ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А первый спутник и Юрий Гагарин тоже не нужные проекты или гордость "великоруссов"?
Цитата: varta от 23 Июл 2009 [13:14:42]А первый спутник и Юрий Гагарин тоже не нужные проекты или гордость "великоруссов"?Ну... Это разные вещи.Околоземные спутниковые системы используются и будут использоваться (и при этом имеют большую практическую ценность для человечества). А что конкретного принесли полеты американцев на Луну, кроме шикарной "имиджевой" компании?Я, к примеру, как обыватель пока не слышал ничего вразумительного по этому поводу
Ага, грунт! И где мне получить хоть 1 г, я хочу на него посмотреть в бинокуляр. Если это было "для всего человечества" то просто обязаны пойти навстречу любому.
несколько сотен кг грунта - фигня? куча опытов, опыт построения подобной техники и проч
А лунный грунт, сейсмографы, лазерные отражатели, исследование солнечного ветра и т.д.
А что конкретного принесли полеты американцев на Луну, кроме шикарной "имиджевой" компании?
Вопрос, на который я пока не смог найти ответ, в другом: в чем практическая ценность всех этих исследований для всего человечества?
Ну тогда и поздравлять ВСЕХ тоже не следует. Лично для меня это никогда не будет выдающимся достижением. И для многих и многих моих сограждан оно во вред обошлось.
Какое отношение этот проект имеет к Астрономии? Какие астрономические наблюдения и исследования были проведены? Что они открыли из внеземного? Опыт построения техники и сложных машин- это инженерное искусство. А где же польза для Науки. Чистая политика!
Каким образом "творчество Голливуда" могло принести вред Вашим согражданам ?
Мне стыдно за наше правительство и обслуживающее его телевидение(особенно ее представители Гордон и Пушков),которое практически никак не заметили выдающее событие всех времен и народов,а именно высадка людей Земли на Луне;а если и заметили,то высказали сомнение об этом.Неужели надо вбивать в голову обывателя всю эту чушь?Конечно "патриотам",которые любят мою страну больше чем я,обидно ,что не Билан был первым на Луне,а какие то американцы.Не уже ли всем не понятно,что наука интернациональна,и не, в конечном случае, не важно,кто что открыл или и изобрел?
Цитата: varta от 23 Июл 2009 [12:24:47]Мне стыдно за наше правительство и обслуживающее его телевидение(особенно ее представители Гордон и Пушков),которое практически никак не заметили выдающее событие всех времен и народов,а именно высадка людей Земли на Луне;а если и заметили,то высказали сомнение об этом.Неужели надо вбивать в голову обывателя всю эту чушь?Конечно "патриотам",которые любят мою страну больше чем я,обидно ,что не Билан был первым на Луне,а какие то американцы.Не уже ли всем не понятно,что наука интернациональна,и не, в конечном случае, не важно,кто что открыл или и изобрел?По "мистическому каналу" на ТВ было много материалов, даже старый американский фантастический художественный фильм на эту тему показали... Вы не правы.
Цитата: fvhwrer от 23 Июл 2009 [15:26:20]Цитата: varta от 23 Июл 2009 [12:24:47]Мне стыдно за наше правительство и обслуживающее его телевидение(особенно ее представители Гордон и Пушков),которое практически никак не заметили выдающее событие всех времен и народов,а именно высадка людей Земли на Луне;а если и заметили,то высказали сомнение об этом.Неужели надо вбивать в голову обывателя всю эту чушь?Конечно "патриотам",которые любят мою страну больше чем я,обидно ,что не Билан был первым на Луне,а какие то американцы.Не уже ли всем не понятно,что наука интернациональна,и не, в конечном случае, не важно,кто что открыл или и изобрел?По "мистическому каналу" на ТВ было много материалов, даже старый американский фантастический художественный фильм на эту тему показали... Вы не правы.В 21.00 был про НЛО на Луне(псевдодокументальный), а в 22.00 документальный "Для всего человечества". После него "Звёздные врата", никакого фантастического фильма про Луну на ТВ 3 не было в тот вечер.