ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Не-е, это уже было. А кроме?
А действительно, какой смысл в любительской астрономии у себя "на заднем дворе", кроме, конечно, естественного и весьма похвального удовлетворения любопытства, и любования красотами звездного неба...
В том,чтобы искать и открывать что-то новое...
ЦитатаМ-м... хорошо! А что?
А кто недавно открыл чёрное пятно на Юпитере? Любитель. Кто открыл больше всего астероидов за всю историю России? Любитель. Кто занимается патрулированием неба в поисках Новых? Любители. Кто открывает новые кометы? Именно любители. Никакая обсерватория не будет тратить драгоценное время на прошарку неба, у них поважнее дела есть. И Вы ещё будете говорить в чём смысл любительской астрономии?...
Можно не уметь рисовать, но получать удовольствие от созерцания картин...Для меня любительская астрономия - способ просто выкинуть из головы хотя бы на время земные проблемы и заботы и прикоснуться к Вселенной и Вечности. П.С. Любому нормальному человеку, думаю, иногда полезно просто посмотреть на звездное небо.В книге Льва Безыменского "Разгаданные загадки третьего рейха" в детстве меня поразили следующие слова (Безыменский описывает события после сдачи в плен и первого допроса фельдмаршала Фридриха Паулюса):"Морозной, удивительно звездной ночью он шел по накатанной дороге. Со мной он обменялся лишь несколькими словами... мне было странно услышать, что Паулюс уже много месяцев не видел звездного неба" (том 2, с. 198).
Сейчас у некоторых любителей имеется астрообуродование, не уступающее профессионалам. Не беспокойтесь, астрономии на всех хватит.
А нет никакого смысла. " Мы дети галактики ..." И нас тянет к маме.
... дигитальных (что за зверь?) изображений...
Цитата: Владимир К. от 22 Авг 2009 [20:43:51]... дигитальных (что за зверь?) изображений...Наверное от слова digital - цифровой. Перевод клёвый Насчёт оснащённости ЛА оборудованием: таких из общей массы не так уж много и большинство из них ничего научного не делает, а в миллионный раз снимают туманность андромеды и т.п. Так что остается только просто созерцать в своё удовольствие, хотя этого и кажется недостаточно.