ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Артём Читайло от 28 Авг 2009 [18:26:45]Если бы тут был Капитан Очевидность он бы сказал, что для краткости в ластрономском жаргоне "выставить на Полярную" означает "на полюс мира".Да, так и есть. Полярка собирательный образ полюса мира.
Если бы тут был Капитан Очевидность он бы сказал, что для краткости в ластрономском жаргоне "выставить на Полярную" означает "на полюс мира".
И ещё... а если управление монтировкой осуществляется не с пульта, а при помощи компьютера... То там как Алайнится по 3-м звёздам тоже? как ПЕК тренировать? как время вводить? или же есть спецпроги которые всё это делают автоматом без проблем и с компа?
Повторю вопрос на который хочу получить внятный ответ:На полюсо-искателе EQ6 есть метка значения долготы,если эту метку совместить с меткой шкалы дат то как должно быть соорентированно положение полярной в полюсо-искателе?
Так как внятного ответа так и получил пришлось перерыть пол-интернета и выкрутить этот искатель дабы посмотрель на конструкцию.Выводы у меня такие:2. Ориентация изображения в полюсо-искателе от производителя произвольное.
а можно привести изображение в полюсо-искателе и метки на монтировке в приблизительное соответствие.Точно не позволяет конструкция хотя это и возможно при очень большом желании.
Так как я не нашел элементов регулировки то до сих пор не знаю или это так задумано или искатель все таки установлен от балды
Для астрофото с автогидом вполне достаточно проги polar204 (свою долготу не забыть вставить).