A A A A Автор Тема: Крест над Парижем.  (Прочитано 7039 раз)

Оффлайн Mental InterruptАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Mental Interrupt
Крест над Парижем.
« : 08 Июл 2009 [15:35:24] »
Наткнулся на любопытный факт.
Цитата "11 августа 1999 года в 11 часов 10 минут по Гринвичу над Парижем произойдёт солнечное затмение, при этом Солнце, Луна, Марс, Юпитер, Сатурн и Уран образуют крест на небосводе."
Поиск по форуму ничего не дал и ни одной фотографии данного явления я в сети не нашёл.
У кого есть фотографии этого явления или ссылки на них, поделитесь, plz.

taurus

• Гость
Re: Крест над Парижем.
« Ответ #1 : 08 Июл 2009 [16:23:14] »
Это вопрос к астрологам. Крест не "на небе", а в "космограмме", в гороскопе. Действительно, там конфигурация такая была. Но фотографии, естественно, быть не может - на небе не происходило ничего особеного (кроме самого затмения).

Оффлайн Aquarius

• Благодарностей: 295
  • Тот самый "Мюнхгаузен"... Aquarius и Александр.
    • Сообщения от Aquarius
« Ответ #2 : 08 Июл 2009 [16:40:19] »
Наткнулся на любопытный факт.
Цитата "11 августа 1999 года в 11 часов 10 минут по Гринвичу над Парижем произойдёт солнечное затмение, при этом Солнце, Луна, Марс, Юпитер, Сатурн и Уран образуют крест на небосводе."
Поиск по форуму ничего не дал и ни одной фотографии данного явления я в сети не нашёл.
У кого есть фотографии этого явления или ссылки на них, поделитесь, plz.

Солнце, планеты и спутники всегда расположены вдоль эклиптики, т. е. практически в одну линию. Поэтому, кроме как приближаться к друг-другу и удаляться, никаких других фигур "сложить" не могут.

-----------------
Это вопрос к астрологам. Крест не "на небе", а в "космограмме", в гороскопе. Действительно, там конфигурация такая была.

Если интересно, то:

крест большой (крест космический) - уникальная конфигурация аспектов, когда четыре планеты или соединения планет находятся во взаимной квадратуре и попарно в оппозиции ....
В чертах характера проявляется как мятежность и конфликтность, ослабляются жизненные силы. Полный крест даёт тенденцию к распаду, если им не "овладеть". "Подчинённый" - даёт огромную силу.
"Человек посеявший - не тот же самый, который жнёт, но и не другой."

Кто-то сказал: человек рожден в углублении волны и ничего не знает о широком океане, расстилающемся впереди и позади его.

"Spiritus dominat forma!"

taurus

• Гость
« Ответ #3 : 08 Июл 2009 [17:31:08] »
крест большой (крест космический) - уникальная конфигурация аспектов, когда четыре планеты или соединения планет находятся во взаимной квадратуре и попарно в оппозиции
Ну, не то чтобы уж очень уникальный!  ;) Я видел натуральную звезду Давида: шесть объектов в тригонах и секстилях.  8)

taurus

• Гость
« Ответ #4 : 08 Июл 2009 [18:34:56] »
Ну, это я уже не помню!  :)