A A A A Автор Тема: Нижний Новгород  (Прочитано 126894 раз)

Оффлайн 4ernb|j

• **
  • Благодарностей: 2
  • Н.Новгород
    • Все сообщения темы
Re: Астрономия в городе Нижний Новгород
« Ответ #0 : 13 Ноя 2008 [14:22:30] »
Здравствуйте Нижегородцы! :D

и вам драсте

Оффлайн 4ernb|j

• **
  • Н.Новгород
    • Все сообщения темы
« Ответ #1 : 22 Дек 2008 [16:33:26] »
ЛАстрономы Нижнего, АУУУУ!!!)))) Вроде распогодилось!))
ага распогодилось=)
наблюдаем в кузнечихе, смотри отчет https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,8110.1140.html
отпишись в личку

Оффлайн 4ernb|j

• **
  • Н.Новгород
    • Все сообщения темы
« Ответ #2 : 22 Дек 2008 [16:40:04] »
Приветствую, земляки! :) Поделитесь пожалуйста опытом и советом по месту наблюдений за пределами Нижнего или около него))) Имею в виду не дачи или другие частные территории, а куда можно подъехать на машине,  расположиться и спокойно смотреть на небо без напрягов, минимум засветки, турбулентности, смога, помех типа строений и деревьев и местного населения)))  Просто иногда в редкие моменты ясной погоды часть драгоценного времени, которого и так маловато, перед наблюдениями тратиться на поиск нормального места в блужданиях по загородным трассам, дорогам и дорожкам... Окрестности города, да и далекие его запределы) изучено мною крайне слабо, а так как за рулем сравнительно недавно, то и опыта в загородних вылазках маловато. Буду весьма признателен, заранее спасибо, удачи и ясного неба!)) 
знаю шикарное месть в 2 часах езды. я там зодиакальный свет видел.
говорят хорошее поле в решено есть, сам не был. ехать проще электричкой ибо мост...
еше от меня(кузнечиха) можно за час дойти до шикарного поля где засветки с юга нет, как доехать не знаю.

Оффлайн 4ernb|j

• **
  • Н.Новгород
    • Все сообщения темы
« Ответ #3 : 22 Дек 2008 [16:50:39] »
а вобще хватит тупить. нижегородцы пора обьеденется!

про себя:
зовут Алексадр, можно просто Черный - так привычнее. 21год, наблюдаю с 7 класса, как оттец физику преподавать начал и в лаборанской мы МШР нигде не учтенный нашли. после школы был значительные перерыв. сейчас имею ньютон 150мм от скайвочера. наблюдаю в пяти минутах от дома, виднны звезды до 4,5 но сильная засветка с северо-запада, юго-восток открыт для наблюдений.
доступен практически в любой вечер кроме сред и суббот.
контакты:
аська 29(ноль)22(девять)061
тел 904-(три)95-5(четыре)-10

Оффлайн 4ernb|j

• **
  • Н.Новгород
    • Все сообщения темы
« Ответ #4 : 29 Июн 2009 [12:27:00] »
и меня посчитайте. только как определи тся в личку отпишите, ато я тут редкий гость

Оффлайн 4ernb|j

• **
  • Н.Новгород
    • Все сообщения темы
« Ответ #5 : 14 Авг 2009 [20:52:18] »
я + еще один товарисчь(митюгов алексей) алексея копьева в этот раз не будет.
я буду только на одну ночь, вероятно на пятницу.
с танспортом пока не понятно, если кто может предложить машино-место с радостью соглашусь и притащу свое стекло и железо.

Оффлайн 4ernb|j

• **
  • Н.Новгород
    • Все сообщения темы
« Ответ #6 : 15 Авг 2009 [00:32:38] »
Да, вот ещё что. Может быть, (если будет в наличии компъютер) стоит захватить с собой диски или флэшки для обмена информацией (фильмами, программами и т.д.). Нвверняка, ведь у многих есть, что показать.    
Компьютер без проблем...
В принципе каждый может привести какое нибудь оборудование... показать что у кого есть наверное

парад телескопов будет в программе?=)

Оффлайн 4ernb|j

• **
  • Н.Новгород
    • Все сообщения темы
« Ответ #7 : 17 Авг 2009 [16:54:00] »
только с датой мероприятия желательно определится в среду, ато мне на эти дни выбраться не просто

Оффлайн 4ernb|j

• **
  • Н.Новгород
    • Все сообщения темы
« Ответ #8 : 18 Авг 2009 [16:24:19] »
я по всей видимости на ночь в эти дни выбратся не смогу в силу работы, за Митюгова кроме меня слова замолвил и Сергей Рубанов. итого -2 человека.
предлагаю также какни-будь собратся в черте города да и разговоры астрономические поговорить, это думаю организовать проще чем выезд

Оффлайн 4ernb|j

• **
  • Н.Новгород
    • Все сообщения темы
« Ответ #9 : 30 Авг 2009 [00:01:14] »
товарисчи, а кто у нас с мещеры есть? а то я тут поселился и в 10 минутах от дома вижу темные места для наблюдений должны быть пригодные, если что неодному ходить веселее да и безопаснее, а?
« Последнее редактирование: 30 Авг 2009 [00:02:47] от 4ernb|j »

Оффлайн 4ernb|j

• **
  • Н.Новгород
    • Все сообщения темы
« Ответ #10 : 04 Сен 2009 [16:00:32] »
Смотрите какая замечательная программа в ГАИШе - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,60069.0.html Может нам тоже сделать нечто подобное на базе планетария?

будет такая программа в планетарии в 20х числах сентября, подробнее пока не знаю, как узнаю напишу, но в планетарий на ночь, на эту тему меня уже звали

Оффлайн 4ernb|j

• **
  • Н.Новгород
    • Все сообщения темы
« Ответ #11 : 15 Сен 2009 [21:23:47] »
в свете "100 часов астрономии" проходящих в планетарии Алексей Митюгов предлагает собраться в планетарии 25 сентября (пятница) в 20-00.

Оффлайн 4ernb|j

• **
  • Н.Новгород
    • Все сообщения темы
« Ответ #12 : 24 Сен 2009 [23:08:23] »
не, завтра плата не берется

кто идет?

Оффлайн 4ernb|j

• **
  • Н.Новгород
    • Все сообщения темы
« Ответ #13 : 19 Окт 2009 [19:34:13] »
насколько известно, из планетария оборудование вынести не получится.
могу предложить свой 150мм ньютон на еку3 с часовикоми. вот только организацией мероприятия и транспортом нужно будет кому нибудь озаботится.

Оффлайн 4ernb|j

• **
  • Н.Новгород
    • Все сообщения темы
« Ответ #14 : 19 Окт 2009 [23:13:18] »
рекомендую в таком случае обращаться непосредственно к Алексею.
с видео съемкой сложнее. тут либо асто пзс надо, которой нет, либо кенон 5д марк 2=)
два снимка - до покрытия и после непойдут? угасание звезды можно будет оценить относительно соседних звезд.
еще нужно будет знать точный момент покрытия чтоб на кнопочку аппарата нажать. второй инструмент с наблюдателем который в нужный момент прокричит=))))
« Последнее редактирование: 19 Окт 2009 [23:14:49] от 4ernb|j »

Оффлайн 4ernb|j

• **
  • Н.Новгород
    • Все сообщения темы
« Ответ #15 : 19 Окт 2009 [23:16:57] »
да, если это 24 то без меня ибо работа, но инструмент могу предоставить.

Оффлайн 4ernb|j

• **
  • Н.Новгород
    • Все сообщения темы
Re: Нижний Новгород
« Ответ #16 : 22 Окт 2009 [14:35:04] »
с местом все просто выезжать за щербинки и отъехать в пределах 10 километров найти поворот направо в поля, найти место где север деревьяи закрыт, чтоб с трассы фарами не светили, и взять людей чтоб при неудачных обстаятельствах машуну из говен выталкать :). хотя я бы от Кузнечихи далеко отходить не стал, там и так все хорошо.
а вот про камеру бы подумал, простые вебки типа ЛПИ дадут маленькое поле, и чувствительность низкая, лунно планетарные всетаки. я бы на видео забил, а снимал бы цифрозеркалкой подбирая миниально возожное ИСО(танцевать от расчетной звездной величины в момент покрытия(будет влиять на ИСО), и продолжительности явления(будет влиять на выдержку)). делал три кадра - до покрытия, момент покрытия, после покрытия. впоследствии можно оценить снижение яркости звезды по соседним звездам
« Последнее редактирование: 22 Окт 2009 [15:55:00] от 4ernb|j »

Оффлайн 4ernb|j

• **
  • Н.Новгород
    • Все сообщения темы
« Ответ #17 : 18 Янв 2010 [18:36:50] »
EQ-3 c моторами не нужна?
отпишите в личку.

Оффлайн 4ernb|j

• **
  • Н.Новгород
    • Все сообщения темы
« Ответ #18 : 06 Июн 2012 [00:38:47] »
Уважаемые нижегородские астрономы ! у меня возник внезапный интерес и просьба... может кто откликнется) Возьмите меня с собой на какой-нибудь выезд, очень хотелось бы посмотреть в телескоп:))Пока просто интересно и жутко хочется!)
Нижний Новгород, sw.osipowa@yandex.ru

В планетарии небо в телескоп показывают.

Оффлайн 4ernb|j

• **
  • Н.Новгород
    • Все сообщения темы
« Ответ #19 : 13 Ноя 2012 [16:13:59] »
Категорически неправильный выбор для первого инструмента.
Первый инструмент должен быть легок и мобилен и никак не ньютон. Рефрактор 80-120 на хорошем азимутале - вот идеальный первый телескоп.
Ибо практика подсказывает - чем больше телескоп тем реже в него смотришь. А еще добсон это регулярные юстировки, длительная термостабилизация и нетривиальное наведение.
Покупатель, ты перед покупкой добсон трогал, али только на картинках в интернете видел да отзывы читал? :D :D :D
Ставлю 9 против 1 тут или пылиться ему в гараже или ждать новую тему на барахолке :D