ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Всё проще. 617 в случае отлёта с "поверхности" Солнца. А от орбиты Земли домножаете круговую скорость на корень из двух - и всего доброго. Т.е. где-то около 42 гелиоцентрических км/с, из которых 30 вы уже получили за счёт траектории по ходу.
Пекулярные скорости галактик.Возник вопрос:Если наша Галактика как целое движется относительно реликтового излучения со скоростью примерно vpec~620 км/с. Почему когда выходишь на улицу шапка не падает?Если серьезно: Для столкновения заряженных частиц построили Коллайдер, может можно было использовать пекулярную скорость? Если мы несемся с такой скоростью то не нужно ничего разгонять.
Цитата: Law от 21 Окт 2009 [16:00:29]Пекулярные скорости галактик.Возник вопрос:Если наша Галактика как целое движется относительно реликтового излучения со скоростью примерно vpec~620 км/с. Почему когда выходишь на улицу шапка не падает?Если серьезно: Для столкновения заряженных частиц построили Коллайдер, может можно было использовать пекулярную скорость? Если мы несемся с такой скоростью то не нужно ничего разгонять. Если уж про коллайдер, то стоит говорить о космических лучах, где энергии есть почти в миллиард раз выше, чем на коллайдере (что, кстати, и доказывает безопасность коллайдера). При чем тут коллайдер (в впопросе) - не ясно. Для справки: скорость частиц в коллайдере слегка повыше 620 км в сек .
теперь дошло 16,6 +29,8 = 46,4 по ходу72,8-29,8 = 43 против движения гм.. однако , потерялись ~3 км/с, хотя для вселенной это семечки.
Если Землю убрать - спутник будет двигаться по инерции прямолинейно (относительно далеких звёзд