ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Уважаемые форумчане!Не имею никакого опыта ни в телескопах, ни в астрофото, поэтому нужен совет. Что лучше подобрать для этого дела из диапазона 20-25 тысяч рублей? Фотоаппарат Canon 10D. Сниматьи наблюдать предполагается в первую очередь планеты и звезды, но хотелось бы иметь возможность увидеть и хотя бы крупные туманности и галактики. Принципиален вес телескопа- не хотелось бы таскать больше 10-15 килограммов. Также хотелось бы иметь моторизованное слежение за звездами. Исходя из этого я подобрал 3 варианта:1. Celestron 102 SLT (этот больше всего подходит по весу, и имеется система автослежения)2. Сelestron Omni 102 или 120. Эти вроде бы конструктивно лучше, но очень велик вес, и нет системы автослежения.В принципе, систему можно докупить потом, но стоит ли увеличение веса того увеличения качества, которое я получу?И последнее- нет ли каких глюков при прямом соединении фотокамеры и ахромата-рефрактора? Что для этого нужно докупать? Если мой выбор неправильный, прошу помочь в выборе чего то другого. Спасибо.
Уважаемый Opossum!Что касается недостаточности бюджета- он не обсуждается. Именно столько денег есть и больше не будет. А насчет неправильного выбора- так я затем сюда и пришел, чтобы помогли сделать правильный выбор за указанную сумму, а не намекали на мою финансовую несостоятельность.
Уважаемый Pumpa! не могли бы Вы ответить более развернуто? Я не могу протестировать эти телескопы в действии, а судить по внешнему виду как то не привык:-(
Правильно я Вас, Opossum, понял, что если я приобрету скажем 102 SLT, то мне не удастся на нем сделать фото туманностей (ну или планет)? То есть данный телескоп подходит только для чего то одного? Подчеркну, я не ставлю перед собой высоких астрономических целей, я хочу познакомить ребенка с ночным небом и попутно сделать более-менее приличные фото. Я понимаю, что для профессиональных работ одна только камера стоит как моя машина, о таких целях речи не идет.
Я не могу протестировать эти телескопы в действии, а судить по внешнему виду как то не привык:-(
Что касается недостаточности бюджета- он не обсуждается. Именно столько денег есть и больше не будет. А насчет неправильного выбора- так я затем сюда и пришел, чтобы помогли сделать правильный выбор за указанную сумму, а не намекали на мою финансовую несостоятельность.
Цитата: Darker от 21 Июн 2009 [13:57:39]Правильно я Вас, Opossum, понял, что если я приобрету скажем 102 SLT, то мне не удастся на нем сделать фото туманностей зайдите в раздел Астрофото, найдите снимки, которые Вы для себя рассматриваете как более-менее приличные, и обратите внимание на оборудование, при помощи которого они были получены (оно всегда указано в комментариях к снимку). Я понимаю, Вы ищите простое и универсальное решение. Но такового не существует.
Правильно я Вас, Opossum, понял, что если я приобрету скажем 102 SLT, то мне не удастся на нем сделать фото туманностей
Владимир Николаевич! Я не совсем понял. То есть на 102 или 120 ахромат я ничего путного не сниму, а на 114 Ньютон- запросто?
Цитата: Darker от 21 Июн 2009 [14:24:58]Владимир Николаевич! Я не совсем понял. То есть на 102 или 120 ахромат я ничего путного не сниму, а на 114 Ньютон- запросто?посмотри на снимок Луны (работа pvv) https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,51569.180.html полученный на 120 XLT