ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Кто то дельное все таки скажет
Какой материал зеркал???Толщина, диаметр центрального отверстия ГЗ??? Какие радиусы кривизны?Хотите фокусироваться вторичкой или нет??
Цитата: trojn(Юрий) от 23 Авг 2009 [09:20:59]Кто то дельное все таки скажетВон, тут дядька что-то дельное делает, Ричи-Кретьенистое:http://www.cloudynights.com/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Board/atm/Number/2075761/page/0/view/collapsed/sb/5/o/o/fpart/all
Да, наверно можно главное зеркало поставить жестко (без юстирови), и все остальные компоненты выставлять относительно ГЗ. Конечно, если есть доступ к хорошим станкам и не ограничены материалом, то можно и еще что-нибудь не юстировать (бленды, отсекатели).
Попался мне в руки Риччи от GSO .Может я чего недопонимаю , но у него узел фокусера совмещен с подвеской ГЗ.При юстировке ГЗ , вместе с ним двигается и фокусер , т.е. оптическая ось .Очень забавно было-бы посмотреть на это со стороны , три часа убил и кучу лестных слов о китайских умельцах высказал ...Т.е. его невозможно отюстировать , или я не прав ?
Юстирую вторичку , потом подправляю ГЗ и ось фокусера убегает
Цитата: Diskus от 11 Июл 2013 [23:54:06]Юстирую вторичку , потом подправляю ГЗ и ось фокусера убегаетможет сместить немного вторичку от оси ?
ось убегает вместе с ним
Как раз проблема в том что это условие не выполнено .Придется отрезать фокусер и освободить его от ГЗ .Только не пойму а что будут делать все остальные покупатели такого чуда ?
Цитата: Diskus от 12 Июл 2013 [07:47:49]Как раз проблема в том что это условие не выполнено .Придется отрезать фокусер и освободить его от ГЗ .Только не пойму а что будут делать все остальные покупатели такого чуда ?Надеяться, что условие будет выполнено... Либо делать кривые фото с разной фокусировкой по полю.