ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
А фото, это скучно.
Цитата: oleg oleg от 15 Авг 2009 [13:04:06]пс. : Я знаю одного без сомнения продвинутого с кривым Мидом и окш24. ...если ты любитель котов, то тебе и большой (средний) доб не помешает..
пс. : Я знаю одного без сомнения продвинутого с кривым Мидом и окш24.
Цитата: a_l от 15 Авг 2009 [13:01:21]А то, что вы моторчик прислюнили, это не столь важно, вернее абсолютно не принципиально. Во всяком случае для меня. Моторчики.Ошибаетесь, вещь чрезвычайно полезная и удобная. В первом исполнении без моторов было, поэтому мне есть с чем сравнивать. Цитата Вот GoTo, пусть и с ручным управлением, это весчь. ГО-ТО без моторов не бывает. Не обольщайтесь.С таким же успехом координатные круги на осях монтировки можно к элементам ГО-ТО приравнять.
А то, что вы моторчик прислюнили, это не столь важно, вернее абсолютно не принципиально. Во всяком случае для меня.
Вот GoTo, пусть и с ручным управлением, это весчь.
Цитата: a_l от 15 Авг 2009 [13:15:07]А фото, это скучно.Но престижно.
Котов?
Что касается "продвинутости", я себя таким не считаю. У меня нет АПО, ни Така ни Тека и неизвестно когда они появятся и появятся ли вообще....
престижность наглеров и этосов не имеет значения - просто это классные окуляры. Особенно короткофокусные этосы - уникальное соотношение UWA поля и выноса зрачка в данном диапазоне фокусных расстояний.Честно-честно!
Цитата: a_l от 15 Авг 2009 [13:01:21]Что касается "продвинутости", я себя таким не считаю. У меня нет АПО, ни Така ни Тека и неизвестно когда они появятся и появятся ли вообще....Aгa cтоимocть oбopyдoвaния yжe oпpeдeляeт cтeпeнь "продвинутости" ЛA, кpyтo. Пpeкpaшaйтe yжe дpoчить нa Haглepы и Этocы Дa, xopoшиe, нo нe дo тaкoй жe стeпeни PS: Bce этo пoxoжe нa пляcки c iPhone.
Ну, если Вы пробовали (представляю реакцию владельца, который Вам одолжил данную оптику ) то виднее - до какой степени хорошие.
Цитата: SAY от 14 Авг 2009 [23:39:57]объективные конкретые сравнения Наглер 31 мм и SWA 32 мм для инструментов 1:9 и менее светосильных. С указанием конкретного инструмента и его владельца (исключительно для объективности). Тесты СВА окуляров с количественными данными на рефракторах проводить не собираюсь - у меня дела и поинтереснее есть под хорошим темным небом.
объективные конкретые сравнения Наглер 31 мм и SWA 32 мм для инструментов 1:9 и менее светосильных. С указанием конкретного инструмента и его владельца (исключительно для объективности).
Aгa cтоимocть oбopyдoвaния yжe oпpeдeляeт cтeпeнь "продвинутости" ЛA, кpyтo.
Цитата: Watcher_001 от 15 Авг 2009 [13:31:58]Aгa cтоимocть oбopyдoвaния yжe oпpeдeляeт cтeпeнь "продвинутости" ЛA, кpyтo. В штатах именно так. И я сделал ссылку на юзеров оттуда. Если Watcher помнит Хрюнделя (был на этом форуме отчень активный юзер несколько лет назад), в том числе и он популярно излагал свою позицию и со своим АПО (помню его красочное описание одной из Старпарти, где он увидел более "крутой" скоп и его отношение к этому, скажем так ;-) и его 25-ти дюймовый Крейг-Добсон и Таковские Ричи у соседей по палатке и т.д.Что касается окуляров, даже если взять стоимость всех этосов вместе взятых, сумма очень далеко не дотянет до стоимости всего вышеперечисленного. Т.е. в принципе тьфу.
на Этосах тоже Taiwan ROC написано?
Цитата: Watcher_001 от 16 Авг 2009 [17:12:27]на Этосах тоже Taiwan ROC написано?Да, выбито.
Фсе приплыли, а то америка...америка..... , а они кЕтайские....