ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Здравствуйте Нижегородцы!
ЛАстрономы Нижнего, АУУУУ!!!)))) Вроде распогодилось!))
Приветствую, земляки! Поделитесь пожалуйста опытом и советом по месту наблюдений за пределами Нижнего или около него))) Имею в виду не дачи или другие частные территории, а куда можно подъехать на машине, расположиться и спокойно смотреть на небо без напрягов, минимум засветки, турбулентности, смога, помех типа строений и деревьев и местного населения))) Просто иногда в редкие моменты ясной погоды часть драгоценного времени, которого и так маловато, перед наблюдениями тратиться на поиск нормального места в блужданиях по загородным трассам, дорогам и дорожкам... Окрестности города, да и далекие его запределы) изучено мною крайне слабо, а так как за рулем сравнительно недавно, то и опыта в загородних вылазках маловато. Буду весьма признателен, заранее спасибо, удачи и ясного неба!))
Цитата: ksanatol от 11 Авг 2009 [22:03:23]Да, вот ещё что. Может быть, (если будет в наличии компъютер) стоит захватить с собой диски или флэшки для обмена информацией (фильмами, программами и т.д.). Нвверняка, ведь у многих есть, что показать. Компьютер без проблем...В принципе каждый может привести какое нибудь оборудование... показать что у кого есть наверное
Да, вот ещё что. Может быть, (если будет в наличии компъютер) стоит захватить с собой диски или флэшки для обмена информацией (фильмами, программами и т.д.). Нвверняка, ведь у многих есть, что показать.
Смотрите какая замечательная программа в ГАИШе - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,60069.0.html Может нам тоже сделать нечто подобное на базе планетария?
Уважаемые нижегородские астрономы ! у меня возник внезапный интерес и просьба... может кто откликнется) Возьмите меня с собой на какой-нибудь выезд, очень хотелось бы посмотреть в телескоп:))Пока просто интересно и жутко хочется!)Нижний Новгород, sw.osipowa@yandex.ru