ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Предлагаемый фокусировщик работает с телескопами Meade через Autostar II.
Цитата: Alex LX-90 от 08 Июл 2009 [11:30:56] Предлагаемый фокусировщик работает с телескопами Meade через Autostar II.то есть автономно он работать не сможет?
Поделюсь кой-каким опытом. В данный фокусировщик в версии с отсутствием отдельного пульта можно поместить плату от МИД-овского электрофокусера #1244, и соответственно, появится и пульт с батарейкой. Отдельный пульт для фокусера мне нравится больше, чем управление от автостара. С пультом же можно много с чем использовать - даже со 125-м МИД-ом через кольцо. А 1244 фокусеры попадаются недорого на ебее. По механике же - сделано прилично.Я использую такой переделанный с LX200 и 125-м.
Очень удобная и точная штука у кого фокусировка осуществляется подвижкой главного зеркала,сначала фокусируюсь в ручную г.з. (естественно поле несколько смещается), потом фиксирую г.з. и довожу фокус микрофокусировщиком (если память не изменяет, градаций скоростей не менее 3, для визуала точность явно черезмерна). Управляется пультами Меаде подключаемыми к монтировкам , даже на трековом пульте были клавиши управления (или удаленно от ПО АутостарСити). У меня втыкается прямо в монтировку LX200 (надпись "фокус"). Встречал на форумах доморощенные решения по пульту управления (чуть ли не смена полярности питания фокусировщика) но за грамотность не отвечаю.В общем на мой взгляд нужная и достойная вещь, но цена даже с рук велика. Хотя это как посмотреть: 1:10 фокусер б.у. стоит от 3т. и выше, а точность и этого устройстройства на порядок выше.Да простят мою ссылку на документацию (файл чуть больше - не влазит)http://www.meade.com/manuals/accessories/microfocuser.pdf