ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Фото наибольшей фазы затмения, г.Комсомольск-на-Амуре.
Цитирую РИА-Новости:"Самыми предусмотрительными оказались 500 туристов, купивших тур на корабль, единственной целью которого было курсировать в Тихом океане за 1100 километров к югу от Токио в поисках безоблачного неба.Благодаря установленным на корабле камерам прямого эфира телекомпании NHK, полное солнечное затмение во всех его фазах - от так называемой короны, когда диск луны окружен сиянием солнца, до "кольца с бриллиантом", когда солнце выпускает из-за луны первый сверкающий луч."Интересный ход! Но как там можно на корабле качающемся на волнах, нормально сфокусироватся и настроится... Было бы интересно увидить их снимки.
вот наше место наблюдения. было много иностранцев с России вроде некого...
Цитата: Евгений 16 от 22 Июл 2009 [11:30:20]вот наше место наблюдения. было много иностранцев с России вроде некого...Мы были рядом... ближе к центру пляжа, на его территории... 50 человек от Русского клуба в Шанхае. Фотки скоро скину.
следующее наступит КСЗ 15 января 2010 года.
следующее наступит КСЗ 15 января 2010 года
Ребята, спасайте!!! Всё моё фото-видео затмения на СД-карте 16гб похоже накрылось медным тазом!!! Magic Photo Recovery не помогает восстановить файлы... что делать??? Какие ещё есть проги? Флэшка глюканула при просмотре отснятого в ноуте!!!!
Цитата: Spacediver от 22 Июл 2009 [14:35:07]Ребята, спасайте!!! Всё моё фото-видео затмения на СД-карте 16гб похоже накрылось медным тазом!!! Magic Photo Recovery не помогает восстановить файлы... что делать??? Какие ещё есть проги? Флэшка глюканула при просмотре отснятого в ноуте!!!! Что за карта, кто производитель?
Цитата: Tamplier от 22 Июл 2009 [14:36:38]Цитата: Spacediver от 22 Июл 2009 [14:35:07]Ребята, спасайте!!! Всё моё фото-видео затмения на СД-карте 16гб похоже накрылось медным тазом!!! Magic Photo Recovery не помогает восстановить файлы... что делать??? Какие ещё есть проги? Флэшка глюканула при просмотре отснятого в ноуте!!!! Что за карта, кто производитель?Transcend SD HC 16 GB
Какие симптомы вообше?
Если фотик карту читает, то можно попытаться с него слить по USB.
ЦитатаВ день, когда мне исполнится 20 лет.