ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А как насчёт Celestron CG-5 монтировки? На сайте www.teleskopai.lt представлена эта монтировка. Цена вроде как и EQ-6 , но мне кажеться что у Celestron лучше монтировки.
Да не маленькая +-7-8" мне расскзывали, что меньше. Высокочастотная примерно 2", а низкочастотную надо лечить кривая хотя бы плавная. Как же на ней без корректора ошибки приличный результат получить на фокусе 1200мм к примеру? Как я понимаю Скайсенсор позволяет уменьшить ее до размера высокочастотной амплитуды а это 2", но без него как быть вручную?Одна радость, что период большой 12 минут и кривая плавная, выдержка 6 мин может получиться с ошибкой 8", а это уже неплохо. Спасибо за информацию, у кого еще есть на эту монтировку компромат, а то завтра куплю и все ярмо на шею, обратно дороги не будет.
Спасибо за дельные советы я ее беру для выездных наблюдений и астрофотографии специально для обьектива Никкор 400\2.8 его вес с ф\а около 7-ми килограмм, гид пока есть или 127\1200 или 70\700 или МК150\1500, что лучше встанет.