A A A A Автор Тема: Выбор планетарного окуляра Celestron, Vixen или Synta?  (Прочитано 5398 раз)

Оффлайн Senna

• Благодарностей: 20
  • Я люблю Pink Floyd
    • Сообщения от Senna
    • Мастерская Олега Разина
Tim 78 RUS - Зачем так извращаться? Не проще ли купить короткофокусные окуляры с выносом зрачка? Я когда-то тоже начинал с двух комплектных окуляров 10 и 20 мм и 2х Барлоу. А потом когда прикупил разных окуляров - продал ее нафиг! Хоть линза была хорошей, но так получилось что я ей не пользовался просто. Во первых 2х нехороша тем, что дает слишком много повторяющихся бесполезных увеличений, например с окулярами 10 и 20, которые идут в комплекте с Синтовскими телескопами с этой линзой получается реально не 4 полезных увеличения, а 3. То же и с другими окулярами, которые я докупал. Было слишком много повторений. Пришлось даже таблицу увеличений составить. И когда я ее составил - то понял что практически весь спектр увеличений (от 50 до 500) я получаю применяя окуляры без ЛБ. Фокус моего телескопа 1000 мм. Отсюда получаем: (первая колонка - фокусное расстояние окуляра, последняя - увеличение телескопа)

20   Synta   Ultra Wide Long Eye   50
15    Synta   Ultra Wide Long Eye    66
10    Synta   Super   100
9   Synta   Ultra Wide Long Eye   111
7,5    НПЗ   Super Plossl   133
6    Synta   Ultra Wide Long Eye    166
5    Synta   Long Eye    200
3,6    Synta   Super   277
2,3   Celestron   X-Cel   434
2    Synta   Long Eye    500

Получается что с такой коллекцией ЛБ просто нафиг не нужна. Она у меня в коробке с окулярами только место занимала. Фактически я ее пользовал лишь дважды. Теперь жду когда привезут Виксеновский 4 мм. И тогда уже наверное нечего больше желать будет. Да еще стоимость хорошей ЛБ вполне сравнима со стоимостью окуляра. Так может лучше взять хороший окуляр вместо нее?

Synta SW2001PEQ5 с ногами от EQ6 (спасибо Тимуру)
Отечественные бинокли БПЦ 10*50 и 20*60
Продаю фотообъективы Tokina AT-X Pro 28-80 2,8 и Tokina AT-X Pro 20-35 2,8 под байонет Nikon.

Ernest

• Гость
Цитата
Значит она больше пропускает света?
Нет. Это значит, что она стоит дальше от фокальной плоскости.