ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я нифига понять не могу, зачем людям, не имеющим понятие, что такое НАСТОЯЩАЯ астрофотографию, заниматься астрофотографией??? Хотите красивых картинок- так Интернет вам в руки, всё равно за эти деньги ничего серьезного не получится и красивее Хабла не сделаете.
Цитата: mcfmun от 01 Июл 2009 [20:31:17]Я нифига понять не могу, зачем людям, не имеющим понятие, что такое НАСТОЯЩАЯ астрофотографию, заниматься астрофотографией??? Хотите красивых картинок- так Интернет вам в руки, всё равно за эти деньги ничего серьезного не получится и красивее Хабла не сделаете. А что Вы посоветуете, если отбросить возможность астрофотографии?
Наблюдать собираюсь в основном, наверное, Дипскай..., но планеты и кометы - это тоже интересно...
Если хотите дипскай смотреть - лучше подкопить на Advanced C8-SGT XLT. Для дипов апертура нужна.
Телескопы покупают, чтобы смотреть СОБСТВЕННЫМИ глазами, а не делать пародии на фотографии, которых в инете сотни тысяч
Ну, ну... если цель сделать хоть что-нибудь, то тогда можно бюджет и уменьшить рада в два
Ну так для нормального фото он должен вырасти от $200 раз в 30
Спасибо большое за рекомендации! Наблюдать собираюсь в основном, наверное, Дипскай..., но планеты и кометы - это тоже интересно...Использовать буду только за городом - в авто-путешествиях и на даче...По поводу программного обеспечения... конечно кой-какие основные звезды знаю, но подучить все равно придется... никуда не денешься Сразу прошу прощение за глупые вопросы! Я правильно понимаю, что использование окуляров позволяет расширить возможности телескопа...?Существует ли какой-нибудь кейс для транспортировки Celestron Advanced C6-SGT XLT, а-то не хочется испортить телескоп в авто-путешествиях...