ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
...То есть, сначала древние наблюдатели выделяли на небе группу звезд, а затем, для лучшего запоминания, мнемоники, приделывали к ней уже существующий миф...
Цитата: Galaxy от 12 Авг 2009 [11:34:06]Cедня по "россии" показывали про персиды Там был чел с синтой 114 и с меадом,вроде как 8".Среди нас вас нет?И чё-то я непонял.Зачем скопы?Их не будет видно вооружённым глазом? Или их так больше видно? Телескопы солидности придают.
Cедня по "россии" показывали про персиды Там был чел с синтой 114 и с меадом,вроде как 8".Среди нас вас нет?И чё-то я непонял.Зачем скопы?Их не будет видно вооружённым глазом? Или их так больше видно?
Будут видны более слабые, но катастрофически меньшее поле сделает использование телескопа бесполезным
P.S Одини из десяти прохожих говорят про метеоритный дождик
Так что, по правильному, нужно аппелировать к истории месопотамских созвездий, которые отнюдь не совпадали с греческими.
Да 2000 лет назад самого метеорного потока Персеиды скорей всего еще и не было.
А я все больше на аватарку ее смотрю...
Цитата: SWN от 12 Авг 2009 [11:24:01]Да 2000 лет назад самого метеорного потока Персеиды скорей всего еще и не было.Та вроде должен был быть... христианские мифы связывают Персеиды со смертью святого Лоренцо, имевшей место 10 августа 258 г.
Ночь 10 августа совпадает с переходом астероидов созвездияПерсея в земную орбиту – явлением, которое становится причиной такназываемых звездных дождей и с незапамятных времен посвящается именномученичеству св. Лоренцо. Падающие звезды рассматриваются как слезы,пролитые диаконом во время казни. Эти звезды летают вечно в небесах, ипадают на землю только в день смерти святого
Цитата: СерыйЧ от 12 Авг 2009 [14:04:31]А я все больше на аватарку ее смотрю...Согласен, перспективная аватарка.
Разве все небесные тела не излучают свою энергию?
во всей полноте ток определённого Качества и свойства
С геометрической точки зрения во время Персеид Земля пересекает старую орбиту кометы и попадает под её пыль. Точка, откуда летят метеоры -- это точка, откуда идёт орбита.
И откуда Вы это все знаете? Может быть опишите количественно в виде определений и законовЦитата во всей полноте ток определённого Качества и свойства планет и звезд?
Точнее , касательная к этой орбите и проходящая через глаз наблюдателя ( в просторечии через Землю ) .