A A A A Автор Тема: 8-24 ZOOM  (Прочитано 11171 раз)

Оффлайн AlexNik

• Благодарностей: 655
    • Skype - alexnik1984
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Все сообщения темы
Re: 8-24 ZOOM
« Ответ #0 : 27 Мая 2013 [12:01:49] »
Насколько отвратителен Celestron 8-24mm Zoom ?
На вид он легче, чем зум гипериона. Мне зум нужен под легкий 5" МАК для тротуарок, на более серьезные наблюдения (электричкинг и подобное) тащить его не буду.
То есть, зум нужен показывать обывателям в засвеченной Москве Юпитер, Сатурн, Луну, Марс, может быть что-то вроде M57 или M31, что бы не брать с собой другие окуляры.
Могу смело рекомендовать Vixen NLV-8-24mm Zoom Eyepiece. http://www.bhphotovideo.com/c/product/576480-REG/Vixen_Optics_5836_NLV_8_24mm_Zoom_Eyepiece.html
Его использую, как правило, для планет (ищу оптимальное увеличение для текущего состояния атмосферы) и когда лень другие таскать. Сравнивал с Baader Classic Ortho 10 мм - так вот ортоскоп дает на 10-15% более яркое изображение (7 линз и 4 соответственно) и чуть более контрастное, но разница в контрасте почти не ощутима.
Конструктив отличный - четкие переключения, удобный наглазник, отличный вынос, хорошее качество практически по всему полю (если конечно 40 градусов на длинном конце можно назвать полем  :)). Из минусов - от ярких объектов немного бликует и, видимо как и у всех зумов, присутствует некоторый люфт оптических элементов.
Резюмируя все вышесказанное - о приобретении ни разу не пожалел.
Кассегрен 343/5600 на EQ6PRO, биноньютон 347/1290.