ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
100 омный резистор отвечает за задержку между тревогой и полным выключением.
1. Какова максимальная нагрузка по этой схеме? У меня есть прибор 12В 100Вт, потянет?
2. Я обвел красным два выключателя. Какова их функция?
3. При увеличении сопротивления длительность тревоги увеличивается или уменьшается?
4. Если взять 12 вольтовую пищалку любой мощности
Включить, выключить нагрузку
Цитата: NKV от 02 Июл 2012 [11:34:55]Включить, выключить нагрузкуЯ так понял что это не два выключателя, а один. Один вход - два переключаемых выхода.
То есть там на зарядку подается 13.8 или больше? Но контроллер вовремя отсекает процесс заряда?
Разница должна быть. В буках стоят не кислотные аккумуляторы. Я не знаю режимов современных литиевых, но вообще щёлочным аккумуляторам был противопоказан постоянный подзаряд, это рай для кислотных. Щёлочные в идеале работают в режиме заряд - разряд ... Соответственно, усложнение ЗУ, т.к. его надо отключать при полном заряде, в отличии от зарядно-подзарядных устройств бесперебойников, где кислотную АКБ можно и желательно постоянно держать под зарядным напряжением (не превышая, есссьно полного напряжения заряженной батарем - 18,6-13,9 В в нашем случае).Кстати, для автономных монтировок больше походит, чем кислотник. А разряда на ноль не так боятся. Другое дело, что при таком разряде, бывало, "слетала" программа оборудования. (имеются в виду охранно-пожарные панели).Это прописано в инструкциях к батареям.
Приветствую!В течении астрофотосессии приходится контролировать уровень заряда аккумуляторов. Пару раз уже пролетал точку "безопасного" разряда. Поэтому поиск привёл на Форум РадиоКот.
скажите, насколько устойчиво работает защита, что Вы сделали? Были случаи самовключения устройства?