Приветствую форумчан...
Решил таки создать еще одну тему по астрозарисовкам...
Думаю будет интересно многим...
Старая где то была.., да вот видать сгинула, найти не смог...
В общем давай те выкладывать свои зарисовки..
Интересно же...
А то только фотографируем... да смотрим...
На клаудях вот есть даже целый раздел, посвященный зарисовкам, у нас нет

Там я разместился, теперь потихоньку перенимаю опыт монстров..., выслушиваю критику

На вопрос, по поводу того, что почему то у нас все больше фотографируют, а не рисуют.., markseibold (проф. художник) ответил, что не нужно обижать фотографов.., они тоже хотели бы порисовать, да видать не получается...

Ну может в будующем здесь тоже будет такой раздел...

Итак..
Вот мои свежачки...
1. Кратер Гассенди и ближайшие окрестности...
Время и сетап на картинке...
Немного напортачил с пропорциями Гассенди, но что получилось то получилось...
Выполнена на черной бумаге, белой пастелью и углем...

Размещал уже в теме про наблюдения Луны, но думаю что не совсем верно, так как планирую по наступлению темных ночей и постройке
Доба 270мм размещать здесь так же и дипскай...
2. Кратер Гевелий и окрестности...
Немного напортачил с деталями, так как время уже было предрассветное, Луну начало сильно мыть, и всё делалось на скоро, чтобы хоть что то успеть...
Время и место на картинке, время московское...
Техника та же.., белая пастель и черная бумага...
Сетап тот же (есть на картинке). SW МАК150ОТА PRO. Окуляры использовал 7,5мм (Дипскаевский ED) и 8мм Cel X-cel...
Дипскаевский понравился больше.., как то он поярче что ли показывает.., не такой темный.., и как мне показалось.., поле немного больше. Хотя я могу быть и не прав..., это моё субъективное мнение...

Добавляем свои рисунки, не стесняемся, делимся опытом, техникой.., своими интересными фишками...
Кто и как рисует...
ЗЫ Просьба будет небольшая, к откликнувшимся...
Указывайте пожалуста технику, в которой выполнен рисунок (бумага, карандаш-пастель-уголь-краски)...
Так будет наверное лучше перенимать опыт, и в случае чего задавать вопросы...