A A A A Автор Тема: Охота на Уран  (Прочитано 162064 раз)

Оффлайн XRUNDEL

• Благодарностей: 81
  • Пусть всегда будет солнце
    • Skype - xrundel1970
    • Все сообщения темы
Re: Охота на Уран
« Ответ #0 : 12 Авг 2005 [17:45:03] »
Регистакс, как и вся статистика  - большая ложь!  ;)

Хотя при приличном исходном материале, да умело заточенных ручках - просто сказка получается. Но Уран мне не понравился...
Это светло-желтое пятно присутствует на большинстве снимков данной темы. "Большая ложь" Регистакса, кривые ручки автора или деталь атмосферы - вопрос остается открытым.

1. Регистакс не врёт. Он убивает шумы. Врут вейвлеты, а точнее непомерное их применение хозяином компютера. Но это так же как и кофе можно упиться сдуру или чего-то там сломать об забор. Чувство меры надо иметь и видеть, когда начинаются искажения изображения.
 2. Проверить наличие истинных, а не "поддельных" деталей планетной поверхности или атмосферы элементарно. Достаточно разбить на цветные каналы и посмотреть как выглядит "подозреваемый" в них. Если он присутствует везде - значит ложь.
 3. Через неделю-другую исчезну и совершенно не представляю что вы без меня тут делать будете. Осиротеете.  ;D ;D ;D
Если кому-то что-то не нравится - имеете полное право оставить своё мнение при себе.

Оффлайн XRUNDEL

• Skype - xrundel1970
    • Все сообщения темы
« Ответ #1 : 12 Авг 2005 [17:54:57] »
   Но я вернусь >:D!!! Хотелось бы, конечно, на белом коне ::). Но как бы не пришлось на хромом ишаке... ;D
Если кому-то что-то не нравится - имеете полное право оставить своё мнение при себе.

Оффлайн XRUNDEL

• Skype - xrundel1970
    • Все сообщения темы
« Ответ #2 : 17 Окт 2005 [10:16:00] »

Ага, я тоже не помню...
2 Alexey_Smirnov
Так вот ориентация и нужна для выяснения вопроса: хроматизм (атмосферная дисперсия) или детали поверхности...

Миша , напрягись и вспомни , переставляли -ли мы камеру после Урана , если нет ,то по Марсу точно определимся .
Что-то мне интуиция подсказывает ( а она меня редко подводит) - это не хроматизм ....

Правильно - это атмосферная дисперсия :). И вообще - хорош дурить этих наивных москалей по поводу "деталей поверхности".               
 Бандерлоги...  :P  >:D  >:D  >:D

Оффлайн XRUNDEL

• Skype - xrundel1970
    • Все сообщения темы
« Ответ #3 : 17 Окт 2005 [10:39:13] »
   ;D

Оффлайн XRUNDEL

• Skype - xrundel1970
    • Все сообщения темы
« Ответ #4 : 17 Окт 2005 [13:30:16] »
   Как проверять детали видны или нет я уже рассказывал.
 Главная ошибка фюрера - недооценка противника :).
 Ствол не модернизированный, а совершенно другой, для высокоточной стрельбы. Модернизакция коснулась казёной части, материалов из котрых она сделана и допусков при изготовлении. Это типа и запорожец и мерс - автомобили и на них можно доехать из пункта А в пункт Б. Вот только как - это уже другой вопрос :).
   И ваще - я вас просто-напросто гранатами закидаю, если будете "возникать". Слезоточивыми.  >:D