A A A A Автор Тема: Поездка на ГАС ГАО с 14 по 24 сентября 2009г.  (Прочитано 30619 раз)

Оффлайн StasV

• Благодарностей: 441
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от StasV
Re: Поездка на ГАС ГАО с 14 по 24 сентября 2009г.
« Ответ #160 : 27 Авг 2009 [17:13:04] »
наблюдаю погоду ...последние 2 ночи ясно ;)

сам метеопост с обсерватории http://rp5.ru/town.php?id=141593

надеюсь такая же погода будет и у нас  8)
Костя, а где ты берешь картинки с вебки?

Оффлайн Evgeniy ZhukovАвтор темы

• Благодарностей: 42
  • И один в поле воин, если он - астрофотограф!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Evgeniy Zhukov
    • Посильная любительская астрономия.
« Ответ #161 : 27 Авг 2009 [17:46:39] »
Так как мы в это время будем в САО - предлагаю проводить детальное сравнение погоды в этих двух пунктах, синхронно. Можно даже тему отдельную завести и ежечасно ночью выкладывать туда данные по погоде.
Привет,Тимур!Сравнение проводить можно, но ежечасно выкладывать...?
Можно просто ежечасно фиксировать погоду, а на следующий день выкладывать таблицу.

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 297
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
« Ответ #162 : 27 Авг 2009 [17:49:01] »
Так как мы в это время будем в САО - предлагаю проводить детальное сравнение погоды в этих двух пунктах, синхронно. Можно даже тему отдельную завести и ежечасно ночью выкладывать туда данные по погоде.
Привет,Тимур!Сравнение проводить можно, но ежечасно выкладывать...?
Можно просто ежечасно фиксировать погоду, а на следующий день выкладывать таблицу.

Хорошо! Можно и так!

« Ответ #163 : 27 Авг 2009 [18:03:02] »
Вынужден отказаться от поездки - в это время буду занят на работе.
Уступаю свое место Феанору :)
"...Всё уже круг друзей, тот узкий круг..."
Павел, ты нас оставляешь?Обидно. :'(

В связи с выбыванием из списка Павла, скорректируем список:

1.  Белевский Алексей,(Бородатый Кабан),г. Москва         - 1 чел.
2.  Шаморгин Никита,(Opossum ),г. Москва                       - 1 чел.Заезд на гору 14, выезд 20.09
3-4.Жуков Евгений, г. Набережные Челны                         - 2 чел.Заезд на гору 14, выезд 24.09.
5.  Федотов Александр,(Феанор) , г.Тольятти.                 - 1 чел.
6.  Сергей Киселёв,(kis),г. Москва                                    - 1 чел.
7. Сергей Шарипов,(serzg ),г. Воронеж                             - 1 чел.
8. Поезжаев Константин,(kost973),г.Сыктывкар              - 1 чел.Заезд на гору 14, выезд 24.09.
9. Оверин Дмитрий,(astrodj),г.Сыктывкар                       - 1 чел.Заезд на гору 14, выезд 24.09.
10. Остапенко Андрей, г. Москва                                   - 1 чел.

У кого из списка остаются сомнения?И когда они рассеются?

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
« Ответ #164 : 27 Авг 2009 [18:20:01] »
Костя, а где ты берешь картинки с вебки?
http://lnfm1.sai.msu.ru/kgo/asm.php

Оффлайн Evgeny Trisko

• Благодарностей: 49
    • Сообщения от Evgeny Trisko
« Ответ #165 : 28 Авг 2009 [23:42:09] »
Тем, кто собирается ехать на ГАС ГАО на своем автотранспорте, в связи с ремонтом дороги через Кисловодск,  рекомендую ехать через Кабардино – Балкарию. От Пятигорска  дорога занимает 2 часа, без каких-либо проблем. Расстояние 100 км. Из них 40 км по Федеральной трассе «Кавказ» в сторону Нальчика, до поворота (направо) на Сармаково, далее 35 км. по нормальному асфальту (вдоль рек Малка, затем Кичмалка - та самая речка которая протекает в Кичебалыке), проезжая населенные пункты Сармакоково, Каменомосткую,  Кичмалка.
Далее 25 км. по очень приличной грунтовке, на «жигулях» скорость 40-50 км/час. Местами, где подсыпали грунт,  естественно помедленнее.   
Дорога идет по хребту, очень «живописна»,пологий подъем,  выходит на 50 метров дальше поворота на ГАС ГАО.
То есть, она упирается в ту – самую дорогу  которая идет из Кисловодска (Кисловодск –Долина Нарзанов). 
Когда уперлись в эту дорогу (других дорог там нет), поворачиваем направо,  проезжаем примерно 50 метров, далее поворачиваем налево, через 700 метром вы приехали.
Когда последний раз (2009-08-24) проезжая те самые 50 метров, увидев камни 50смХ70см вдоль обочин, мы поняли, что поехали правильной дорогой!  Планировали вернуться через Кисловодск, для сравнения времени и километража,  но, один из сотрудников ГАС ГАО нам рассказал, что на днях,  недалеко от Кичибалыка, на ровном месте «Нива»  «села», естественно из-за ремонта дороги. Вытягивали «Уазиком», плюс пассажиры. Решили возвращаться через Кабардино – Балкарию.   Никаких проблем. Кстати, когда проезжаешь населенные пункты Сармакоково, Каменомосткую,  Кичмалка можно прикупить свежую баранину по нормальным ценам.
Важно!  Даже проезжая по асф(в)альту, по узкой дороге в селах, не рекомендуется пересекать сплошную разметку на дороге, не превышать скорость, а также не отстегивать ремень безопасности до конца поездки, т. к. у ГИБДД КБРР расценки с «наценками на бездорожЪе». Нас когда-то штрафанули  (на тех-самых  50 метрах  от поворота на  ГАС ГАО)  за отстегнутый ремень безопасности - водителя и пассажира! (просто из частного автомобиля, который стоял на обочине, вышел  ГИБДДэшник…, который очень нам «возрадовался» … «нарушаем!»…, однако, седьмая машина  за день проходит, он же не зря там целый день стоял!)
 Бензином лучше заправляться на Федеральной трассе «Кавказ», например, в 20 км от Пятигорска заправка ЛукОйл, с двух сторон дороги, далее последняя заправка - в Каменомосткой – бензин АИ 76 и АИ  93- «особый Евростандарт» (ха-ха-ха),  но и на нем  доехать можно. А ехать обратно, «с горки», ЛЕГКО!
Удачи, на кавказских дорогах!
Meade LIGHTBRIDGE 12", ETX 105, Vixen Visac 200мм и SW ED 80 Монтировка Vixen Sphinx, EQ6pro и EQ3.

Пятигорск: 43.0331 В ,  44.0208 С

Оффлайн Evgeny Trisko

« Ответ #166 : 28 Авг 2009 [23:44:15] »
вот ещё!
Meade LIGHTBRIDGE 12", ETX 105, Vixen Visac 200мм и SW ED 80 Монтировка Vixen Sphinx, EQ6pro и EQ3.

Феанор

• Гость
« Ответ #167 : 28 Авг 2009 [23:58:41] »
Вынужден отказаться от поездки - в это время буду занят на работе.
Уступаю свое место Феанору :)
"...Всё уже круг друзей, тот узкий круг..."
Павел, ты нас оставляешь?Обидно. :'(

В связи с выбыванием из списка Павла, скорректируем список:

1.  Белевский Алексей,(Бородатый Кабан),г. Москва         - 1 чел.
2.  Шаморгин Никита,(Opossum ),г. Москва                       - 1 чел.Заезд на гору 14, выезд 20.09
3-4.Жуков Евгений, г. Набережные Челны                         - 2 чел.Заезд на гору 14, выезд 24.09.
5.  Федотов Александр,(Феанор) , г.Тольятти.                 - 1 чел.
6.  Сергей Киселёв,(kis),г. Москва                                    - 1 чел.
7. Сергей Шарипов,(serzg ),г. Воронеж                             - 1 чел.
8. Поезжаев Константин,(kost973),г.Сыктывкар              - 1 чел.Заезд на гору 14, выезд 24.09.
9. Оверин Дмитрий,(astrodj),г.Сыктывкар                       - 1 чел.Заезд на гору 14, выезд 24.09.
10. Остапенко Андрей, г. Москва                                   - 1 чел.

У кого из списка остаются сомнения?И когда они рассеются?

У меня есть сомнения.  Я вообщето с Павлом за компанию хотел.  Но если бы со мной кто-то поехал на машине (а ведь мест больше и нет) то очень возможно поехал бы.  Но посколько шансов мало, то лучше меня вычеркнуть.

« Ответ #168 : 29 Авг 2009 [10:17:18] »
Тем, кто собирается ехать на ГАС ГАО на своем автотранспорте, в связи с ремонтом дороги через Кисловодск,  рекомендую ехать через Кабардино – Балкарию...
Женя, большое спасибо за обстоятельный рассказ! Я думаю, что он поможет нам в этой поездке!А на какой машине ты туда ездил сам? На иномарках с посадкой 150 мм, я так понял из твоего рассказа, мы сможем сами заехать на гору?А по-чём мясо в деревнях? Дай ориентиры. Продукты мы сможем закупить и в Пятигорске. Вот только постельное бельё выдают в Кисловодской гостинице. Ну так можем попросить его забросить заранее на уазике на гору. В общем, хороший вариант нарисовывается. Будем думать!
« Последнее редактирование: 29 Авг 2009 [11:51:33] от Evgeniy Zhukov »

« Ответ #169 : 29 Авг 2009 [10:23:22] »
У меня есть сомнения.  Я вообщето с Павлом за компанию хотел.  Но если бы со мной кто-то поехал на машине (а ведь мест больше и нет) то очень возможно поехал бы.  Но посколько шансов мало, то лучше меня вычеркнуть.
Саш, а у тебя какая машина?Я буду ехать через Самару, можем дальше идти "паровозиком".Ну а если я поеду один (такой вариант сейчас складывется на 80% из-за выбывания морской части отпуска ;D). то я могу тебя взять с собой, только в твоём распоряжении будет задние сидения и под доб и под вещи.Подумай ещё, отказаться всегда проще.

Оффлайн kost973

• Забанен!
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
« Ответ #170 : 29 Авг 2009 [10:46:05] »
т.е. эта та дорога и повороты которые помечены квадратиком? :)

Оффлайн Evgeny Trisko

« Ответ #171 : 29 Авг 2009 [11:42:01] »
да! :)

« Ответ #172 : 29 Авг 2009 [12:09:53] »
т.е. эта та дорога и повороты которые помечены квадратиком? :)
Костя, а на какой машине вы с Димой едете?

Оффлайн kost973

• Забанен!
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
« Ответ #173 : 29 Авг 2009 [12:28:35] »
Женя,на 7-ке,в смысле на жигулях :) по сути она наверно везде проедет,постоянно в горку под вопросом...
лично я наверно все таки за станционную буханку,чем куралесить по аулам...;) ... или хотя бы ехать парой машин

« Последнее редактирование: 29 Авг 2009 [12:31:25] от kost973 »

Феанор

• Гость
« Ответ #174 : 29 Авг 2009 [12:32:35] »
У меня есть сомнения.  Я вообщето с Павлом за компанию хотел.  Но если бы со мной кто-то поехал на машине (а ведь мест больше и нет) то очень возможно поехал бы.  Но посколько шансов мало, то лучше меня вычеркнуть.
Саш, а у тебя какая машина?Я буду ехать через Самару, можем дальше идти "паровозиком".Ну а если я поеду один (такой вариант сейчас складывется на 80% из-за выбывания морской части отпуска ;D). то я могу тебя взять с собой, только в твоём распоряжении будет задние сидения и под доб и под вещи.Подумай ещё, отказаться всегда проще.

По поводу первого варианта - честное слово, не уверен, поэтому не хочется держать место в списке.

По второму - 95% я за, а когда будет точно известно, то я видимо "за" на 100%.   Ящик ГЗ моего доба  имеет габариты вместе с выступающими деталями немного больше чем 60х60х50см.  Трубки фермы короткие, легко помещаются в багажнике поперек.  Паролон куплю в достаточном количестве и вообще уже заранее премного благодарен за предложение, по оплате договоримся :)

« Ответ #175 : 29 Авг 2009 [19:25:44] »
Женя,на 7-ке,в смысле на жигулях :) по сути она наверно везде проедет,постоянно в горку под вопросом...
лично я наверно все таки за станционную буханку,чем куралесить по аулам...;) ... или хотя бы ехать парой машин
Ну я тоже с удовольствием почувствовал бы себя пассажиром при подъёме в гору, поэтому вариант поездки на верх на своих авто считаю запасным.
А вот пересечься где-нибудь в районе Саратова, для совместной дальнейшей поездки, было бы не плохо.Как мыслишь?

« Ответ #176 : 29 Авг 2009 [19:30:25] »

По поводу первого варианта - честное слово, не уверен, поэтому не хочется держать место в списке.

По второму - 95% я за, а когда будет точно известно, то я видимо "за" на 100%.   Ящик ГЗ моего доба  имеет габариты вместе с выступающими деталями немного больше чем 60х60х50см.  Трубки фермы короткие, легко помещаются в багажнике поперек.  Паролон куплю в достаточном количестве и вообще уже заранее премного благодарен за предложение, по оплате договоримся :)
Ну тогда давай прорабатывать второй вариант!Я планирую 11-го сентября в районе 13:00 быть в Самаре.Надо подумать, где бы нам там пересечься.Может Паша Бахтинов придёт нас проводить и будет напутствовать? ;)

Оффлайн kost973

• Забанен!
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
« Ответ #177 : 29 Авг 2009 [20:02:05] »
А вот пересечься где-нибудь в районе Саратова, для совместной дальнейшей поездки, было бы не плохо.Как мыслишь?

только "за" :)
нам до Саратова 1500 км,планируем выехать с дома рано утром 11-го,к Саратову подьедем к ночи...вам тогда ждать нас придется

Оффлайн egorC

• Благодарностей: 123
  • Есть вещи действительно сложные!
    • Skype - egortsemerinov
    • Сообщения от egorC
    • meteoweb
« Ответ #178 : 29 Авг 2009 [21:48:54] »
Первые итоги нашей поездки 6 ясных ночей из 14 то есть 42%. Были собраны в 2 группы в начале и в конце поездки.

Егор
Прогноз погоды и облачности в России и СНГ
http://meteoweb.ru/forecast.php

Архив наблюдений Серебристых облаков http://meteoweb.ru/astro/nlc/report.php

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 297
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
« Ответ #179 : 30 Авг 2009 [01:01:39] »
Да, для августа - это очень плохо. Обычно, на много все благоприятнее.