A A A A Автор Тема: Срочно, Персеиды!  (Прочитано 3600 раз)

Оффлайн AstroNick

• Благодарностей: 131
  • Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
    • Домашняя страничка "Остров сокровищ"
Re: Срочно, Персеиды!
« Ответ #20 : 12 Авг 2009 [13:54:30] »
...То есть, сначала древние наблюдатели выделяли на небе группу звезд, а затем, для лучшего запоминания, мнемоники, приделывали к ней уже существующий миф...

И даже больше того - разные народы по-разному делили небо, и, соответственно, у них были свои созвездия и свои мифы, связанные с ними. Так что наше современное деление неба на созвездия - вовсе не общепринятое в древнем мире, а всего лишь один из вариантов (греческий, но с добавлением более поздних "нововведений", в которых особо преуспел Гевелий ;) ), и было бы верхом наивности считать, что он "единственно правильный"! 
Александрович Николай, Москва - юг Подмосковья, АстроТоп России, 300-мм F/6 Ньютон + Celestron Advanced C8-SGT в обсерватории под Москвой, ТАЛ-1, DeepSky 25x100, SW1201+Coronado PST, Canon EOS 6D

Чавкин Сергей

• Гость
« Ответ #21 : 12 Авг 2009 [14:04:31] »
А я все больше на аватарку ее смотрю...  ::)

Оффлайн Galaxy

• Благодарностей: 4
  • Это я
    • Сообщения от Galaxy
« Ответ #22 : 12 Авг 2009 [15:25:05] »
Cедня по "россии" показывали про персиды :) Там был чел с синтой 114 и с меадом,вроде как 8".Среди нас вас нет?
И чё-то я непонял.Зачем скопы?Их не будет видно вооружённым глазом? ??? Или их так больше видно? ???
     Телескопы солидности придают. ;D
Это факт ;D
Будут видны более слабые, но катастрофически меньшее поле сделает использование телескопа бесполезным
Как я понял,невооруженным глазом будет видно,но лучшим оптическтм прибором будет бинокль,с большим полем зрения. ;D

P.S Одини из десяти прохожих говорят про метеоритный дождик ;D
SW DOB 10", SW1149EQ2 и БПЦ8х30
Любимая цитата:
Во имя апературы и светосилы и фокусного расстояния.
                                   (megavoltt71)
http://astroclubmariel.ucoz.ru/
марийский дипскай-выдай на гора, засунь за пояс Феанора с oleg oleg
                 (Засекреченый автор, но не я

Оффлайн SWN

• Благодарностей: 109
  • И вся печаль проходит, когда глядишь на звезды
    • Skype - Astrowlad
    • Сообщения от SWN
« Ответ #23 : 12 Авг 2009 [15:33:20] »
P.S Одини из десяти прохожих говорят про метеоритный дождик ;D
  О, а я зонтик не взял! ;D
SW2001-CG-5, МТО-1000, БПЦ20х60

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
« Ответ #24 : 12 Авг 2009 [17:33:35] »
Так что, по правильному, нужно аппелировать к истории месопотамских созвездий, которые отнюдь не совпадали с греческими.
Верно! У каждой астрономически развитой цивилизации были свои названия созвездий. У китайцев, у египтян... К примеру, созвездие Лиры. Приятное короткое греческое название. А, вот, у египтян звалося: "Птица со сложенными крыльями, падающая вниз". О, как! ;)

Оффлайн OCTPOB

• Благодарностей: 2
  • Химик, он же циник
    • Сообщения от OCTPOB
    • "Вселенная, Пространство, Время"
« Ответ #25 : 12 Авг 2009 [17:49:50] »
Да 2000 лет назад самого метеорного потока Персеиды скорей всего еще и не было.
Та вроде должен был быть... христианские мифы связывают Персеиды со смертью святого Лоренцо, имевшей место 10 августа 258 г.

А я все больше на аватарку ее смотрю...
Согласен, перспективная аватарка.  :)
Я даже знал человека в нашем просвещённом двадцать первом столетии, который настаивал на том, что Марс необитаем, и что сигналы, идущие к нам с соседней планеты - или гигантская мистификация, или голос дьявола, искушающего людей и подрывающего веру в Бога.
(Edgar Rice Burroughs "The Moon Maid")

Оффлайн SWN

• Благодарностей: 109
  • И вся печаль проходит, когда глядишь на звезды
    • Skype - Astrowlad
    • Сообщения от SWN
« Ответ #26 : 12 Авг 2009 [18:17:06] »
Да 2000 лет назад самого метеорного потока Персеиды скорей всего еще и не было.
Та вроде должен был быть... христианские мифы связывают Персеиды со смертью святого Лоренцо, имевшей место 10 августа 258 г.

Цитата
Ночь 10 августа совпадает с переходом астероидов созвездия
Персея в земную орбиту – явлением, которое становится причиной так
называемых звездных дождей и с незапамятных времен посвящается именно
мученичеству св. Лоренцо. Падающие звезды рассматриваются как слезы,
пролитые диаконом во время казни. Эти звезды летают вечно в небесах, и
падают на землю только в день смерти святого
   Отсюда не следует, что на момент смерти святого Лоренцо поток уже существовал.
В книге П.Б.Бабаджанова "Метеоры и их наблюдение", М.,1987, приводятся данные, что Персеиды наблюдаются более 1200 лет.
   Может за последние 20 лет обнаружились данные о древних наблюдениях?
SW2001-CG-5, МТО-1000, БПЦ20х60

Оффлайн astrs

• Благодарностей: 89
  • чистого неба
    • Сообщения от astrs
« Ответ #27 : 12 Авг 2009 [18:42:27] »
А я все больше на аватарку ее смотрю...
Согласен, перспективная аватарка.  :)

Мда!
SW 12" Retractable, 175мм. 1/9 Ньютон хэнд мэйд,  AZ-EQ 6 Sin Scan, Coronado PST, С11

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #28 : 14 Авг 2009 [15:50:34] »
Разве все небесные тела не излучают свою энергию?
С научной точки зрения никакой энергии, могущей оказать заметное влияние, ни от одного небесного тела, кроме Солнца и Луны, не приходит. Солнце даёт свет и тепло, Луна даёт приливы и отливы. Изредка могут падать метеориты, которые вызывают взрывы и, в принципе, способны изменить климат и даже убить всё живое.

С геометрической точки зрения во время Персеид Земля пересекает старую орбиту кометы и попадает под её пыль. Точка, откуда летят метеоры -- это точка, откуда идёт орбита.

Поэтому, с мистической точки зрения можно говорить о том, что в это время Земля посещает какое-нибудь космическое "место силы" или что-нибудь в этом роде. Ну как если бы вы шли по сказочному лесу и вдруг вышли на старую заброшенную дорогу. На ней никого не видно и дорога уходит вдаль, теряясь за деревьями. Кто и когда проложил её? Что это за золотая пыль до сих пор не осела и вьётся над дорогой? Что за колесница здесь когда-то промчалась и какие драгоценности, быть может, обронила её пассажирка?...

:)
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн Aquarius

• Благодарностей: 296
  • Тот самый "Мюнхгаузен"... Aquarius и Александр.
    • Сообщения от Aquarius
« Ответ #29 : 14 Авг 2009 [19:15:27] »
Разве все небесные тела не излучают свою энергию?

Излучают, конечно, но в астрологическом (интересующим Вас) контексте небесные тела случайным образом спроецировались на те места из которых идут те тонкие энергии (качества), которые свойственны нашему миру - Земле и всем сущностям живущим на ней. Расшифровку их по отношению к Земле давали зодиакальные созвездия (ныне, из-за прецессии, Знаки). В каждом из них есть планета или звезда, испускающая во всей полноте ток определённого Качества и свойства (хотя само по себе объединение звёзд в созвездия исторически обусловлено случайным человеческим восприятием). Сами планеты и звезды не испускают собственных токов (качеств), они являются передаточными инстанциями, адаптерами энергий, давая их расшифровку в более плотной и конкретной форме.
"Человек посеявший - не тот же самый, который жнёт, но и не другой."

Кто-то сказал: человек рожден в углублении волны и ничего не знает о широком океане, расстилающемся впереди и позади его.

"Spiritus dominat forma!"

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #30 : 14 Авг 2009 [19:48:53] »
И откуда Вы это все знаете? Может быть опишите количественно в виде определений и законов
Цитата
во всей полноте ток определённого Качества и свойства

планет и звезд?

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #31 : 14 Авг 2009 [19:56:20] »
Цитата
С геометрической точки зрения во время Персеид Земля пересекает старую орбиту кометы и попадает под её пыль. Точка, откуда летят метеоры -- это точка, откуда идёт орбита.
                Точнее , касательная к этой орбите и проходящая через глаз наблюдателя ( в просторечии через Землю ) .
« Последнее редактирование: 14 Авг 2009 [21:29:09] от serega2007 »
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Aquarius

• Благодарностей: 296
  • Тот самый "Мюнхгаузен"... Aquarius и Александр.
    • Сообщения от Aquarius
« Ответ #32 : 14 Авг 2009 [21:22:18] »
И откуда Вы это все знаете? Может быть опишите количественно в виде определений и законов
Цитата
во всей полноте ток определённого Качества и свойства

планет и звезд?

Боюсь что Это Вам вряд ли будет интересно. К тому же тему после этого скорее всего сразу закроют :). Но, если просите то...

« Последнее редактирование: 14 Авг 2009 [21:59:21] от AAV »
"Человек посеявший - не тот же самый, который жнёт, но и не другой."

Кто-то сказал: человек рожден в углублении волны и ничего не знает о широком океане, расстилающемся впереди и позади его.

"Spiritus dominat forma!"

Оффлайн AAV

• Модератор
  • Благодарностей: 165
    • Сообщения от AAV
« Ответ #33 : 14 Авг 2009 [22:00:06] »
Тему подчистил.
Закрывать пока не будем. Но к этому идет.
Астрологию обсуждайте в личке или на соответствующем форуме.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1138
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #34 : 14 Авг 2009 [22:04:48] »
Народ, зачем астрономическую тему про Персеиды заваливать мусором?
Тут в аське приятель просил рассказать про Персеиды, хотел дать ему ссылку на эту тему, а тут такое.. стыдно  :-[

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #35 : 14 Авг 2009 [22:20:49] »
В этом плане СССР был чем-то хорош. Закрывали подобные вопросы в СМИ, как сейчас на форумах.  :)

Оффлайн OCTPOB

• Благодарностей: 2
  • Химик, он же циник
    • Сообщения от OCTPOB
    • "Вселенная, Пространство, Время"
« Ответ #36 : 20 Авг 2009 [00:02:28] »
Ну... и закрыли... дэвушку вон спугнули... Не будет больше её аватарка форум украшать...  :'(
Я даже знал человека в нашем просвещённом двадцать первом столетии, который настаивал на том, что Марс необитаем, и что сигналы, идущие к нам с соседней планеты - или гигантская мистификация, или голос дьявола, искушающего людей и подрывающего веру в Бога.
(Edgar Rice Burroughs "The Moon Maid")

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #37 : 24 Авг 2009 [12:45:41] »
Точнее , касательная к этой орбите и проходящая через глаз наблюдателя ( в просторечии через Землю ) .

Вообще-то верно. Но мне кажется и орбита визуально шла бы оттуда же -- слишком мал человек. В какой-то астрономической программе-симуляторе я столкнулся с этим явлением, включив отображение орбит и "сев" на одну из них: орбита сначала идёт визуально прямо, довольно далеко, а потом резко сворачивает куда-то вбок. Мне кажется, это был не глюк, а реально так бы орбита и выглядела бы, если бы была видна.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #38 : 25 Авг 2009 [20:45:03] »
              dims ! Если будет время - " побывайте "  на комете Хейла - Боппа . Сейчас с нее открывается чудный вид на Солнечную систему , и даже немного грустно .

Вопрос ко Всем .
              У нас были три ночи с супер погодой . Обратил внимание на отсутствие хоть малейшего превалирования Персеид . Сыплет много и с совершенно произвольных направлений . Это в порядке , или сие есть мелкий мусор с орбит ИСЗ ?
              Ну очень много всего , да и скорости , вроде , маловаты для естественного .
                                                                                                                                                          Серега .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

sernik

• Гость
« Ответ #39 : 25 Авг 2009 [21:34:47] »
Ну потоков ещё достаточно действует: Аквариды, Цетиды, Альфа-Цигниды, скоро вон максимум Ауригид, а ещё спорадики. А Персеиды уже закончились почти. Хотя и мусор может быть.