A A A A Автор Тема: Шлифовальные порошки  (Прочитано 16531 раз)

Оффлайн fisher

• Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от fisher
Re: Шлифовальные порошки
« Ответ #40 : 03 Апр 2006 [09:46:51] »
  У меня на обдирку и притирку 200 мм. заготовки ушло 250 гр. № 25 при том, что особо я этого номера не жалел. У Вас объём стакла снимаемый при обдирке и шлифовке будет в 3,5-4 раза больше. 

Hell

• Гость
« Ответ #41 : 03 Апр 2006 [14:25:41] »
В скором времени я пересмотрю все цены на абразивные порошки добавлю в линейку недостающие номера это №25 а так же микронику М20 и М5
и конечно ко всему прибавится фтропол М :)
В разработке мой сайт там будет опубликована вся информация по шлифматериалам.

Ill Skilz

• Гость
« Ответ #42 : 12 Сен 2006 [18:11:32] »
Могу Предложить в Любом количестве Микрошлифпорошки из электрокарунда белого, карбида кремния зеленого, от М3 до М63.
По цене от 70 до 150 рублей за 100 грамм!!!!! :o
Это действительно выгодное предложение!!!!!
Многие фракции имеются в Наличии, недостающии в Течение 2 недель!!!
Звонить(или СМС) С 17:00 до 22:00 по тел 8 926 304 46 63. Илья.

Оффлайн Ledneff

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Ledneff
« Ответ #43 : 03 Ноя 2006 [19:21:44] »
Памажите кто может, не хватило чуточку для обдирки зеркала
Готов купить 1 кг  №25 или 20

.....Респект HELLу порошек получил, ободрал зеркало, перехожу на шлифовку
« Последнее редактирование: 05 Ноя 2006 [20:30:26] от Ledneff »
Sky-Watcher BKP1200/250, EQ6 SynScan Pro, Сoma corrector Sky-Watcher F/5, Canon EOS 500D, ASI120mm.
Думы о контрасте фотографии: http://photo-element.ru/photoshop/contrast/contrast.html
"...не многие догадываются, что они уже среди нас...потому, что мир может спасти кто угодно, но только не они..."

Оффлайн Anatol

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Anatol
« Ответ #44 : 14 Дек 2007 [00:46:33] »
Здравствуйте друзья ЛА!
Подскажите,где на сегодняшний день можно заказать линейку абразивов и полирит или крокус?
С уважением!
Анатолий

Оффлайн aix357

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от aix357
« Ответ #45 : 14 Дек 2007 [12:35:03] »
Здравствуйте друзья ЛА!
Подскажите,где на сегодняшний день можно заказать линейку абразивов и полирит или крокус?
Поищи здесь "http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?board=15.0" Олега Малого. Может он чем сможет помоч.
"Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам!"

Оффлайн Anatol

• Сообщения от Anatol
« Ответ #46 : 14 Дек 2007 [13:26:42] »
Здравствуйте друзья ЛА!
Поищи здесь "http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?board=15.0" Олега Малого. Может он чем сможет помоч.
Спасибо за отклик!
Конечно сейчас же напишу ему письмо,а то работа встала >:(
С уважением!
Анатолий

Оффлайн LKS

• **
    • Сообщения от LKS
« Ответ #47 : 14 Дек 2007 [13:38:43] »
Здравствуйте друзья ЛА!

Я в свое время, потратив пару дней и обзвонив несколько московских фирм (найденных в интернет, ищите по "шлифзерно, шлифпорошок") купил всю линейку абразивов за копейки. Цена практически не зависит от размера фракции и составила 50-70 руб/кг насколько я помню. Кстати приезжайте со своими пакетами и совком, и насыпайте начиная с самых мелких фракций. Если отсыпать вам будут складские мужики, они отсыплют грязной лопатой - причем одной для всех фракций, потом будете просеивать/отмучивать.

Я писал об этом на форуме: вот ссылка https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,3583.msg53612.html#msg53612, правда информация могла устареть.

посмотрите еще здесь http://www.k-p-i.ru/index.php?mod=catalog&cat=546&bat=37&dat=89

Оффлайн Anatol

• Сообщения от Anatol
« Ответ #48 : 14 Дек 2007 [15:08:50] »
Здравствуйте друзья ЛА!

Я в свое время, потратив пару дней и обзвонив несколько московских фирм (найденных в интернет, ищите по "шлифзерно, шлифпорошок") купил всю линейку абразивов за копейки. Цена практически не зависит от размера фракции и составила 50-70 руб/кг насколько я помню. Кстати приезжайте со своими пакетами и совком, и насыпайте начиная с самых мелких фракций. Если отсыпать вам будут складские мужики, они отсыплют грязной лопатой - причем одной для всех фракций, потом будете просеивать/отмучивать.

Я писал об этом на форуме: вот ссылка https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,3583.msg53612.html#msg53612, правда информация могла устареть.

посмотрите еще здесь http://www.k-p-i.ru/index.php?mod=catalog&cat=546&bat=37&dat=89
Спасбо большое!
Я уже получил ответ из Петербурга,просили пояснить,чего и сколько надо.
Вот сейчас посетил сайт по Вашей ссылке.Все порошки есть,но вот подскажите какие выбирать ??? Там есть электрокорунд белый и нормальный,а также карбиды чёрный и зелёный,по скольку я затрудняюсь в их определении.
Скачал прайс,указана цена за кг,а вот на самом сайте есть как бы сноска на эелектрокорунд белый М14,М10,М7 по 40 и 25 кг.Куда мне столько ???
Ну а в Москву приехать видимо не смогу,тем более с лопатой ;D
С уважением!
Анатолий

Оффлайн Anatol

• Сообщения от Anatol
« Ответ #49 : 14 Дек 2007 [16:39:38] »

[/quote]
Вот письмо получил от Олега Малого,предлагает линейку шлифпорошков:
цена на абразивы, составляет 30 грн/кг или типа 6$/кг
Как Вы считаете?Всё-таки наверное дороговато?

С уважением!
Анатолий

Оффлайн АндрейЦ

• Удвоим втрое!
    • Сообщения от АндрейЦ
« Ответ #50 : 14 Дек 2007 [17:34:37] »
Конечно дороговато.
Ищите по 1$ за пуд.
А то что Олег будет уродоваться с расфасовкой от 100 грамм и сколько нужно фракций, так это его проблемы.
Умрём, но не дадим нажиться на любителях.

Оффлайн Anatol

• Сообщения от Anatol
« Ответ #51 : 14 Дек 2007 [17:56:13] »
Конечно дороговато.
Ищите по 1$ за пуд.
А то что Олег будет уродоваться с расфасовкой от 100 грамм и сколько нужно фракций, так это его проблемы.
Умрём, но не дадим нажиться на любителях.
Да пожалуй.
Я вот ещё вышел на http://www.k-p-i.ru/index.php?mod=catalog&cat=546&bat=37&dat=89 спасибо LKS
никак не врублюсь как они фасуют шлифпорошки,против допустим №40 стоит цена 24,5 руб и рядом маленькое окошечко,где стоит 1,это видимо 1 кг или как понимать,а то кинешь в карзину,а они мешок посчитают,опыта у меня нет с этими карзинами.Не подскажите,если были на этом сайте?
Хотел списаться по E-Mail,чтобы уточнить,так и не нашёл их адрес.
С уважением!
Анатолий

Оффлайн АндрейЦ

• Удвоим втрое!
    • Сообщения от АндрейЦ
« Ответ #52 : 14 Дек 2007 [18:47:07] »
Их Емейл находится, как ни странно в разделе "контакты"

Адрес и телефоны :
Адрес: 115230, г. Москва, Электролитный проезд, дом 3, строение 5, (метро Нагорная). Офис и склад расположены в одном месте!
Телефоны: (495) 101-22-40 (многоканальный), 937-95-63, 937-95-64
Факсы: (495) 101-22-40,
E-mail: info@abraziv.net

Оффлайн Anatol

• Сообщения от Anatol
« Ответ #53 : 14 Дек 2007 [19:30:43] »
Их Емейл находится, как ни странно в разделе "контакты"

Адрес и телефоны :
Адрес: 115230, г. Москва, Электролитный проезд, дом 3, строение 5, (метро Нагорная). Офис и склад расположены в одном месте!
Телефоны: (495) 101-22-40 (многоканальный), 937-95-63, 937-95-64
Факсы: (495) 101-22-40,
E-mail: info@abraziv.net

Спасибо!
Вызнаете,я даже специально у них на сайте зарегистрировался,чтобы при получении уведомления,написать им письмо.И написал на support@k-p-i.ru,
на что пришел ответ о ошибке на yndex е.Это видимо ихний робот.
Попробую написать по этому info@abraziv.net адресу.
Правда сегодня получил письмо от Павла,причина не отправки от него,задержали на почте,при вскрытии посчитали,что полировочный порошок - это наркотики.Всё переворошили,и получилось так,что все шлифпорошки смешались.Вот беда то :'(
Может всё-таки получу и начну работать со стеклом :)
Спасибо ещё раз!
С уважением!
Анатолий

Оффлайн LKS

• **
    • Сообщения от LKS
« Ответ #54 : 14 Дек 2007 [20:25:32] »
Цена за килограмм. я покупал yна Нагорной, видимо это была фирма Александр-абразив k-p-i.ru, я уже не помню...

Особой разницы в марке абразива нет, я старался брать электрокорунд белый, но если не было в наличии какой-то фракции то брал электрокорунд нормальный. Только для обдирки брал карборунд, он тверже.

Поскольку цена невелика, я брал минимум 1 кг, даже М7, да и кроме того они меньше не отсыпали. И даже по 1 кг только при условии что есть початый мешок (порошки у них стоят на складе в бумажных мешках по 40 кг, и вскрывать ради вас новый мешок они скорее всего не захотят, но если есть вскрытый - насыплют)

Поэтому лучше и проще всего позвонить по телефону и спросить, интернет - плохой посредник в данном случае.

Насчет цены абразивов предлагаемой на форуме комментариев дать не могу. Естественно покупка, расфасовка, хлопоты по отправке стоят определенных денег.

Оффлайн Anatol

• Сообщения от Anatol
« Ответ #55 : 14 Дек 2007 [20:44:50] »
Цена за килограмм. я покупал yна Нагорной, видимо это была фирма Александр-абразив k-p-i.ru, я уже не помню...

Особой разницы в марке абразива нет, я старался брать электрокорунд белый, но если не было в наличии какой-то фракции то брал электрокорунд нормальный. Только для обдирки брал карборунд, он тверже.

Поскольку цена невелика, я брал минимум 1 кг, даже М7, да и кроме того они меньше не отсыпали. И даже по 1 кг только при условии что есть початый мешок (порошки у них стоят на складе в бумажных мешках по 40 кг, и вскрывать ради вас новый мешок они скорее всего не захотят, но если есть вскрытый - насыплют)

Поэтому лучше и проще всего позвонить по телефону и спросить, интернет - плохой посредник в данном случае.

Насчет цены абразивов предлагаемой на форуме комментариев дать не могу. Естественно покупка, расфасовка, хлопоты по отправке стоят определенных денег.
Да,да,она сейчас так и называется Александр-абразив.Я уже вышего письма написал,что не мог связаться с ними по электронке, но это моя не грамотность,спасибо АндрейЦ подсказал ихний адрес.
Вы наверное прочитали какая история вышла на почте у Павла,надеюсь что в этом месяце подойдут порошки :)
С уважением!
Анатолий

Оффлайн LKS

• **
    • Сообщения от LKS
« Ответ #56 : 14 Дек 2007 [20:59:18] »
Вы наверное прочитали какая история вышла на почте у Павла,надеюсь что в этом месяце подойдут порошки :)

Прочитал. Из моего опыта общения с таможней, кстати не связанного с телескопостроением, могу определенно утверждать - через границу порошки пересылать не стоит, их разворошат. Лучше передавать с проводником поезда, но это не всегда возможно.

IMHO оптимально если столичные клубы типа подвала ВАГО смогут закупить абразивы и рассылать их с наценкой всем желающим. Будет для клуба подспорье денежное, пусть и небольшое.
С отсылкой через границу связываться не стоит. проще найти абразивы у себя в стране.

Оффлайн LKS

• **
    • Сообщения от LKS
« Ответ #57 : 14 Дек 2007 [21:14:41] »
IMHO оптимально если столичные клубы типа подвала ВАГО смогут закупить абразивы и рассылать их с наценкой всем желающим. Будет для клуба подспорье денежное, пусть и небольшое.

Вдогонку.
как например у америкосов есть сайт www.gotgrit.com который высылает комплекты для изготовления зеркал - стеклянную заготовку, абразивы, смолу для полировальника.

Не знаю какой будет спрос на такие услуги в России. Думаю небольшой. Но если клуб все равно вынужден все эти материалы иметь для своих собственных нужд, то может дело и выгорит.

Оффлайн Anatol

• Сообщения от Anatol
« Ответ #58 : 14 Дек 2007 [21:21:13] »

Прочитал. Из моего опыта общения с таможней, кстати не связанного с телескопостроением, могу определенно утверждать - через границу порошки пересылать не стоит, их разворошат. Лучше передавать с проводником поезда, но это не всегда возможно.

С отсылкой через границу связываться не стоит. проще найти абразивы у себя в стране.
Да какая там граница,Москва - Казань,800 вёрст,всё по России.Но никогда не думал,что работники почты курочат посылки,они наверное раньше в тюрьме служили.Сейчас наркомания по всему миру,вот им и мерещется,что кругом наркота...Хотя это может и правильно.

С уважением!
Анатолий

Оффлайн aix357

• Сообщения от aix357
« Ответ #59 : 17 Дек 2007 [09:27:56] »
Вот письмо получил от Олега Малого,предлагает линейку шлифпорошков:
цена на абразивы, составляет 30 грн/кг или типа 6$/кг
Как Вы считаете?Всё-таки наверное дороговато?

Для своих 2 105мм зеркал (и будущего 155мм) заказывал у Олега весь ряд порошков:
№25, №14, №6 по 400г.
М40, М28, М20, М14, М10 по 200г.
сейчас уже полирую одно 105мм (одно погибло в ванной уже практически дополированное до сферы), ободрал 155мм заготовку на полстрелки, а порошков ещё КУЧА!!!
Для вашего зеркала достаточно будет каждого номера по 100г. (меньше Олег не фасует) и стоить это всё будет меньше 6 долларов. Разве это много? ???
"Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам!"