A A A A Автор Тема: Пульт от EQ5 сломался...где или как починить?  (Прочитано 1391 раз)

Оффлайн ПтицManАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от ПтицMan
сабж.. на пульте постоянно горит желтая лампа, на кнопки не реагирует, ток на приводы не дает.... пошуршал поиском, ничего толком не нашел кроме того, что скорее всего микруха померла.. где в Москве починить можно? ибо мои руки лучше туда не пускать :(
П.С. на пульте сзади наклейка EQ4

Оффлайн Дядя Вова

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Дядя Вова
Страно, а что на пульте от EQ5 надписей кроме EQ4 нет? Совсем?
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ПтицMan
есть :) Dual Axis motor drive :) и Made in China :)
вроде разобрался, купил микруху (2 на всякий случай), буду сейчас програматор из проводков на LPT делать :)
но если это все-таки не микросхема, тогда "ой" :(

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ПтицMan
хмм.... дали попользовать программатор PicProg... почему то S51 микруху читает, но стирать и писать не хочет....
на пульте даже без  микро горит желтым диод..... так и должно быть интересно?

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Благодарностей: -23
    • Skype - Viktor Tsepaev
    • Сообщения от Viktor Tsepaev
сабж.. на пульте постоянно горит желтая лампа, на кнопки не реагирует, ток на приводы не дает.... пошуршал поиском, ничего толком не нашел кроме того, что скорее всего микруха померла.. где в Москве починить можно? ибо мои руки лучше туда не пускать :(
П.С. на пульте сзади наклейка EQ4
У меня была аналогичная проблема. Когда появились эти самые EQ5 только-только в Москве, я себе такую купил. Брал в звездочете, там правда тогда другие продавцы работали. Пульт сгорел сразу. Я ко многим обращался за помощью, но кроме довольно циничных советов с отсылом (ну, знаете куда обычно посылают...) ничего увы не добился. Хочешь работающий пульт, купи еще раз комплет моторов с пультом. 14 месяцев ушло на то, чтобы мне по гарантии (!) смогли этот пульт заменить и то только после того, когда я обратился к Тимуру. После этого я в этом магазине сложную технику перестал покупать, доверия магазину нет. Так что могу только порекомендовать мучить продавца, глядишь и через годик-другой заменят. Не отчаивайтесь. Обратитесь к Иванову Владимиру и замените на систему с GoTo... По крайней мере, если чего случится, то сможете заменить.
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн Дядя Вова

• Сообщения от Дядя Вова
на пульте даже без  микро горит желтым диод..... так и должно быть интересно?
Желтого диода в этом пульте нет. Есть красно-зеленый. Три вывода. Горят оба и поэтому такой эффект.

Наблюдение у меня такое. Оба диода, в частности, горят когда не снят сигнал RST. (При отсутствии МК тоже должны гореть - потушить некому :) )

Управляет RST зловредный трезвыводной элемент. На прикрепленной схеме он обозначен цифрой "2". На плате расположен в правом верхнем углу. Для старта МК нужно чтобы этот сигнал стал низким уровнем напряжения.

Предположим, что МК жив, а эта фигулина ему жить не дает. Можно попробовать проводком закоротить 9 и 20 выводы МК - принудительно снять сигнал RST. Вдруг МК побежит?
Meade ETX-90PE

Оффлайн Дядя Вова

• Сообщения от Дядя Вова
хмм.... дали попользовать программатор PicProg... почему то S51 микруху читает, но стирать и писать не хочет....
ПтицMan
у меня просьба - выложите сюда считанную прошивку. Я попробую её прошить. Если заработает, то у нас наконец-то будет ОРИГИНАЛЬНАЯ прошивка. Для коллекции хотя бы :)
Meade ETX-90PE

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ПтицMan
да нет, к сожалению с родного МК не читает :( там 89С51 стоял, я купил пару 89S51 в ЧипДипе почитав эту тему https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,18386.20.html . В S51 какая-то заводская прошивка стоит, вот её програматор считывает. А стирать не хочет...толи напряжения не хватает (ставил макс 6в, больше страшно) то ли я чего-то не понимаю.... За совет спасибо, буду пробовать, если я конечно родной МК не добил своими экспериментами

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ПтицMan
не помогает :( похоже все-таки МК.....