ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А я не через АСКОМ калибруюсь и гидирую, а через реле камеры, к примеру И чо тогда?
Что за ересь?
обнаруженных смещений.
detected motion = обнаруженного смещения.Разницу улавливаете?
То есть в вашей транскрипции при установке агрессивности в 1 Максимка заведомо будет недоезжать 90% до цели
Цитата: NKV от 03 Сен 2009 [17:08:28]detected motion = обнаруженного смещения.Разницу улавливаете? То есть в вашей транскрипции при установке агрессивности в 1 Максимка заведомо будет недоезжать 90% до цели
А вы попробуйте и посмотрите график гидирования. Я думаю вы будете очень удивлены.
ИМХО Это сделано для того чтобы не гонять монти за хреновой атмосферой.
Предположим обнаружена ошибка в 10". И вдруг у монтировки полностью пропала периодика. ведение идеальное.Агрессивность стоит 1. В этом случае монтировка будет постепенно выбирать ошибку следующим образомшаг 1 10- 10*0,1 =9"............
Блин, на вопрос то ответьте! При гидировании через реле камеры (без АСКОМа) необходимо, чтоб скорость калибровки совпадала со скоростью гидирования?
Цитата: tomato от 03 Сен 2009 [17:32:59]Блин, на вопрос то ответьте! При гидировании через реле камеры (без АСКОМа) необходимо, чтоб скорость калибровки совпадала со скоростью гидирования?Если скорость гидирования выставляется в монтировке, то в идеале да.Если, к примеру, откалиброваться со скоростью 0.5. А потом ее снизить до 0.25.то максим об этом не узнает и беря за основу результаты калибровки будет выдавать в 2 раза более короткие импулсы, чем нужно. т.е. монтировку будет недоробатывать корректирующие команды
Цитата: StasV от 03 Сен 2009 [17:23:30]Предположим обнаружена ошибка в 10". И вдруг у монтировки полностью пропала периодика. ведение идеальное.Агрессивность стоит 1. В этом случае монтировка будет постепенно выбирать ошибку следующим образомшаг 1 10- 10*0,1 =9"............Да? Всегда считал что на один снимок Максика выдает одну команду гидирования, а не упражняется в арифметике.Так можно ждать реакцию Максимки до бесконечности