ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Сомневаюсь я в том что православным священникам нужны астрономические наблюдения.
Дарья, то что человек свящнник - понятно из его ника! Пусть это будет загадкой, которую можно разгадать при желании и настойчивости! Игорь, в России открывателей уже, Слава Богу, 4 человека, по крайней мере.
Соревноваться будем с Мастером и ИНАСАН, которые давно вроде как астероиды ищут...
Кстати, интересно, согласятся ли литовцы и украинцы с тем, что кометы Казимира Черниса и Клима Ивановича Чурюмова - это российские кометы? Если согласятся, то значит симеизские и краовские астероиды - тоже российские!
Цитата: Метеорит от 26 Авг 2009 [11:07:22]Сомневаюсь я в том что православным священникам нужны астрономические наблюдения. Вчера по этому поводу попалась статья Владимира Сурдина.http://evolution.powernet.ru/polemics/surdin.html
Да, Игорь, заниматься поиском под кодом 114 мне приятно, потому что это дань уважения людям, которые последние 20 с лишним лет добры к мне, как к любителю и позволяют работать на их территории. А то, что это в имиджевом плане провальный ход - меня мало волнует. МРС в последнее время вообще стал записывать наши астероиды на счет станции, а не на счет конкретного открывателя, как будто мы автоматический обзор, - но и это полезно для смирения!
Цитата: Кот~баюн от 24 Авг 2009 [17:00:57]Всегда искренне сожалел, что при церквях никогда нет обсерваторий. Никогда не говори никогда . Вот в болгарской обсерватории есть часовня: http://lfvn.astronomer.ru/news/2008/11/0002/index.htmИ, тоже, видимо, часовня, есть в Казанской обсерватории им. В.П. Энгельгардта
Всегда искренне сожалел, что при церквях никогда нет обсерваторий.
Если речь идет о наблюдателе, его обращенный к небу взор помогает созерцать величие Божие, помогает молиться, восхваляя за сотворенные Им чудеса.
Было бы здорово разобраться в этом вопросе. Например мне сложно придумать зачем нужна астрономия. Легче придумать почему не нужна...
Цитата: Spaсe Ranger от 02 Янв 2011 [06:17:27]Было бы здорово разобраться в этом вопросе. Например мне сложно придумать зачем нужна астрономия. Легче придумать почему не нужна...Как с такими вопросами Вы попали на этот форум
Как с такими вопросами Вы попали на этот форум
Цитата: AlAn от 02 Янв 2011 [08:09:22]Как с такими вопросами Вы попали на этот форум По-моему, вопрос имеет право на жизнь. И не надо людей гонять. Для меня например, это просто интересное времяпровождение с освоением новых приемов фотосъемки.
Я считаю не просто имеет, он очень важен. Зачем заниматься бессмысленной деятельностью... Астрономия ради астрономии это не очень умно.