A A A A Автор Тема: продам микрофокусировщик с нулевым смещением изображения #1209 Meade новый  (Прочитано 2211 раз)

Оффлайн Alex LX-90Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Удивительное рядом
    • Сообщения от Alex LX-90
8" LX-90, DSI II, Canon 500D

Оффлайн walery

• Благодарностей: 437
    • Skype - walery
    • Сообщения от walery
А можно подробнее о предмете.

• Новичок
  • *
  • Удивительное рядом
Узел фокусировки с электроприводом применяется на телескопах Шмидт-Кассегренах и Максутов-Кассегренах. Первичная грубая фокусировка на этих телескопах осуществляется подвижкой главного зеркала, при этом допускается смещение изображения относительно оптического центра. Для точной фокусировки используется фокусировщик #1209, обеспечивающий комфортную процедуру фокусировки без смещения изображения. Это особенно важно при больших и максимальных увеличениях. Фокусировщиком можно управлять дистанционно с ПК, с которого производится управление телескопом.
 Предлагаемый фокусировщик работает с телескопами Meade через Autostar II.

Оффлайн vladimir breykin

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от vladimir breykin
Интересно,сколько он стоит?
Meade ШК-12"
Ньютон 8" SW
SynScan EQ-6Pro

Оффлайн IvanChel

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от IvanChel
то есть автономно он работать не сможет?
России - слава !!!

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
то есть автономно он работать не сможет?
Так у него есть свой пульт . На Мидовском сайте есть фото.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

• Новичок
  • *
  • Удивительное рядом
Автономного пульта нет. Стоимость 10 000 рублей.

Оффлайн Ramon62

• Новичок
  • *
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Ramon62
Привет а не подскажешь по какой причине продаешь сам? просто хочу сам тоже такую вещь купить вот думаю необходима она при использовании при наблюдениях или только нужна для астрофотографии...

Оффлайн elektric75

• Благодарностей: 36
  • Сбылась моя детская мечта...
    • Сообщения от elektric75
Сомневаюсь, что человек, бывший последний раз тут в начале 2010 года, что либо ответит... Задайте вопрос в теме оборудования, может подскажут что.
Levenhuk Ra 200N F5
Ищу монтировку CG-5 GT
Жду АПО...

Оффлайн dds61

• Благодарностей: 60
  • Основной инструмент - глаз.
    • Сообщения от dds61
Очень удобная и точная штука у кого фокусировка осуществляется подвижкой главного зеркала,
сначала фокусируюсь в ручную г.з. (естественно поле несколько смещается), потом фиксирую г.з. и довожу фокус микрофокусировщиком (если память не изменяет, градаций скоростей не менее 3, для визуала точность явно черезмерна). Управляется пультами Меаде подключаемыми к монтировкам , даже на трековом пульте были клавиши управления (или удаленно от ПО АутостарСити). У меня втыкается прямо в монтировку LX200 (надпись "фокус"). Встречал на форумах доморощенные решения по пульту управления (чуть ли не смена полярности питания фокусировщика) но за грамотность не отвечаю.
В общем на мой взгляд нужная и достойная вещь, но цена даже с рук велика. Хотя это как посмотреть: 1:10 фокусер б.у. стоит от 3т. и выше, а точность и этого устройстройства на порядок выше.
Да простят мою ссылку на документацию (файл чуть больше - не влазит)
http://www.meade.com/manuals/accessories/microfocuser.pdf

Оффлайн Pingo

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Pingo
Поделюсь кой-каким опытом. В данный фокусировщик в версии с  отсутствием отдельного пульта можно поместить плату от МИД-овского электрофокусера #1244,  и соответственно, появится и  пульт с батарейкой. Отдельный пульт для фокусера мне нравится больше, чем управление от автостара. С  пультом же можно много с чем использовать - даже  со 125-м МИД-ом через кольцо. А 1244 фокусеры попадаются недорого на ебее. По механике же -  сделано прилично.
Я использую такой переделанный с LX200 и 125-м.
Смотри в оба....

Оффлайн HardSign

• Благодарностей: 86
    • Skype - dmitriy_shum
    • Сообщения от HardSign
Поделюсь кой-каким опытом. В данный фокусировщик в версии с  отсутствием отдельного пульта можно поместить плату от МИД-овского электрофокусера #1244,  и соответственно, появится и  пульт с батарейкой. Отдельный пульт для фокусера мне нравится больше, чем управление от автостара. С  пультом же можно много с чем использовать - даже  со 125-м МИД-ом через кольцо. А 1244 фокусеры попадаются недорого на ебее. По механике же -  сделано прилично.
Я использую такой переделанный с LX200 и 125-м.

Я тоже поделюсь опытом. К нему подходит обычный пульт JMI, который продается как отдельно, так и в комплекте с другими фокусерами. Новый стоит 69$, но на астромарте или клауди они время от времени продаются где-то по 20$.
И что еще более интересно - пульт JMI существует двуканальный. Т.е. можно навесить фокусер на ручку ГЗ, и второй фокусер перед диагональю - фокусироваться переключаясь между этими двумя - так намного удобнее.

Кстати, в 1244 пульт под RJ-12 (или 11), а в 1209 - под mini-jack 3.5. Вы перепаивали разъем? Можете поделиться схемой разводки?
ШК 8" Meade, ньютон SW 200/1000 на SW EQ6

Оффлайн Ramon62

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Ramon62
Очень удобная и точная штука у кого фокусировка осуществляется подвижкой главного зеркала,
сначала фокусируюсь в ручную г.з. (естественно поле несколько смещается), потом фиксирую г.з. и довожу фокус микрофокусировщиком (если память не изменяет, градаций скоростей не менее 3, для визуала точность явно черезмерна). Управляется пультами Меаде подключаемыми к монтировкам , даже на трековом пульте были клавиши управления (или удаленно от ПО АутостарСити). У меня втыкается прямо в монтировку LX200 (надпись "фокус"). Встречал на форумах доморощенные решения по пульту управления (чуть ли не смена полярности питания фокусировщика) но за грамотность не отвечаю.
В общем на мой взгляд нужная и достойная вещь, но цена даже с рук велика. Хотя это как посмотреть: 1:10 фокусер б.у. стоит от 3т. и выше, а точность и этого устройстройства на порядок выше.
Да простят мою ссылку на документацию (файл чуть больше - не влазит)
http://www.meade.com/manuals/accessories/microfocuser.pdf

Спасибо за информацию очень помогла