A A A A Автор Тема: "100 часов астрономии" продолжаются или Телескопы ГАИШа для всех!  (Прочитано 58459 раз)

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 290
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
Про торговлю телескопами речи не было. Наблюдения же ведутся на территории МГУ в рамках фестиваля науки.

Дим, думаю что тогда упоминание о магазине лучше убрать из поста. Не будет же никто писать, что Остапенко - представитель такого-то магазина, а Степура - такого-то. Все они на показах - частные лица, и думаю что у них просто даже в голову не придет - заниматься чем-либо, связанным с основной деятельностью. На 100 дней астрономии - все приходят для того, чтобы отдыхать душой, и делиться своей любовью к астрономии.

Оффлайн Дмитрий Чулков

• Благодарностей: 44
    • Skype - chulkovd
    • Сообщения от Дмитрий Чулков
Тимур, я лишь передал сказанное Ламзиным на собрании.

Если рассказывать подробно, он выразил обеспокоенность тем фактом, что параллельно будут проходить наблюдения в планетарии, и все любители астрономии со своими инструментами могут перебраться туда. Но тут С.Б. Попов подсказал ему этот магазин (до собрания), и они согласились привести ряд своих телескопов и даже сверх того.

Насколько я понимаю, речь идёт не о личных телескопах, а именно о магазинных. Соответственно, как минимум, рекламная составляющая будет присутствовать.

Я тоже очень осторожно отношусь к этим нововведениям, два года мы вполне успешно обходились без помощи коммерческих структур. Ситуацию, при которой один человек делает хорошее дело "за идею", а другой рядом с ним получает за ту же работу деньги, я считаю неприемлемой.
С уважением, Дмитрий Чулков

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 290
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
Спасибо Дим, за разъяснение! Мы все очень ценим искренность всего того, что ты говоришь!

Оффлайн Deeps

• Обозреватель
  • Благодарностей: 111
    • Instagram: Kameneva_elizaveta
    • Сообщения от Deeps
    • Московский Астрономический Клуб
Я конечно все понимаю, но насколько я помню цель "100 часов астрономии" это популяризация науки.Так зачем же наговаривать на компанию, которая по мимо своей основной (коммерческой) деятельности, активно проводит работу по популяризации астрономии, постоянно собирает большие тротуарки, и заметьте, бесплатно для всех желеющих.К тому же в ГАИШ сам предложил проводить 100 часов вместе, для того чтобы больше людей смогли заглянуть в телескоп.
Про продажу телескопов речи не было.

Московский Астрономический Клуб moscow-astroclub.ru
Астрономические путешествия astro-camp.com

Оффлайн Мишаня Казаков

• Благодарностей: 58
    • Skype - Astronomy_mishanya
    • Сообщения от Мишаня Казаков
все затихли в преддверии :) Ждем новостей из штаба  :police:
Nexstar 130 GT-SA
Sky-Watcher BK DOB 14" Retractable SynScan
м. академическая

Оффлайн alinus

• **
  • Благодарностей: 5
  • Skywatcher Mak 127
    • Сообщения от alinus
    • Моя маленькая Вселенная
только что ко мне заходил Ламзин, просил написать на форуме, что наблюдения, скорее всего, будут. точная инфа появится в 18:00 на сайте ГАИШ, но уже сейчас можно готовиться  :)
"...фонари все погаснут, а звёзды будут светить." (с) В. Цой
перевожу APOD

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
http://www.sai.msu.ru/amateur/nabl2011/index.html
Цитата
Сегодня, 5 сентября, наблюдения состоятся.
Время ушло, глупости остались

Оффлайн Дмитрий Чулков

• Skype - chulkovd
Наблюдения успешно состоялись, народу было не очень много- по оценке Ламзина, около 120 человек. Зато ждать очереди долго не надо.

Спасибо всем кто пришёл.  :)

Оффлайн Deeps

• Обозреватель
  • Благодарностей: 111
    • Instagram: Kameneva_elizaveta
    • Сообщения от Deeps
Повторюсь немного.
Наблюдения прошли отлично и необычно!Сегодня была дипскай тротуарка.Не посмотрели на Луну, зато любовались на двойные и двойные двойные звезды, на рассеяное скопление М39 и М31 туманность Андромеды.Не очень понятно почему было так мало людей, да и ЛА с телескопами.Может потому что все в планетарии?)
Московский Астрономический Клуб moscow-astroclub.ru
Астрономические путешествия astro-camp.com

Оффлайн Андрей Климковский

• Благодарностей: 351
  • через ноты к звездам!
    • Instagram: https://www.instagram.com/andreyklimkovsky/
    • Сообщения от Андрей Климковский
    • Официальный сайт издательства NEANE Records
В Планетарии было тоже совсем не густо. Думаю, дело в том, что погода злобно отпугивала до самого вечера.

Да еще и понедельник...
Ваш Андрей Климковский, композитор и любитель астрономии
klimkovsky.ru

Оффлайн TDR

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от TDR
В городе разве увидеть можно вообще что нибудь на небе? Верится с трудом во все это.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
В городе разве увидеть можно вообще что нибудь на небе? Верится с трудом во все это.

Можно, конечно. Тем более в ГАИШе. А такие заметные объекты как Юпитер или Луна можно и в Планетарии, который расположен в самом Центре.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Fidel

• Обозреватель
  • Благодарностей: 620
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения

Круглосуточно и в любую погоду доступен традиционный "планетарский" объект ЗВЕЗДА  ;D

Оффлайн Мишаня Казаков

И ГАИШе соответственно :)
Nexstar 130 GT-SA
м. академическая

Оффлайн Андрей Климковский

• Благодарностей: 351
  • через ноты к звездам!
    • Instagram: https://www.instagram.com/andreyklimkovsky/
    • Сообщения от Андрей Климковский
    • Официальный сайт издательства NEANE Records
М13 прошлой ночью мы в Планетарии в Цейс300 наблюдали. Навелись за минуту при увеличении 141х без искателя и со сбитыми кругами.

А Вы - "разве можно..."

еще как можно!
Ваш Андрей Климковский, композитор и любитель астрономии
klimkovsky.ru

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
Тэкс, выношу рацпредложение на рассмотрение.
Для повышения посещаемости мероприятия предлагаю ГАИШу организовать прямую трансляцию футбольного матча Россия-Ирландия на стенах заведения с 19 до 21ч. К этому времени как раз стемнеет, и можно будет пригласить уже разогретую публику к телескопам. Крепче кофе ничего не наливать! ::)
Время ушло, глупости остались

Оффлайн Andrasz

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Andrasz
    • Дни Открытой Астрономии и другие общественные инициативы магазина "Четырех глаз
Тимур, я лишь передал сказанное Ламзиным на собрании.

Если рассказывать подробно, он выразил обеспокоенность тем фактом, что параллельно будут проходить наблюдения в планетарии, и все любители астрономии со своими инструментами могут перебраться туда. Но тут С.Б. Попов подсказал ему этот магазин (до собрания), и они согласились привести ряд своих телескопов и даже сверх того.

Насколько я понимаю, речь идёт не о личных телескопах, а именно о магазинных. Соответственно, как минимум, рекламная составляющая будет присутствовать.

Я тоже очень осторожно отношусь к этим нововведениям, два года мы вполне успешно обходились без помощи коммерческих структур. Ситуацию, при которой один человек делает хорошее дело "за идею", а другой рядом с ним получает за ту же работу деньги, я считаю неприемлемой.

Все привет!

Как куратор проекта "Дни Открытой Астрономии" и представитель "Четырех глаз" на форуме хочу сказать несколько слов в этой дискуссии о нашем участии и предложить альтернативную перспективу т.к. выраженные опасения уже сказались на доверии со стороны потенциальных партнеров в организации мероприятий к нашему проекту. Сразу скажу, что коммерциализации мероприятия с нашей стороны бояться не стоит.

Мы популяризуем астрономию - в т.ч. поддерживаем любые наблюдения - тем, чем можем, и потому что можем.

Есть компания, уже довольно большая и довольно успешная, у которой существует бюджет на рекламную деятельность. С этим бюджетом можно делать разные вещи: крутить ролики по телевидению, наполнять почтовые ящики своей рекламой и т.д. А можно потратить деньги на другое, на то, что мы считаем правильным, - популяризацию астрономии. Поэтому и устраиваются Дни Открытой Астрономии.

Целью участия в мероприятиях - в т.ч. в мероприятиях ГАИШа - не является коммерческая деятельность.

Непосредственной прибыли от наблюдений нет. В перспективе - да: чем больше людей интересуются астрономией, тем больше у магазина потенциальных покупателей, но это далекая перспектива. Именно в популяризации астрономии интересы всех ЛА и наши пересекаются. И в мероприятии ГАИШ мы участвуем как некоммерческий проект. Хотя нам и разрешили продавать на месте, скорее всего, мы даже этого делать не будем. Причина проста: наблюдения не являются хорошим местом или способом продаж. Да, это неплохой катализатор, но не на самом мероприятии. Однако мы будем готовы: если будут желающие что-нибудь приобрести, отказывать мы не будем. В первую очередь мы предоставляем дополнительные телескопы и людей, а реклама и коммерция - это уже дальний план.

Оффлайн SABBATH

• Благодарностей: 189
  • Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
Тэкс, выношу рацпредложение на рассмотрение.
Для повышения посещаемости мероприятия предлагаю ГАИШу организовать прямую трансляцию футбольного матча Россия-Ирландия на стенах заведения с 19 до 21ч. К этому времени как раз стемнеет, и можно будет пригласить уже разогретую публику к телескопам. Крепче кофе ничего не наливать! ::)

Злая шутка   :-X  Обойдемся без футбола на наблюдениях.    :police:
Московский Астрономический Клуб
DS Bino Semi-apo 100мм 45гр.; DS 25x100; DS 10.5х70; БПЦ 10х50; Celestron 90-1000 EQ2

Оффлайн Дмитрий Чулков

• Skype - chulkovd
A

Так светло ещё, проекцию не видно будет.  :)

Сегодня наблюдения состоятся! Начало в 20.00. Напоминаю, что наиболее свежую информацию можно черпать из ГАИШевского Твиттера- http://twitter.com/#!/sai_msu

Andrasz, Deeps, спасибо за необходимые пояснения, и ещё большее спасибо- за привезённые телескопы.  :)

Оффлайн Мишаня Казаков

Коллеги! Хотел попросить о помощи тех, кто собирается сегодня на наблюдения . Повесил мидовский LPI, хочется разобраться с софтом и самой камерой на месте.
Буду очень признателен за помощь!

Nexstar 130 GT-SA
м. академическая