ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
ок. благодарю. просто, мне говорили, для новичка азимут. монтировка - труднее, чем экв!)) так ли это? я правда с техн не очень. ну, средне) кроме того, выдержит ли она МАК Вочера, который 3.7 кг.где купить сию монтировку? на Адлум был в питере, у них нет монтировок отдельно. а по инету не покупаю, к сож.
а как видно пару ближ галактик в МАК127- ссылочек нет? или пробовали сами *жду советов от тех, кто пробовал упомянутые здесь скопы)
хм. вышел на крышу, понаблюдал 1.5-2 часа (мне больше не надо). ушел. или он остывает до начала наблюений?про азимут. монтировку. мне говорили, с ней непросто. а "за день с МАКом"? я с такой техникой на полное Вы:)...волнует МИД-2130 и МАК127? неужели новичек почувствует БОЛЬШУЮ разницу? Мид стоит без автоматики 8.000. МАК127 = 11.000. в магазе Адлум сказали, что всего на 10-15 процентов МАК получше кажет. нет?я о чем: если нет БОЛЬШОЙ и ощутимой разницы между селестроном "некс стар130", МАКОМ127 и__ Мидом 2130 - сравнение в польху мида изза полной автоматики. тем более, мне надо на годик. потом, если втянусь, куплю 200-250:)
жаль, что у тебя нет фоток с этих скопов.
да ясно, что там в миде2130 и ему подобных чтото не так. только вы не пишите что именно. можно подробнее, если не трудно.2. "качество картинки") будет на 10-15 проц лучше у мака. это много? я не спорю, а советуюсь.
подскажите: галактики и, скажем, Сатурн: как они будут видны в телескопы одной и той же марки и ценового уровня, но тока с разным диаметром: 100мм? 125, 150, 180. насколько сильны ли отличия сих "серых пятнышках", которые я буду наблюдать в центре города. спасибо