A A A A Автор Тема: Монтировка-параллелограмм для бинокуляра  (Прочитано 5561 раз)

Оффлайн Max_TАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Max_T
Имеется в наличии бинокуляр 20х110(на фото именно он).
Вот появилось желание установить его на П-монтировку. Подскажите пожалуйста можно ли такую приобрести у нас в столице(сам я что-то в наличии их не видел)или надо будет за бугром приобретать?

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Вряд ли такое встречается в широкой продаже. Может это... советский кульман под это дело приспособить?
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн sey

• Благодарностей: 263
    • Сообщения от sey
Простите, но я серьезно, а в какой позе нужно наблюдать на верхнем фото? Ну к примеру, на корточках, сидя, лежа и т.п.
« Последнее редактирование: 25 Авг 2009 [23:02:00] от sey »

Оффлайн Mihail Sedyh

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Mihail Sedyh
Вряд ли такое встречается в широкой продаже. Может это... советский кульман под это дело приспособить?
Еще можно поглядеть на настольные лампы - какие поздоровее...
Впрочем такое дело по-моему проще сделать самому - конструкция простая, особой точности и применения станков не требуется....

Простите, но я серьезно, а в какой позе нужно наблюдать на верхнем фото? Ну к примеру, на корточках, сидя, лежа и т.п.
Насколько я понимаю - полусидя-полулежа на чем-то вроде шезлонга.
"Алькор", Бинокль 10х50, Coronado PST, доб 235/1157, МТ-3С

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
                     У Алексея из Москвы отличная монтировка для бинокля .
                     А вот то что на картинке , жидковато будет . Понятно , что несравненно лучше , чем без , но неочень оптимально .
                                                                                                                                                                                        Серега .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Ed_Vazhorov

• Модератор
  • Благодарностей: 489
  • MPC:M12. CG5GT, C8/C6N/SW80ED/66ED/50ED, SV605C/6D
    • Skype - Ed_Vazhorov
    • DeepSkyHosting: vazhorov
    • Сообщения от Ed_Vazhorov
    • Группа "Астрономия XXI"
Введите в гугл "Universal Astronomics" и по второй ссылке будет "T-Mount Light- $259.95"

К слову, в безпошлинные 10т.р. умещается, так что, можно заказывать...

А вообще, эх, почему я не занимаюсь производством? Запустить такую простую штуковину на поток и продавать у нас тысяч по 5 (совместимую с ногим от скайвочера или дипская). Кто возьмется?
« Последнее редактирование: 29 Авг 2009 [21:45:52] от Ed_Vazhorov »

Оффлайн Max_TАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Max_T
Конечно сама по себе конструкция этой монтировки достаточно простая(кстати хотел спросить у кого есть журнал "Звездочет" за июнь 2001г.там как раз должна быть статья про изготовление такой монтировки хотелось бы с ней ознакомиться)и в тоже время удобная для наблюдений с бинокуляром у которого нет излома оси т.к. эта монтировка позволяет просматривать небо от горизонта до зенита(см.фото)а наблюдать можно как стоя так и сидя или полулежа, но времени в данный момент на ее постройку совсем нет. Вот я и решил посмотреть, что предлагают из готового, но к сожалению у нас таким добром не торгуют, а на западе за ту модель которая стабильно понесет мой бино весом 7 кило просят 500$ не считая пересылки,что для меня однако дороговато.

Оффлайн Тихий

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Тихий
Далеко ходить не надо - на Украине делают отличные параллелограммы на заказ!
Для тех, у кого кривые руки/нет времени, как у меня.  ::)
Адрес ветки http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=12602.0
Теперь-то мой Фуджик надежно закреплен! :P
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Hermit

• Благодарностей: 159
  • In bino veritas!
    • Сообщения от Hermit
Фуджик, возможно, и надежно закрепится, но выглядит как-то хлипковато...
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.

Оффлайн sey

• Благодарностей: 263
    • Сообщения от sey
Хлипко будет тут, т.е. либо легко вращается, но хлипковато, либо затянуть потуже, но тогда вращать будет очень неудобно, о плавности можно забыть. Площадь соприкосновения в этом месте нужно увеличить, шайбы большего диаметра и т.п.

Альдебаран

• Гость
спасибо за рекламу Анатолий. ничего там не хлипко как раз под  вес бинокля 2-3 кг...под .бинокуляры большей массы, параметры скобы конечно будут другие(размеры, вес, конструкция)..все ж хочется чтоб полегче было...можно и для веса 5-6 кг изготовить..ну дак и массо-габариты тоже изменяться .. ;D
на самом деле вращается там абсолютно нормально шайбы большие дадут еще лучший эфект, это правда..но там использована шайба с наружн стороны из синт материалла она и обеспечивает необх трение и мягкость
« Последнее редактирование: 24 Июн 2011 [15:50:40] от Альдебаран »

Альдебаран

• Гость
и еще параметры монтировки решаются при заказе..есть мной изготовлены для биноклей до 6 кг..но и вес монтировок отличается от той что на фото (3,5 кг) на 1-1,5 кг как минимум..а вес не последнее дело
монтировка  стальная..кроме скобы(сплав АД31Т или алюминиевый сплав повышеной прочности)

главное чтоб было просто, надежно и недорого...что и стараюсь делать
« Последнее редактирование: 21 Авг 2011 [17:20:14] от Альдебаран »

Оффлайн Тихий

• Сообщения от Тихий
Плюс этой монтировки в том, что она весьма транспортабельна, это для меня очень важно.
Автор учел все мои пожелания! :)

Оффлайн Тихий

• Сообщения от Тихий
Для архива. Обновленный узел крепления. Теперь ручка не болтается.
А также боевой сетап биновизуальщика ;)

Оффлайн Pafnutiy

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Pafnutiy
    • http://www.astrobin.com/users/Pafnutiy/
поворотный узел, я так понял обрезанная дверная петель?