ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Цитата: Илья Лось от 06 Сен 2009 [12:05:17]Ясно, что можно, но только с минимальной выдержкой и с минимальным увеличенем, так как иначе будет всё смазано..... Что бы что то получилось, кроме темноты, надо будет иметь очень хороший фотоаппарат. Добсон для фото однозначно не вариант!А больше еку6 нет монтировок(еку6 берёт скопы до 350 мм, то есть 250 мм её нормально, по моим предположениям...), которые можно найти в свободной продаже и до 100 тысяч))350мм Еку6 понесёт разве что C14, на длинные удочки лучше умерить аппетиты - я вот, например, сейчас с ужасом думаю, как она 300 1:5 Ньютон понесёт... Хотя несёт у достаточно большого количества народа...
Ясно, что можно, но только с минимальной выдержкой и с минимальным увеличенем, так как иначе будет всё смазано..... Что бы что то получилось, кроме темноты, надо будет иметь очень хороший фотоаппарат. Добсон для фото однозначно не вариант!А больше еку6 нет монтировок(еку6 берёт скопы до 350 мм, то есть 250 мм её нормально, по моим предположениям...), которые можно найти в свободной продаже и до 100 тысяч))
Цитата: Илья Лось от 17 Сен 2009 [22:54:22]Вопрос: а в "Звездочёте" продаётся этот телескоп с Крейфордом или с обычной 2"? фокусировочный узкел крейфордовский.
Вопрос: а в "Звездочёте" продаётся этот телескоп с Крейфордом или с обычной 2"?
У меня случилась проблема с монтировкой. Купила телескоп в ноябре прошлого года, а недавно один из винтов, регулирующих высоту полярной оси телескопа "встал", не крутится ни туда, ни сюда... Теперь у меня высота оси стоит на 45 градусах вместо положенных 55. Относилась к телескопу аккуратно, силу применяла адекватную. Гарантия на телескоп год. Интересно, распространяется ли она на подобные проблемы? горе вобщем