верю, скорее всего будет как всегда)
по некоторым медицинским данным, в том числе указанных где-то на нашем форуме сетчатка способна накапливать фотоны
Смотрим в окуляр и говорим: "ISO 800, выдержка 15 сек, зрачок раскрыть" и не моргаем ? Что-то мне с трудом верится что глаз способен фотоны накапливать, но в то же время если замереть и "приглядется" то часть деталей "появляется", как это у меня было когда наблюдал тусклый шаровик.