ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Ну не совсем уж все так плохо !Просто все сидят по норам-каждый варится в своем бульоне.А потом -дела , заботы.Когда последний раз было нормальное небо ? Если живешь в городе (я в самом Проспекте Октября ! ) просто посмотреть на небо некогда
на мой взгляд можно поискать площадку где-нибудь за аэропортом, по дороге от Булгаково в сторону Белорецка.
Если быть совсем точным-это никакая не обсерватория ! Это водонапорная башня !!!Большая емкость которая так похожа на купол обсерватории . На первом этаже находится какой то вентиль-который и по сей день часто ремонтируют Уфаводоканальщики. Справедливости ради скажу что в конце 60 х годов на территории прилегающей к башне была площадка для наблюдений за ИСЗ.Тогда было оч нужно выяснить их траектории полета.Еще в конце 70 х годов площадка работала.В то время она принадлежала Баш Гос Университету.Из инструментов наблюдений-ТЗК(он же ПНБ),телескопы Цейсса(90 мм) и АЗТ -9 (130 мм).16 сентября 1979 на этой площадке проводились наблюдения полного затмения Луны. на первом этаже жила семья сторожей а на втором была большая комната для отдыха после наблюдений.
У меня сад как раз там находится (Дубки) Есть теплая зимняя комната с камином и печкой.Минувшей зимой как раз пытались там наблюдать астероид DA 14.
есть по-близости какая нибудь площадка для наблюдений, что не было гопоты и любителей выпить?