ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Здравствуйте друзья ЛА!Подскажите,где на сегодняшний день можно заказать линейку абразивов и полирит или крокус?
Цитата: Anatol от 14 Дек 2007 [00:46:33]Здравствуйте друзья ЛА!Подскажите,где на сегодняшний день можно заказать линейку абразивов и полирит или крокус?Поищи здесь "http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?board=15.0" Олега Малого. Может он чем сможет помоч.
Цитата: Anatol от 14 Дек 2007 [00:46:33]Здравствуйте друзья ЛА!Подскажите,где на сегодняшний день можно заказать линейку абразивов и полирит или крокус?Я в свое время, потратив пару дней и обзвонив несколько московских фирм (найденных в интернет, ищите по "шлифзерно, шлифпорошок") купил всю линейку абразивов за копейки. Цена практически не зависит от размера фракции и составила 50-70 руб/кг насколько я помню. Кстати приезжайте со своими пакетами и совком, и насыпайте начиная с самых мелких фракций. Если отсыпать вам будут складские мужики, они отсыплют грязной лопатой - причем одной для всех фракций, потом будете просеивать/отмучивать.Я писал об этом на форуме: вот ссылка https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,3583.msg53612.html#msg53612, правда информация могла устареть.посмотрите еще здесь http://www.k-p-i.ru/index.php?mod=catalog&cat=546&bat=37&dat=89
Конечно дороговато.Ищите по 1$ за пуд.А то что Олег будет уродоваться с расфасовкой от 100 грамм и сколько нужно фракций, так это его проблемы.Умрём, но не дадим нажиться на любителях.
Их Емейл находится, как ни странно в разделе "контакты"Адрес и телефоны :Адрес: 115230, г. Москва, Электролитный проезд, дом 3, строение 5, (метро Нагорная). Офис и склад расположены в одном месте! Телефоны: (495) 101-22-40 (многоканальный), 937-95-63, 937-95-64Факсы: (495) 101-22-40,E-mail: info@abraziv.net
Цена за килограмм. я покупал yна Нагорной, видимо это была фирма Александр-абразив k-p-i.ru, я уже не помню...Особой разницы в марке абразива нет, я старался брать электрокорунд белый, но если не было в наличии какой-то фракции то брал электрокорунд нормальный. Только для обдирки брал карборунд, он тверже.Поскольку цена невелика, я брал минимум 1 кг, даже М7, да и кроме того они меньше не отсыпали. И даже по 1 кг только при условии что есть початый мешок (порошки у них стоят на складе в бумажных мешках по 40 кг, и вскрывать ради вас новый мешок они скорее всего не захотят, но если есть вскрытый - насыплют)Поэтому лучше и проще всего позвонить по телефону и спросить, интернет - плохой посредник в данном случае.Насчет цены абразивов предлагаемой на форуме комментариев дать не могу. Естественно покупка, расфасовка, хлопоты по отправке стоят определенных денег.
Вы наверное прочитали какая история вышла на почте у Павла,надеюсь что в этом месяце подойдут порошки
IMHO оптимально если столичные клубы типа подвала ВАГО смогут закупить абразивы и рассылать их с наценкой всем желающим. Будет для клуба подспорье денежное, пусть и небольшое.
Цитата: Anatol от 14 Дек 2007 [20:44:50]Вы наверное прочитали какая история вышла на почте у Павла,надеюсь что в этом месяце подойдут порошки Прочитал. Из моего опыта общения с таможней, кстати не связанного с телескопостроением, могу определенно утверждать - через границу порошки пересылать не стоит, их разворошат. Лучше передавать с проводником поезда, но это не всегда возможно.IMHO оптимально если столичные клубы типа подвала ВАГО смогут закупить абразивы и рассылать их с наценкой всем желающим. Будет для клуба подспорье денежное, пусть и небольшое.С отсылкой через границу связываться не стоит. проще найти абразивы у себя в стране.
Вот письмо получил от Олега Малого,предлагает линейку шлифпорошков:цена на абразивы, составляет 30 грн/кг или типа 6$/кгКак Вы считаете?Всё-таки наверное дороговато?