1 Спутниковые снимки где веер образуется в начале 90х в теме обсуждался.
Возьмите в пример себя
Не надо меня в пример приводить , я начинал строить именно с восточных вариантов и когда там полезла несуразица переключился на другие варианты. Я бы и сейчас нарисовал траекторию "по бабочке" если бы это не приводило к противоречиям.
2
Где чаще спрашивали, и где население было гуще там достовернее? Или признаем, что летело со всех сторон, но с Юга больше?
Немного не так - там где гуще население , там можно прийти к более достоверным выводам относительно вероятности присутствия проекции болида. Летело с Востока и с Юга.К сожалению между ними как раз находится "зона молчания" из которой достоверных показаний нету.Связано с перемещениями населения.
Демин - считавший статистику пришел к выводу что летело и с юга и с востока , в том смысле что это проявление одного явления.
Такая интерпретация наводит на мысли о том что ткт - в действительности проявление квантовых эффектов в макромире , поэтому любая попытка уточнения траектории приводит к абсурду и требует соблюдения взаимоисключающих парагрофов.Но можно представить что это соприкосновение двух параллельных вселенных в одной из которых бабочка развернута в прямо противоположную сторону и некие наши альтерэго обсуждают на некоем подобии астрофорума уже возможность восточной траектории не совпадающей с осесимметриями.При желание можно придумать что угодно.Коллапс реликтовой суперструны и т.д. ))(это шутка разумеется)
Васильев говорил не про западную , а про южную траекторию например....
3 Плеханов после ЧМ сильно разочаровался в других версиях.. хотя Плеханов прямо говорит что его интересовали тарелочки.
4 Бурмакин молодец в этом смысле , но подход к изучению нового явления не должен быть столь тенденциозный чтобы натягивать сову на глобус игноря противоречия.
5 Думаю здесь можно поприкидывать по аналогии с известным. Я этим заниматься не буду - но пока это самый сильный аргумент против.
6
А от вееров такой звук и должен был быть, учитывая их размеры и расположение на огромной площади.
В материале Эпиктетовой упоминается визит М.Чаплицкой к тунгусам , даже такой мимолетный эпизод , но не слова о множестве вееров.