A A A A Автор Тема: Новая прошивка для SynScan  (Прочитано 5933 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Анатолий Киселëв

  • ***
  • Сообщений: 193
  • Рейтинг: +6/-0
  • Не бывает плохих телескопов.
    • Сообщения от Анатолий Киселëв
Re: Новая прошивка для SynScan
« Ответ #60 : 01.11.2017 [18:16:32] »
Может у кого есть фото шнура, которым успешно прошился пульт? Желательно с фото распиновки на контакте rj12.

И все же, что за уровни на входе rj12, обычные TTL или нечто иное?
Подойдут такие переходники usb-uart, что бы приконнектиться к пульту?

на CH340


на CP2102

CH340 пробовал приконектить что то не получилось.А китайские переходники USB на ком порт  испытал две штуки.в итоге один подключился через второй нет)))тут как повезет.
У меня версия  03.08 её перепрошить  есть возможность?? и как узнать  перепрошъётся  ли мой пульт??? поскажите
Руководитель клуба Астрономия Тольятти        https://vk.com/astro_tlt
SW доб 12" Коронадо 40.автоматы.

Оффлайн ASheff

  • *****
  • Сообщений: 5 301
  • Рейтинг: +103/-0
  • Артем
    • Сообщения от ASheff
Re: Новая прошивка для SynScan
« Ответ #61 : 01.11.2017 [23:49:36] »
CH340 пробовал приконектить что то не получилось.А китайские переходники USB на ком порт  испытал две штуки.в итоге один подключился через второй нет)))тут как повезет.

Да я что то уже совсем запутался в этих контроллерах и уровнях..
Пульту как я понимаю нужны уровни -3...-25 логическая единица, и +3..+25 логический ноль. А уарты выше это 0..5В, как бы совсем не то..
- Meade Maxvision 80/480 ED, SW MAK127
- SW HEQ5Pro belt-mod, SW EQ5
- Canon EOS 50D, ASI 178MC, Datyson T7M
- MC Helios 44M-6, MC Юпитер-37А, MC ЗМ-5СА,  Canon 70-200/4

Оффлайн Igor74

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Рейтинг: +0/-0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Igor74
Re: Новая прошивка для SynScan
« Ответ #62 : 18.02.2018 [15:18:52] »
Здравствуйте, после не удачной попытки обновления пульта SynScan. пульт больше не включается. Прошивка и программа были скачаны с официального сайте. Пульт обноволялся до 1,84 процента и дал ошибку.Переключение скорости не разрешает проблему

Оффлайн Vital.

  • ****
  • Сообщений: 393
  • Рейтинг: +122/-0
    • Сообщения от Vital.
    • Astrobin
Re: Новая прошивка для SynScan
« Ответ #63 : 18.02.2018 [20:10:47] »
А причём скорость  :-[
Зажать 0+8 и включить питание уже пробовали ?
Bresser 7x50, SW 120/600, SW 130/650 PDS,
SW 200/1000 PDS +NEQ5

Оффлайн Igor74

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Рейтинг: +0/-0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Igor74
Re: Новая прошивка для SynScan
« Ответ #64 : 18.02.2018 [20:30:28] »
Имею в виду скорость передачи данных. Зажимать пробовал, и программу перезапускал .

Оффлайн Vital.

  • ****
  • Сообщений: 393
  • Рейтинг: +122/-0
    • Сообщения от Vital.
    • Astrobin
Re: Новая прошивка для SynScan
« Ответ #65 : 18.02.2018 [22:33:47] »
При 0+8 + питание - Экран включается пишет error или тишина совсем не включается :-\
Bresser 7x50, SW 120/600, SW 130/650 PDS,
SW 200/1000 PDS +NEQ5

Оффлайн Igor74

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Рейтинг: +0/-0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Igor74
Re: Новая прошивка для SynScan
« Ответ #66 : 19.02.2018 [05:24:01] »
При 0+8 пульт включается в режиме прошивки. Если просто пульт соединить с монтировкой которая подключена к питанию то пульт вообще не включается и не реагирует ни на какие кнопки.

Оффлайн anubis123

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Рейтинг: +4/-0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от anubis123
Re: Новая прошивка для SynScan
« Ответ #67 : 19.02.2018 [08:43:29] »
Здравствуйте, после не удачной попытки обновления пульта SynScan. пульт больше не включается. Прошивка и программа были скачаны с официального сайте. Пульт обноволялся до 1,84 процента и дал ошибку.Переключение скорости не разрешает проблему
было такое - решилось полноценным COM-портом вместо переходника USB-COM
C11 + SW ED72 + NEQ6

Оффлайн Igor74

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Рейтинг: +0/-0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Igor74
Re: Новая прошивка для SynScan
« Ответ #68 : 19.02.2018 [08:47:06] »
Да, возможно проблема с переходником, тут товарищ выше писал что проблема с переходником на чипе CH340. Сейчас посмотрел, переходник на таком же чипе.

Оффлайн Vital.

  • ****
  • Сообщений: 393
  • Рейтинг: +122/-0
    • Сообщения от Vital.
    • Astrobin
Re: Новая прошивка для SynScan
« Ответ #69 : 19.02.2018 [09:33:25] »
Если отдельно включается 0+8+ питание отлично значит пульт жив :)
Нужен комп с реальным COM (RS 232) и повторная перепрошивка, всё должно заработать.
После глюка на телескопе и не должен работать всё нормально.

Bresser 7x50, SW 120/600, SW 130/650 PDS,
SW 200/1000 PDS +NEQ5

Оффлайн Gravity78

  • ***
  • Сообщений: 147
  • Рейтинг: +3/-0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Gravity78
Re: Новая прошивка для SynScan
« Ответ #70 : 19.02.2018 [17:44:18] »
Здравствуйте, после не удачной попытки обновления пульта SynScan. пульт больше не включается. Прошивка и программа были скачаны с официального сайте. Пульт обноволялся до 1,84 процента и дал ошибку.Переключение скорости не разрешает проблему
Игорь,  вам сегодня уже на сайте отвечал - если не выйдет, обратитесь в наш сервис, можно через магазин, где вы покупали.
По гарантии или удачно перепрошьют, или заменят пульт.
Раз он сейчас не запускается от телескопа, значит просто ПО затерто и не запускается
Либо, как писали выше, нужен ПК с полноценным разъемом
Официальный дистрибьютор оптической техники в России

Оффлайн Lilit

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Рейтинг: +0/-0
    • Сообщения от Lilit
Re: Новая прошивка для SynScan
« Ответ #71 : 29.04.2018 [08:12:51] »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, пульт v4при прошивках начиная с 4.38.х отказывается наводится на звёзды из каталога объектов. Тупо зависает не реагируя на нажатия кнопок. На планеты наводится. На 4.37.04 наводится. Не обновляемый какой-то пульт. Или я что-то не так делаю?