A A A A Автор Тема: Камера  (Прочитано 2605 раз)

Оффлайн Александр Иванов

• Благодарностей: 622
  • МРС - C40, МРС - D04, MPC - M77
    • Skype - ial1963
    • Сообщения от Александр Иванов
    • НАА
Re: Камера
« Ответ #20 : 01 Авг 2009 [01:06:13] »
Anton , вотож, SBIGи как из ружья работают., DSI, требуют кучу гимора.
Например DSI III не работает под Максима 4.62, а только 5.ххх
Мне так не вкусно и не интересно. В пятерке конечно много интересного и полезного, но для работы исследовательской это перебор и не классно, не фурева. Много гимора при наведении через интерфейс 5-ки. Не то, слишком сложный процесс, наглядный классны, но отстой по сравнению с 4.62. МНЕ НЕ НРАВИТСЯ В ПРИНЦИПЕ. Речь не об астрофото, а об быстрых поисковых задачах, быстрой астрометрии. Для данной камеры эта прога не зачет.
С 4.62 я трачу на обход 40 объектов не более 40минут. С новой версией приходится бороться, если камера DSI III. Я не говорю, что софтина [----]. Мне просто это не подходит.
Время покажет, но я недоволен. Может конечно я чего не понимаю, но старая версия более резвая и понятная.
Храни Вас Господь!

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
« Ответ #21 : 01 Авг 2009 [20:31:50] »
Много гимора при наведении через интерфейс 5-ки....Речь не об астрофото, а об быстрых поисковых задачах, быстрой астрометрии.
И в чем это выражается? Или ты координаты объектов руками для каждого объекта вбиваешь в реальном времени? Для таких задач вообще то вижуал бейсик существует, если есть способности программить, или другой софт, который максимдл только как драйвер железа использует.
Цитата
Может конечно я чего не понимаю
Скорее всего.

mvp

• Гость
« Ответ #22 : 03 Авг 2009 [00:25:36] »
Кстати, как в колесе фильтров в Максиме привязывать нужный фильтр к нужной дырке? Искал, не нашел, пришлось снимать колесо и вручную фильтры на свои места сажать. Там просто получалось Red = дырке без фильтра, Lum. = Синему и т.д.

Оффлайн Anton

• Сообщения от Anton
« Ответ #23 : 03 Авг 2009 [02:04:08] »
Кстати, как в колесе фильтров в Максиме привязывать нужный фильтр к нужной дырке? Искал, не нашел, пришлось снимать колесо и вручную фильтры на свои места сажать. Там просто получалось Red = дырке без фильтра, Lum. = Синему и т.д.
Прописываешь руками для каждой позиции название фильтра и все. Они потом с таким же именем и отображаются в других местах. Ничего переставлять не нужно.

mvp

• Гость
« Ответ #24 : 03 Авг 2009 [09:21:32] »
Понятно, спасибо. Вначале так и хотел поступить, но т.к. не было мышки, кликнул пару раз что бы переименовать и не получилось, тут же взялся за отвертку. ;D
« Последнее редактирование: 03 Авг 2009 [09:31:45] от mvp »

Оффлайн Anton

• Сообщения от Anton
« Ответ #25 : 03 Авг 2009 [11:28:50] »
Понятно, спасибо. Вначале так и хотел поступить, но т.к. не было мышки, кликнул пару раз что бы переименовать и не получилось, тут же взялся за отвертку. ;D
Есть еще кнопка INS.

mvp

• Гость
« Ответ #26 : 04 Авг 2009 [15:51:44] »
Не кто не знает, есть ли SBIG-10XME с антиблюмингом, а то все что видел в продаже, пишут NABG?

Оффлайн Anton

• Сообщения от Anton
« Ответ #27 : 04 Авг 2009 [21:44:33] »
KAF-3200ME только NABG бывает.

Оффлайн Serj

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
« Ответ #28 : 05 Авг 2009 [00:54:51] »
Моравиан в качестве промежуточного варианта не покатит? А если двухчиповую - то только СБИГ, чтоб их с ихним патентом!
We have met the enemy and he is us.

Оффлайн Anton

• Сообщения от Anton
« Ответ #29 : 05 Авг 2009 [01:09:22] »
А если двухчиповую - то только СБИГ, чтоб их с ихним патентом!
Да ладно, в двухчиповой камере счастья не так много, как кажется на первый взгляд. С узкополосниками - облом полный, а обычными фильтрами не для каждого объекта можно звездочку для гидирования найти. Скорее даже редко когда можно найти.

mvp

• Гость
« Ответ #30 : 05 Авг 2009 [08:55:06] »
KAF-3200ME только NABG бывает.
Понятно, значит кина не будет. :-\
А если двухчиповую - то только СБИГ, чтоб их с ихним патентом!
Да ладно, в двухчиповой камере счастья не так много, как кажется на первый взгляд. С узкополосниками - облом полный, а обычными фильтрами не для каждого объекта можно звездочку для гидирования найти. Скорее даже редко когда можно найти.
Ну не так редко, а вообще согласен Антоном.