A A A A Автор Тема: "100 часов астрономии" продолжаются или Телескопы ГАИШа для всех!  (Прочитано 58462 раз)

Оффлайн l937

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от l937
А так хотелось побывать в ГАИШе  :'( видимо, не судьба =))))))

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
А так хотелось побывать в ГАИШе  :'( видимо, не судьба =))))))
Даже когда вас уже съели, у вас есть как минимум 2 выхода. ©  ;)
Ещё не всё потеряно: до конца месяца ещё 2 недели.
Время ушло, глупости остались

Оффлайн l937

• Новичок
  • *
    • Сообщения от l937
Так ведь вся проблема в том, что я Не могу остаться в Москве до конца месяца. Приехала за 1000 км специально На 100 часов астрономии, а вот погода подвела. Могу остаться в крайнем случае только до вторника... А прогнозы что-то безрадостные

Оффлайн SABBATH

• Благодарностей: 189
  • Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
    • Московский Астрономический Клуб
Интересный погодный сайт нашел (раньше не видел)

http://www.meteoservice.ru/weather/forecast/point/45.html

Посмотрим, насколько у них "сбывчивые" прогнозы...   ::)
Московский Астрономический Клуб
DS Bino Semi-apo 100мм 45гр.; DS 25x100; DS 10.5х70; БПЦ 10х50; Celestron 90-1000 EQ2

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
 Сейчас в Москве солнышко и кучевые облака с резко очерченными границами. Т.н. "облака хорошей погоды". К ночи небо вполне может и очиститься.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Ламзин

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от Ламзин
Уважаемые коллеги! Мы объявили наблюдения и начнем в 20:00 с показа Луны. Прошу всех, кто может, приезжать к 20:45. Первые группы, посмотревшие Луну уже выйдут и будет достаточно темно, чтобы начать показывать что-нибудь. Думаю, что народу сегодня будет много...
              Лекции читают Сурдин и Романов.
                        До встречи С.А.Ламзин

Оффлайн Семен

• Благодарностей: 18
  • Нда
    • Сообщения от Семен
Уважаемые коллеги! Мы объявили наблюдения и начнем в 20:00 с показа Луны. Прошу всех, кто может, приезжать к 20:45. Первые группы, посмотревшие Луну уже выйдут и будет достаточно темно, чтобы начать показывать что-нибудь. Думаю, что народу сегодня будет много...
              Лекции читают Сурдин и Романов.
                        До встречи С.А.Ламзин
постараюсь быть.
всего хорошего,
Семен

Оффлайн Дмитрий Чулков

• Благодарностей: 44
    • Skype - chulkovd
    • Сообщения от Дмитрий Чулков
В прошлую пятницу рекорд был, дошли до раздачи 30-й группы (~900 человек). Реально, конечно, часть народа своей очереди не дождалась, так что в обсерваторию ГАИШа попало около половины.

Сейчас за окном синее небо.
С уважением, Дмитрий Чулков

Оффлайн SABBATH

• Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
В прошлую пятницу рекорд был, дошли до раздачи 30-й группы (~900 человек). Реально, конечно, часть народа своей очереди не дождалась, так что в обсерваторию ГАИШа попало около половины.
Сейчас за окном синее небо.

Да, народу было ОЧЕНЬ много - и инструментов (наших, любительских) ЯВНО на всех не хватает - было, по-моему, только ТРИ телескопа!!  :( Ко мне стояла очередь наверное не меньше 50 метров!!  :o Надо как-то активнее принимать участие...
А погода в пятницу была неважная - дымка всё усиливалась, на Луну смотрели до последнего, пока совсем ничего видно не стало.. Юпитер был повыше, на него еще долго смотрели.
Надеемся на сегодня  :)
DS Bino Semi-apo 100мм 45гр.; DS 25x100; DS 10.5х70; БПЦ 10х50; Celestron 90-1000 EQ2

пупсик :)

• Гость
Если погода будет хорошей, то обязательно приеду. :) Хочется посмотреть во второй главный телескоп ГАИШ-а. Ну и в разные любительские телескопы тоже. Астрономия форева! :)

polar

• Гость
Если погода будет хорошей, то обязательно приеду. :) Хочется посмотреть во второй главный телескоп ГАИШ-а. Ну и в разные любительские телескопы тоже. Астрономия форева! :)

бедный гаиш.... это его главные телескопы  :-*

Оффлайн l937

• Новичок
  • *
    • Сообщения от l937
Сделайте что-нибудь с погодой! =)) Сегодня у меня последний шанс побывать в гаише... завтра уезжаю домой.

пупсик :)

• Гость
"абра кадабра облака раздвиньтесь!"
Если только так.  :)

Оффлайн Ламзин

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Ламзин
Уважаемые коллеги! Мы объявили сегодня наблюдения с 20:00, ориентируясь на показ Луны. Наблюдать, скорей всего, придется в разрывах облаков. Начиная примерно с 21:00, не раньше, можно будет показывать звезды, а с 21:40 - Юпитер, и я очень просил бы придти с телескопами всех, кто сможет: судя по посещаемости сайта ГАИШ, гостей может быть довольно много, если народ не отпугнет погода, конечно...
   Читать лекцию внизу будет А.М.Романов, а перед конференц-залом - я  (ключи от своего кабинета оставлю нашим ребятам, которые будут сидеть на регистрации). Забрав телескоп, не забудьте отдать ключи тому же человеку.
         До встречи и спасибо заранее С.А.Ламзин

Оффлайн SABBATH

• Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
Вчера очень неплохо понаблюдали. Народу было около 300 человек, наших инструментов только 2 - мой бинокуляр и Мишин 130-ньютон. Поначалу Луна с Юпитером по-очереди прятались в облака, поэтому приходилось часто перенаводиться. Но где-то после 23.30 небо окончательно расчистилось, народу поубавилось, и мы с Мишей поэксперементировали с окулярами и увеличениями.. Я в одну трубу бинокуляра всунул 5мм Гиперион, получился 100х телескоп (с "искателем" 40х  ;D ) - очень красивый Юпитер, разглядел БКП  8) Жаль второго такого окуляра не было )))
Миша разгонял свою 130-ку по Луне аж до 300х и кажется даже до 400х  :o  Как ни странно, изображение было вполне ничего, только фокусироваться трудно  ;D  После этого показали оставшимся зрителям хи-аш Персея и взошедшие к этому времени Плеяды - такие картины никого не оставляют равнодушным  :)

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
    • Сообщения от megavoltt71
После этого показали оставшимся зрителям хи-аш Персея и взошедшие к этому времени Плеяды - такие картины никого не оставляют равнодушным  :)
Я как-то показал соседу по даче и его жене хи-аш . Так вот его жена сказала что хочет такое же колье с брюликами :D
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Ламзин

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Ламзин
Уважаемые коллеги! Сегодня мы отменили наблюдения: уже сейчас все небо в тучах, а с юга-запада вдобавок идет сильный облачный фронт...  Прошу вас не приезжать сегодня.
     Завтра, при наличии погоды, мы начнем с 20:45: Луна взойдет позже Юпитера...
                               Так что ждем до завтра...
                                                                             С.А.Ламзин

Оффлайн Ламзин

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Ламзин
Уважаемые коллеги! Приношу свои глубочайшие извинения: я отменил наблюдения, а к 19:30 небо растянуло. Обещанный сильный облачный фронт дошел до Москвы позднее - его вы сейчас за окном и видите... Скорей всего, сегодня неба не будет, но подождем до 18 часов.
                          С.А.Ламзин (расстроенный)

Оффлайн SABBATH

• Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
Не расстраивайтесь! .. а я вчера выглядывал в окно - неба не заметил, может из-за деревьев и первого этажа  ??? По кр.мере, Луна была в очень сильной дымке..
Кстати, уже не раз подумывал предложить - а может "вердикт" о наблюдениях выносить не в 6, а в 7 вечера? Все ближе к наблюдениям  ;) Или многим это будет не удобно?  Хотя уж почти конец месяца....

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
Да, небо вчера было знатное... Возвращался с работы после 21ч - дымка начиналась около Луны и спускалась к юго-восточному горизонту, переходя в облачность, а всё остальное небо было непривычно чёрным (живу в районе ст. м. Каховская) со множеством звездей. Ничего, судя по прогнозам (hmn, rp5, gismeteo), в ближайшие дни ещё будут ясные вечера.

Кстати, уже не раз подумывал предложить - а может "вердикт" о наблюдениях выносить не в 6, а в 7 вечера? Все ближе к наблюдениям  ;)
Я бы даже сказал - в 8.

Цитата
Или многим это будет не удобно?
Подозреваю, что официально рабочий день задействованных в акции сотрудников заканчивается в 6, и неудобно просто так их лишний раз задерживать.

Цитата
Хотя уж почти конец месяца....
Поскольку акция "100 часов астрономии" уже почти стала доброй ежегодной традицией, считаю целесообразным высказывать предложения по оптимизации организации мероприятия для возможной их реализации в будущем.
Время ушло, глупости остались