Голосование

Если у вас появиться возможность выбирать будущий психотип вашего ребенка..

Я откажусь...так как считаю...природа должна сама определять каким он будет.
7 (17.5%)
Согласен выявить только серьезные отклонения от нормы и патологию. Остальное пусть будет сюрпризом.
10 (25%)
Я хочу что бы мой ребенок был похож на меня. Пусть и отчасти. Так как моя жизнь удалась, чего я и своему ребенку желаю.
2 (5%)
Я определенно вижу будущее своего ребенка, а значит готов выбрать основу его личности. Я знаю, что для него лучше.
1 (2.5%)
Я готов выбрать те настройки которые сделают его будущее максимально приспособленым, а я научу его то му что сам умею. А каким его будет дальнейшее будущее пусть определяет жизнь.
20 (50%)
Мне важно, чтобы мой ребенок уважал нашу семью, потому я повлияю на это если смогу. В том числе и спомощью психогенетики. Я не хочу растить неблагодарных детей.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 39

Голосование заканчивается: 09 Авг 2038 [01:26:54]

A A A A Автор Тема: Дальнейшая эволюция человека и её пределы  (Прочитано 95818 раз)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 664
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Re: Будущая эволюция человека и её пределы
« Ответ #840 : 16 Апр 2022 [10:53:13] »
Но первое, что приходит в голову - он увидел шанс на лучшую жизнь и (возможно впервые!) перспективы, и не захотел упускать возможность вырваться из нищеты.

Ну всё правильно, прямо по Салтыкову-Щедрину (см. рассказ "Дикий помещик") Стоит только отобрать газету Рѣчь, радио "Эхо Москвы", гаджет с выходом в соцсети (можно продолжить список), как человек преображается. И, как правило, в лучшую сторону.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 690
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #841 : 17 Апр 2022 [18:22:43] »
Но первое, что приходит в голову - он увидел шанс на лучшую жизнь и (возможно впервые!) перспективы, и не захотел упускать возможность вырваться из нищеты.

Ну всё правильно, прямо по Салтыкову-Щедрину (см. рассказ "Дикий помещик") Стоит только отобрать газету Рѣчь, радио "Эхо Москвы", гаджет с выходом в соцсети (можно продолжить список), как человек преображается. И, как правило, в лучшую сторону.
Обычная поравалильная пропаганда и не более того. Я бы посоветовал удалить.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 664
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #842 : 17 Апр 2022 [20:22:36] »
пропаганда

Что такое пропаганда? Как перевести на "язык родных осин"?

поравалильная

Это слово я впервые слышу вижу. Объясните, что сие значит? Ну, а потом я подумаю, стоит ли удалять. Если подпадёт под какой-нибудь из запретительных критериев. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Игорь Мухин

• Благодарностей: 65
    • Сообщения от Игорь Мухин
« Ответ #843 : 17 Апр 2022 [20:31:54] »
Проповедование.

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1152
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
« Ответ #844 : 17 Апр 2022 [21:02:08] »
На "языке родных осин" будущая (а, может - настоящая) эволюция человека идёт по пути эволюции сознания, а не по пути естественного либо искусственного мутагенеза. У внуков конькобежца не отрастёт третья нога, а внуки воров-карманников не приобретут способность произвольно менять отпечатки пальцев. Вот тут мы и подходим к самому главному вопросу - вопросу манипуляции сознания.  Социальные сети - один из действенных рычагов на сём поприще. А, стало быть, без политики - никуда.
По сему, либо продолжать обсуждать размеры половых признаков всех видов, либо прикрывать тему.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Игорь Мухин

• Благодарностей: 65
    • Сообщения от Игорь Мухин
« Ответ #845 : 17 Апр 2022 [23:11:10] »
эволюция человека идёт по пути эволюции сознания
Никакой эволюции сознания нет. Наоборот, человек глупеет умственно и хиреет физиологически. Наука и медицина отрубила естественный отбор в человеке. Остались только некоторые недуги, с которыми медицина ещё пока не справляется, и вот они ещё действуют на отбор человечества. Но одновременно идёт борьба науки с недугами, которые губят человечество. Тут как раз и стоит вопрос: кто успеет быстрее - либо наука успеет создать средства с генетическими искажениями человека, или эти искажения уничтожат человечество.

Оффлайн Susamidim

• Благодарностей: 17
  • Грустно это всё
    • Сообщения от Susamidim
« Ответ #846 : 18 Апр 2022 [11:26:34] »
Наоборот, человек глупеет умственно и хиреет физиологически. Наука и медицина отрубила естественный отбор в человеке.
Наука и медицина - это часть внешней среды, в которой мы живем. По Вашим же словам, они влияют на наш естественный отбор, позволяя хилым и убогим выживать и размножаться.
И вообще, деградация - это одно из направлений эволюционного процесса.

Утратив крупные клыки предки хомосапиенса обрекли себя на неминуемое вымирание, потому что, как же им без клыков отбиваться от саблезубых кошек?

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #847 : 18 Апр 2022 [14:19:54] »
Наука и медицина отрубила естественный отбор в человеке. Остались только некоторые недуги, с которыми медицина ещё пока не справляется, и вот они ещё действуют на отбор человечества.
Вот хорошая статья от умного человека на эту тему: https://antropogenez.ru/article/395/

И вообще, деградация - это одно из направлений эволюционного процесса.
На данный момент, это, полагаю, правильней называть "накоплением слабовредных мутаций". И то, что у нас черепушка чуть меньше, чем у особи из Сунгиря - так у нас и тушка меньше. Это, скорее, оптимизация. И физические параметры Эйнштейна, дегенератом его, конечно же, не делают. Хотя в племени охотников на мамонтов, он, непременно бы сдох.
« Последнее редактирование: 18 Апр 2022 [14:27:00] от Maki »
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 614
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #848 : 19 Апр 2022 [11:37:18] »
Комментарий модератора раздела Флуд удалён, тема разблокирована, Инопланетянин получил 40% предупреждений по п.3.1.е Правил Форума.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
« Ответ #849 : 19 Апр 2022 [12:07:29] »
И физические параметры Эйнштейна, дегенератом его, конечно же, не делают. Хотя в племени охотников на мамонтов, он, непременно бы сдох.
Нет, он вывел бы теорию относительности, по которой бегать за мамонтом не имело бы смыла, поскольку он сам бы приходил к пещере, разводил огонь, насаживался бы на вертел и желал всему племени приятного аппетита.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Susamidim

• Благодарностей: 17
  • Грустно это всё
    • Сообщения от Susamidim
« Ответ #850 : 19 Апр 2022 [13:00:52] »
На данный момент, это, полагаю, правильней называть "накоплением слабовредных мутаций".
Вот, для примера, склонность к ожирению передается по наследству. Мне любопытно - можно ли эту склонность считать слабовредной мутацией? Ожирение повышает риск развития множества опасных заболеваний, даже снижает фертильность, в современных условиях определенно приносит один вред. А случись новое оледенение?

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
« Ответ #851 : 19 Апр 2022 [13:51:03] »
А случись новое оледенение?
Если случится новое оледенение, то выживут особи с самыми толстыми подкожными финансовыми накоплениями. А, чтобы их финансовый жир не срезали для себя другие особи, не чтящие уголовный кодекс и священные итоги приватизации, они спасут, также, шаманов, колдунов и прочих вещих прорицателей, которые сформируют нужное общественной мнение в племени. Хотя, крест на эволюции отдельного индивида может поставить наградной пистолет Стечкина.  Тут я умолкаю, поскольку это уже политика.
« Последнее редактирование: 19 Апр 2022 [14:01:54] от Ёж65 »
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #852 : 19 Апр 2022 [15:26:55] »
На данный момент, это, полагаю, правильней называть "накоплением слабовредных мутаций".
Вот, для примера, склонность к ожирению передается по наследству. Мне любопытно - можно ли эту склонность считать слабовредной мутацией? Ожирение повышает риск развития множества опасных заболеваний, даже снижает фертильность, в современных условиях определенно приносит один вред. А случись новое оледенение?
Думаю, тут дело даже не в оледенении - а в сезонности питания. Одни популяции зависели от миграций мамонтов, и им важно было запасти жир. Другие - зависели от урожая злаков, и им приходилось запасать жир тоже. "Пока толстый сохнет - тонкий сдохнет". То, что и у неолитических охотников, и у земледельцев Чатал-Гуюка жирные бабищи были олицетворением божества - наверное не случайно. Склонность (а точнее способность) к быстрому ожирению, на мой взгляд была очень полезной адаптацией. Особенно для самок, которым приходилось месяцами сидеть в пещерах и воспитывать детёнышей. Сейчас, в эпоху супермаркетов, эта способность оказалась ненужной. Но если мы свалимся в неолит - она, возможно, снова окажется полезной.

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
« Ответ #853 : 19 Апр 2022 [16:20:19] »
Жировые отложения в организме образуются не от желания выжить при бескормице и оледенении, а от калорийного питания и малоподвижного образа жизни. Сопутствующие ожирению нарушение обмена веществ, диабет, атеросклероз и инсульт отнюдь не продлевают счастливые годы жизни. А своей жирной тушкой предки гордились лишь потому, что это было характерно для социальной верхушки, которая не изнуряла себя тяготами и лишениями неолита, а отбирала для себя прибавочный продукт обманом или силой. Стометровых яхт и дворцов тогда не было, а тщеславие было и оно распирало.
Ой, опять я о политике...
« Последнее редактирование: 19 Апр 2022 [16:28:17] от Ёж65 »
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 690
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #854 : 19 Апр 2022 [16:35:59] »
Если случится новое оледенение, то выживут особи с самыми толстыми подкожными финансовыми накоплениями.
А финансовые накопления не превратятся в туалетную бумагу? Если цивилизация рухнет со всеми её достижениями, то опираться выжившим придётся только на физические способности. Впрочем, включающие способность втирать охмурять договариваться.

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
« Ответ #855 : 19 Апр 2022 [18:16:11] »
А финансовые накопления не превратятся в туалетную бумагу? Если цивилизация рухнет со всеми её достижениями, то опираться выжившим придётся только на физические способности. Впрочем, включающие способность втирать охмурять договариваться.
Если рухнет цивилизация, то не выживут даже папуасы и эскимосы. Несмотря на свои экстраординарные способности жить без туалетной бумаги не успеют они со своей эволюцией приобрести новые мутации. Их симбиоз с внешней средой настолько уникален, что малейшие отклонения от привычной среды обрекут их на вымирание. Показателен, в этом случае, пример с семьёй Агафьи Лыковой.  Вся эволюция на ней и закончилась.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #856 : 20 Апр 2022 [16:35:07] »
Если рухнет цивилизация, то не выживут даже папуасы и эскимосы. Несмотря на свои экстраординарные способности жить без туалетной бумаги не успеют они со своей эволюцией приобрести новые мутации.
Приспособление путём приобретения мутаций - это удел животных. Люди приспосабливаются при помощи культурных изменений. Папуасы и эскимосы, безусловно, обладают особыми физическими адаптациями. Но переучиться, если что, они, надеюсь, сумеют.

Оффлайн Ulkolainen

• Благодарностей: 60
  • Верните минусы на форум!
    • Сообщения от Ulkolainen
« Ответ #857 : 21 Апр 2022 [00:18:01] »
Приспособление путём приобретения мутаций - это удел животных. Люди приспосабливаются при помощи культурных изменений.
Изменений, которые вполне можно обозвать мутациями, проявленными  в расширенном фенотипе.
Одна популяция отрастила себе мокасины, другая сандалии, третья лапти...
И да пребудет с вами всё, что сможет прибыть!

Оффлайн NotSodern

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от NotSodern
« Ответ #858 : 21 Апр 2022 [07:01:57] »
Приспособление путём приобретения мутаций - это удел животных
Так люди животные. Была где-то информация что голод и война меняют работу генов. Ключевые слова эпигенетическая метка

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
« Ответ #859 : 21 Апр 2022 [07:41:19] »
Так люди животные. Была где-то информация что голод и война меняют работу генов. Ключевые слова эпигенетическая метка
Вся история человечества - это история войн и революций. За всю свою историю хомо сапиенсы уже накопили столько кровожадных эпигенетических меток, что любого новорождённого можно сразу к высшей мере за терроризм. Да, первородный грех ещё 2000 лет назад к делу пришили.
Мне нравится этот Форум.