A A A A Автор Тема: Добсон, чайник и окуляры  (Прочитано 12620 раз)

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 629
    • Сообщения от SAY
Re: Добсон, чайник и окуляры
« Ответ #100 : 15 Авг 2009 [13:18:13] »

А фото, это скучно.

Но престижно.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Феанор

• Гость
« Ответ #101 : 15 Авг 2009 [13:21:07] »
пс. : Я знаю одного без сомнения продвинутого с кривым Мидом и окш24.

...если ты любитель котов, то тебе и большой (средний) доб не помешает..

Котов?  ???

a_l

• Гость
« Ответ #102 : 15 Авг 2009 [13:23:24] »
А то, что вы моторчик прислюнили, это не столь важно, вернее абсолютно не принципиально. Во всяком случае для меня.
Моторчики.
Ошибаетесь, вещь чрезвычайно полезная и удобная. В первом исполнении без моторов было, поэтому мне есть с чем сравнивать.
Цитата

Вот GoTo, пусть и с ручным управлением, это весчь.
ГО-ТО без моторов не бывает. Не обольщайтесь.
С таким же успехом координатные круги на осях монтировки можно к элементам ГО-ТО приравнять.  ;D

Ой SAY, наигрался я с моторчиками до добсона и знаю, что это такое. Ни к чему мне ликбез. Что такое ГоТо, это набрал на пульте маленького компа номер из каталога (к примеру NGC тысяч так на семь) и не глядя в окуляр подвел скоп. Одно из важных условий - датчики положения. А кто скоп подведет, рука или мотор, не суть важно...

Феанор

• Гость
« Ответ #103 : 15 Авг 2009 [13:29:30] »

А фото, это скучно.

Но престижно.

Для меня, кстати, престижность наглеров и этосов не имеет значения - просто это классные окуляры.   Особенно короткофокусные этосы - уникальное соотношение UWA поля и выноса зрачка в данном диапазоне фокусных расстояний.

Честно-честно!

a_l

• Гость
« Ответ #104 : 15 Авг 2009 [13:30:32] »
Котов?  ???

CATs - катадиоптирики. Один из ярких представителей и пропагандистов - популяризаторов - Род Моллис. Кроме кучи котов, которые у него перебывали, в том числе и настоящий кот, который залез по ночи в доб ;-) как раз в тот доб про который и хотел сказать. 18 дюймов от Крейга (по-моему) со скай коммандером и без движков. Кстати, в последнее время стал ярым сторонником Этосов.
PS. Кстати он книжки пишет. Про ШК в основном.
« Последнее редактирование: 16 Авг 2009 [09:59:03] от a_l »

Оффлайн Watcher_001

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Watcher_001
« Ответ #105 : 15 Авг 2009 [13:31:58] »
Что касается "продвинутости", я себя таким не считаю. У меня нет АПО, ни Така ни Тека и неизвестно когда они появятся и появятся ли вообще....

Aгa cтоимocть oбopyдoвaния yжe oпpeдeляeт cтeпeнь "продвинутости" ЛA, кpyтo.  
Пpeкpaшaйтe yжe дpoчить нa Haглepы и Этocы ;)
Дa, xopoшиe, нo нe дo тaкoй жe стeпeни :D

PS: Bce этo пoxoжe нa пляcки c iPhone.
Astele 102 MN

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 885
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
« Ответ #106 : 15 Авг 2009 [13:32:23] »
престижность наглеров и этосов не имеет значения - просто это классные окуляры.   Особенно короткофокусные этосы - уникальное соотношение UWA поля и выноса зрачка в данном диапазоне фокусных расстояний.

Честно-честно!
По другому и представить не мог.
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

a_l

• Гость
« Ответ #107 : 15 Авг 2009 [13:36:47] »
Когда я выкатываю скоп из дома (на наблюдения) первым вопросом у всех знакомых и соседей - а что это такое? Я говорю - телескоп. В ответ глубокомысленное молчание и потом что-то типа такое же глубокомысленное да....? ? ? В большинстве случаев (я уверен) многие даже не поняли из какой это оперы. Престиж блин...
« Последнее редактирование: 16 Авг 2009 [09:52:20] от a_l »

Феанор

• Гость
« Ответ #108 : 15 Авг 2009 [13:43:57] »
Что касается "продвинутости", я себя таким не считаю. У меня нет АПО, ни Така ни Тека и неизвестно когда они появятся и появятся ли вообще....

Пpeкpaшaйтe yжe дpoчить нa Haглepы и Этocы ;)
Дa, xopoшиe, нo нe дo тaкoй жe стeпeни :D

PS: Bce этo пoxoжe нa пляcки c iPhone.

Ну, если Вы пробовали (представляю реакцию владельца, который Вам одолжил данную оптику  ;D)  то виднее - до какой степени хорошие.

Нам видно для наших добовых целей. Мы смотрим в них, глазом.

А по поводу Вашего предложения - так развейте тему, касательно других окуляров на добах. Будет интересно, а пока каждый говорит исходя из того, что ему больше нравится использовать на добах и почему.

Феанор

• Гость
« Ответ #109 : 15 Авг 2009 [13:50:01] »

Да, добавлю, что большие добы - это именно для индейцев, которые отсмотрели уже свое в меньшую апертуру и хотят видеть дальше.

Этос - другое - это уже штуковины для эстетов-гедонистов :)

Оффлайн Watcher_001

« Ответ #110 : 15 Авг 2009 [14:03:54] »

Ну, если Вы пробовали (представляю реакцию владельца, который Вам одолжил данную оптику  ;D)  то виднее - до какой степени хорошие.

He пробовал.

Я этo к тoмy, чтo тoлькo - ax, ваy и т.д про ниx. A про кocяк c 17mm y a_l чтo-тo нeт обcyждeния, вce промoлчали. Oтдaть 600$ и ещё бpaк полyчить.
Astele 102 MN

a_l

• Гость
« Ответ #111 : 15 Авг 2009 [14:09:30] »
Watcher, все в жизни бывает. Нету его уже (брака), убрали.
« Последнее редактирование: 16 Авг 2009 [09:53:58] от a_l »

L-Observer

• Гость
« Ответ #112 : 15 Авг 2009 [23:30:49] »
объективные конкретые сравнения Наглер 31 мм и SWA 32 мм для инструментов 1:9 и менее светосильных. С указанием конкретного инструмента и его владельца (исключительно для объективности).

Тесты СВА окуляров с количественными данными на рефракторах проводить не собираюсь - у меня дела и поинтереснее есть под хорошим темным небом.

А почему бы и не посмотреть (и сравнить с Н-31) на ближайшем удобном выезде? У нашего Алексея как раз есть и SWA 32 и 100ED.

a_l

• Гость
« Ответ #113 : 16 Авг 2009 [03:34:03] »

В штатах именно так. И я сделал ссылку на юзеров оттуда. Если Watcher помнит Хрюнделя (был на этом форуме отчень активный юзер несколько лет назад), в том числе и он популярно излагал свою позицию и со своим АПО (помню его красочное описание одной из Старпарти, где он увидел более "крутой" скоп и его отношение к этому, скажем так ;-) и его 25-ти дюймовый Крейг-Добсон и Таковские Ричи у соседей по палатке и т.д.

Что касается окуляров, даже если взять стоимость всех этосов вместе взятых, сумма очень далеко не дотянет до стоимости всего вышеперечисленного. Т.е. в принципе тьфу.
« Последнее редактирование: 16 Авг 2009 [06:13:34] от a_l »

Феанор

• Гость
« Ответ #114 : 16 Авг 2009 [17:09:55] »

В штатах именно так. И я сделал ссылку на юзеров оттуда. Если Watcher помнит Хрюнделя (был на этом форуме отчень активный юзер несколько лет назад), в том числе и он популярно излагал свою позицию и со своим АПО (помню его красочное описание одной из Старпарти, где он увидел более "крутой" скоп и его отношение к этому, скажем так ;-) и его 25-ти дюймовый Крейг-Добсон и Таковские Ричи у соседей по палатке и т.д.

Что касается окуляров, даже если взять стоимость всех этосов вместе взятых, сумма очень далеко не дотянет до стоимости всего вышеперечисленного. Т.е. в принципе тьфу.

Но продвинутость -то разной бывает.  Надо разделять продвинутость ЛА как ЛА и крутизну ЛА как человека :)

Меня, например, к постройке Галадриэли побудило исключительно предвкушение удовольствия от новых, более ярких и детальных картинок. 

Оффлайн Watcher_001

« Ответ #115 : 16 Авг 2009 [17:12:27] »
Продвинутость ЛА только как ЛА.
А купить можно какой угодно дорогой и большой телескоп, но быть при этом дуб дубом.  :)

Феанор, на Этосах тоже Taiwan ROC написано?
« Последнее редактирование: 16 Авг 2009 [17:14:17] от Watcher_001 »
Astele 102 MN

Феанор

• Гость
« Ответ #116 : 16 Авг 2009 [17:58:24] »
на Этосах тоже Taiwan ROC написано?

Да, выбито.

Оффлайн Watcher_001

« Ответ #117 : 16 Авг 2009 [18:12:57] »
на Этосах тоже Taiwan ROC написано?

Да, выбито.

тоже Китай.
Astele 102 MN

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
« Ответ #118 : 16 Авг 2009 [18:45:36] »
Фсе приплыли, а то америка...америка..... , а они кЕтайские.... :o ;D

Феанор

• Гость
« Ответ #119 : 16 Авг 2009 [18:48:56] »
Фсе приплыли, а то америка...америка..... , а они кЕтайские.... :o ;D

Хорошо смеется тот, кто смеется последним ;)