ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
S-IPS, в крайнем случае S-PVA матрицы.
Точность цветопередачи от типа матрицы не зависит. Зависит лишь угол обзора, при котором эта точность сохраняется.Насчёт расширенного цветового охвата. Большинство пользователей, наверняка, всё ещё пользуются мониторами со стандартным охватом, и их снимки будут смотреться неправильно, так же как и весь остальной современный контент, профиль sRGB в монике не поможет. Другое дело, если вы собираетесь только обрабатывать для других(пользующихся старыми мониторами), проблема несоответствия цветовых пространств решается в фотошопе выбором sRGB. Опыт не мой.
Точность цветопередачи от типа матрицы не зависит. Зависит лишь угол обзора, при котором эта точность сохраняется.
Кхем, я прошу прощенья. Мне не пришло в голову, что Валерий создал тему, раздумывая о выборе между TN и *va/*ips. Да и обсуждение сразу в направлении последних двинулось. Текст, приведённый выше, наверное, относится как раз к TN? При переходе с лампы на MVA, я не ощутил какой бы то ни было деградации в цвете, и с тёмными местами всё нормально.
При переходе с лампы на MVA, я не ощутил какой бы то ни было деградации в цвете, и с тёмными местами всё нормально.
S-IPS, в крайнем случае S-PVA матриц.
Берите NEC не разочаруетесь. Качество цветопередачи проверено поколениями дизайнеров. Сам пользую NEC multisync LSD 2070nx - ниразу не пожалел. Брал специально для полиграфии, а там требования высокие.
Значит придется брать что-то типа Dell 3008. около 2560x1600.
У меня на работе NEC 2090uxi с IPS матрицей, за 30 тр. Работаю в издательстве, постоянно калибруем мониторы. Это самый лучший ЖК монитор, лучше даже трубок. У нас были раньше трубки LACIE и MITSUBISHI. Не сложными манипуляциями монитор превращается в более дорогую модель SPECTRAVIEW.