A A A A Автор Тема: Тунгусский метеорит  (Прочитано 55071 раз)

Оффлайн curiosity

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
Re: Тунгусский метеорит
« Ответ #80 : 19 Сен 2019 [13:36:35] »
Ложь. Аналогично, отправляю вас за парту вместе с kryptonikом.
Как могучий газодинамик вы можете предложить удобоваримое объяснение формирование правого крыла бабочки и осесимметрии ?

Оффлайн curiosity

• Все сообщения темы
« Ответ #81 : 19 Сен 2019 [13:51:49] »
Если этого вам мало, тогда без разговоров - за парту.
Я так понимаю ответить нечего...

Оффлайн curiosity

• Все сообщения темы
« Ответ #82 : 19 Сен 2019 [13:55:57] »
А бабочка себя не оправдала, однозначного направления не дает. Бурмакинские веера дают, так что очевидцев надо сдавать в архив, пройденный этап.
Бурмакинские веера это пройденный этап.Сорри.Можно их исследовать , только не нужно подгребать туда тунгусский болид. Объясняется просто - образование таких вывалов не могло быть одновременным и дало бы огромное количество пиков на записях сейсмики , а ничего подобного на записях сейсмики нет.И все.Нужно знать материал. 

Оффлайн curiosity

• Все сообщения темы
« Ответ #83 : 19 Сен 2019 [14:21:43] »
В показаниях очевидцев упоминаются взрывы на протяжении от сорока пяти минут до полутора часов, что при одиночном падении совершенно невозможно.
Так "очевидцев надо сдавать в архив"... или как ?

Оффлайн curiosity

• Все сообщения темы
« Ответ #84 : 19 Сен 2019 [15:02:44] »
Давайте ка вспомним что.
1 веера возникли относительно недавно и тому доказательство спутниковые снимки.
2 никто из классиков никогда не рисовал западные траектории потому что именно западных сообщений - с гулькин нос и они не превышают погрешности от других болидов внесенные в каталог.
3 Не существует засвидетельствованных аналогов веерам
4 материал взятый из районов вееров - достоверно земной
5 отмахнуться от отсутствия сейсмики не получится , можно просто не замечать.
6 множественные удары вообще характерны для проходов болидов.
Все.Можно на этом основании закрыть веера как связь с ткт.

Оффлайн curiosity

• Все сообщения темы
« Ответ #85 : 19 Сен 2019 [16:26:58] »
Я несу светлое, доброе, вечное, и обижаться на меня за это не нужно.
Ваши повадки в теме смахивают на неумелый троллинг , так как  нового вы за все время в теме ничего не сказали , только ссылки на могучий Циам и графические фантазии Злобина прикрытые могучим Циамом. Я вам прямо два вопроса задал касающиеся механизма возникновения правого крыла и осесимметрий.Попробуйте ответить.

Оффлайн curiosity

• Все сообщения темы
« Ответ #86 : 19 Сен 2019 [17:04:52] »
Какие утверждения?
Утверждения о множестве тел происходят из интерпретации множества показаний о проходе как нескольких тел , так и треках в количестве от 3х до 5ти оставленных после прохода тел , что никак не вяжется с интерпретацией по аналогии с челябинским болидом.

Оффлайн curiosity

• Все сообщения темы
« Ответ #87 : 19 Сен 2019 [17:29:37] »
Я вам прямо ответил. И попробуйте это отрицать.
вы мне не ответили.

Оффлайн curiosity

• Все сообщения темы
« Ответ #88 : 19 Сен 2019 [18:21:18] »
1 Спутниковые снимки где веер образуется в начале 90х в теме обсуждался.
Возьмите в пример себя
Не надо меня в пример приводить , я начинал строить именно с восточных вариантов и когда там полезла несуразица переключился на другие варианты. Я бы и сейчас нарисовал траекторию "по бабочке"  если бы это не приводило к противоречиям.

2
Где чаще спрашивали, и где население было гуще там достовернее? Или признаем, что летело со всех сторон, но с Юга больше?
Немного не так - там где гуще население , там можно прийти к более достоверным выводам относительно вероятности присутствия проекции болида. Летело с Востока и с Юга.К сожалению между ними как раз находится "зона молчания" из которой достоверных показаний нету.Связано с перемещениями населения.
Демин - считавший статистику пришел к выводу что летело и с юга и с востока , в том смысле что это проявление одного явления.
Такая интерпретация наводит на мысли о том что ткт - в действительности проявление квантовых эффектов в макромире , поэтому любая попытка уточнения траектории приводит к абсурду и требует соблюдения взаимоисключающих парагрофов.Но можно представить что это соприкосновение двух параллельных вселенных в одной из которых бабочка развернута в прямо противоположную сторону и некие наши альтерэго обсуждают на некоем подобии астрофорума уже возможность восточной траектории не совпадающей с осесимметриями.При желание можно придумать что угодно.Коллапс реликтовой суперструны и т.д. ))(это шутка разумеется)
Васильев говорил не про западную , а про южную траекторию например....
3 Плеханов после ЧМ сильно разочаровался в других версиях.. хотя Плеханов прямо говорит что его интересовали тарелочки.
4 Бурмакин молодец в этом смысле , но подход к изучению нового явления не должен быть столь тенденциозный чтобы натягивать сову на глобус игноря противоречия.
5 Думаю здесь можно поприкидывать по аналогии с известным. Я этим заниматься не буду - но пока это самый сильный аргумент против.
6
А от вееров такой звук и должен был быть, учитывая их размеры и расположение на огромной площади.
В материале Эпиктетовой упоминается визит М.Чаплицкой к тунгусам , даже такой мимолетный эпизод , но не слова о множестве вееров.

Оффлайн curiosity

• Все сообщения темы
« Ответ #89 : 19 Сен 2019 [18:31:35] »
10км - это нижняя оценка
По ожоговым повреждениям 5-7км.Так как ожоговая картина вносит минимум допущений скорее всего она и ближе к правде. 

Оффлайн curiosity

• Все сообщения темы
« Ответ #90 : 19 Сен 2019 [18:32:58] »
Надо внимательнее читать. Есть упоминание о зоне вывала вне Тунгуски. И из первых исследователей кто-то натыкался, но потом не смогли найти, все заросло. Без спутника было не найти.
Да , надо читать внимательнее - позднее этому вопросу уделили внимание и тунгусы подтвердили что экспедиция проходила в пределах куликовского вывала , а не какого-то другого.

Оффлайн curiosity

• Все сообщения темы
« Ответ #91 : 19 Сен 2019 [19:08:38] »
А кто их видел?
http://tunguska.tsc.ru/ru/science/mat/fire/ilin/
http://tunguska.tsc.ru/ru/science/conf/1/8/
Сами вычисления нужно поискать , там две группы занимались с разным результатом.
Вот еще из первых попыток http://tunguska.tsc.ru/ru/science/1/4/6/
Как видно все очень неоднозначно , посмотрю более пристально по этой части к чему они пришли в итоге и отпишусь.
« Последнее редактирование: 19 Сен 2019 [19:26:53] от curiosity »

Оффлайн curiosity

• Все сообщения темы
« Ответ #92 : 19 Сен 2019 [19:47:57] »
Ну если тунгусы подтвердили, тогда другое дело. Непонятно только как тунгусское поле можно перепутать с каким-то другим.
Очень просто - сообщение о другом вывале происходит из неверного определения пути экспедиции Шишкова , позже через тунгусов выяснили где могла проходить экспедиция , где у них дороги и маршрут восстановили.

Оффлайн curiosity

• Все сообщения темы
« Ответ #93 : 20 Сен 2019 [15:23:53] »
Околонаучная общественность в моем лице желает знать отношение к ним со стороны современной науки. А никакого отношения нет. Факты есть, а отношения нет. Никто ими не занимается кроме Бурмакина.
Вы не там ищите потому и мнение науки прояснить не можете - вопрос этот нужно в первую очередь адресовать геологам и биологам. Наверняка вопрос уже изучен просто вы об этом не знаете.Я так случайно обнаружил крупную астроблему в Казахстане , а когда внимательно поискал нашел что она описана еще в 70х годах , просто в бюллетень не вошла...

Оффлайн curiosity

• Все сообщения темы
« Ответ #94 : 20 Сен 2019 [15:25:51] »
bestguest троллить не надоело ? :D Напомню два вопроса - механизм появления правого крыла бабочки и осесимметрий. Своими словами.

Оффлайн curiosity

• Все сообщения темы
« Ответ #95 : 20 Сен 2019 [16:21:37] »
Мне с вами-троллями общаться надоело. Ловите ваших бабочек и ваши осесимметрии.
Ну вот и все что вы можете сказать по существу вопроса....

Оффлайн curiosity

• Все сообщения темы
« Ответ #96 : 20 Сен 2019 [17:06:23] »
Сопоставление с рисунком Науменко это можно считать маркер качества всей работы Злобина.  :facepalm: :D

Оффлайн curiosity

• Все сообщения темы
« Ответ #97 : 20 Сен 2019 [17:35:18] »
Соответствие математической модели реальной физической картине считается большим достижением.
Если Злобину неочевидно что реальную форму тела Науменко мог и не разглядеть - что он там разглядел - предмет спекуляций, то можно прикинуть какого сорта соображения легли в основу остальных сопоставлений.

Оффлайн curiosity

• Все сообщения темы
« Ответ #98 : 20 Сен 2019 [17:46:23] »
А я еще разок напомню два вопроса на которые теория злобина не дает ответа :  механизм появления правого крыла бабочки и осесимметрий. :D

Оффлайн curiosity

• Все сообщения темы
« Ответ #99 : 20 Сен 2019 [18:35:51] »
Да хоть сто раз... Поскольку уже ясно что вы троль, кукарекайте хоть до рассвета.
Тролль пишется с двумя Л.