ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Сначала я предложил рассмотреть релятивистский и лабораторный мезоны. Мне стали доказывать, что у рождённого релятивистского мезона "время начинается не оттуда".
Ну что же, замкнём его траекторию.
Ну что же, замкнём его траекторию....Ну что же, выпрямим участки траектории, не размыкая её....мы до излома не доедем. Всё выяснится на прямолинейном участке замкнутой траектории...
продемонстрировать ошибочность принципа относительности не на уровне чистой логики (это я сделал раньше
Если Вы покажете, что я не прав, то я честно признаю, что лажанулся в очередной раз.
Жду Ваш вразумительный ответ...
В одной точке пространства создаём покоящийся и релятивистский мезон, который направляем по траектории, представляющей собой квадрат со стороной 5 км.Начало и конец траектории релятивистского мезона совпадают. Релятивистский мезон проходит всю траекторию и возвращается в начало за 66 мкс.Из этого следует, что четверть траектории (первые 5 км) он преодолеет за 66/4=16.5 мкс. За это время покоящийся лабораторный мезон успеет распасться 16.5/2.2=7.5 раз.
Разное число распадов лабораторного и релятивистского мезонов прямо указывает на неравноправность двух СО. Принцип относительности опровергнут экспериментально.
Кушелев: На уровне эффекта Допплера.Существует эффект Допплера. Изменение частоты принимаемого сигнала позволяет вычислить изменение скорости сигнала, относительно приёмника, если передатчик движется прямолинейно и равномерно в течение всего эксперимента.Если бы скорость сигнала относительно приёмника не могла меняться, то не могла бы меняться и частота.
На уровне чистой логики.Принцип относительности Галилея подразумевает отсутствие задержки в передаче светового сигнала. Если задержка есть, то принцип относительности теряет смысл. Эйнштейн и релятивисты не могут или не хотят потять этого простого логического рассуждения.
Это логическое рассуждение легко продемонстрировать наглядно.Уменьшим скорость света в каюте корабля, где плывёт Галилей до 1 мм в секунду.Сможет ли Галилей увидеть мух, если скорость корабля 1 м/сек? Свет просто не догонит Галилея...
Димс: Но Вы ведь все равно будете веером разбрасывать ошибочные утверждения о несостоятельности ТО! Даже, если и в этот раз окажется, что Вы неправы! Что-то же Вами движет при этом, или Вы маньяк?Кушелев: -Мной движет желание понять, как устроен мир.
В эксперименте часы движущейся СО дважды синхронизированы с лабораторными (в начале и в конце),
Просто дважды синхронизирую часы, что позволяет в релятивистской СО пользоваться лабораторными часами. Это известное правомерное действие.
Для устранения "киваний на неинерциальность" я ввожу понятие "кусочно-инерциальная СО",
что не мешает синхронизировать часы дважды (в начале и в конце траектории)
Димс: Системы две, а мир с мезонами - один.Кушелев: -Конечно! И та СО абсолютна, в которой частота распадов мезонов максимальна. Именно она неподвижна, относительно эфира.
Димс: Две системы, один мир с двумя сортами мезонов - получаем четыре картинки:1) лабораторные мезоны с точки зрения лабораторной СО2) летящие мезоны с точки зрения лабораторной СО3) лабораторные мезоны с точки зрения СО, сопутствующей летящим мезонам4) летящие мезоны с точки зрения сопутствующей СОсравниваем и видим, повторяю, что 1) число распадов (1) больше числа распадов (2) 2) число распадов (4) больше числа распадов (3)то есть, картинки, даваемые двумя СО идентичны: неподвижные мезоны распадаются чаще!Кушелев: Что-то Вы намудрили.
Вы синхронизировали часы движущейся СО по лабораторным в начале и в конце траектории?
Кушелев: -Попробуйте пройтись по нарисованной синусоиде карандашом так, чтобы скорость карандаша не изменилась, а частота его колебаний изменилась. Сами убедитесь, что это невозможно. Не бойтесь простых экспериментов с карандашом и бумагой.
Димс: Для существования эффекта Доплера достаточно, чтобы в некоторой системе отсчета, расстояние между сигналом и источником возрастало с другой скоростью при движении источника. И в ТО это есть. И это совсем не то, что относительная скорость, хотя многие любят путать эти понятия.Кушелев: -Продемонстрируйте на примере карандаша, дижущегося по нарисованной синусоиде. Потом вместе посмеёмся...
Кушелев: Сейчас: Это логическое рассуждение легко продемонстрировать наглядно.Уменьшим скорость света в каюте корабля, где плывёт Галилей до 1 мм в секунду.Сможет ли Галилей увидеть мух, если скорость корабля 1 м/сек? Свет просто не догонит Галилея... Димс: И что? Вы что, не согласны еще и с тем, что скорость света конечна?Кушелев: -Скорость света-то конечна, только Галилей не увидит при движении корабля ту картину, которую увидит при неподвижном корабле. Какая уж тут относительность?
Димс: Поподробнее, пжлс. Ведь Вы же должны знать, что скорость света конечна. И если, по-Вашему, принцип относительности Галлилея не может жить без бесконечной скорости света, то тогда получается, что Галилея опроверг еще Ремер в 17-м веке! И более того, косвенно, это Ваше измышление даже играет на пользу ТО, ведь если п.о.г. уже давно опровергнут измерением конечной скорости света, то нужно же что-то вместо него! Кушелев: Принцип Галилея приближённый, т.е. работает при скоростях корабля много меньше скорости света. Вы это ещё не поняли?
Вместо принципа Галилея (относительности) для больших скоростей пользуйтесь принципом Кушелева (абсолютности). Устраивает?
Кушелев: -У меня тоже было желание понять ТО, но в процессе исследования выяснилось, что ТО построена на ошибочном принципе относительности, а преобразования Лоренца не имеют физического смысла...
Лабораторный и релятивистский мезоны создаются в одной точке в одно время (синхронизация N1). После обхода квадрата со стороной 5 км. релятивистский мезон возвращается в начало, т.е. в точку, где живёт лабораторный мезон (вторая синхронизация). Учитывая, что все 4 стороны квадрата одинаковые, вычисляем время в каждой вершине по синхронизированным часам движущейся СО. В конце первого участка оно получается 66/4=16.5 мкс. Вопросы есть?
Просто дважды синхронизирую часы, что позволяет в релятивистской СО пользоваться лабораторными часами. Это известное правомерное действие. Димс: Часы, движущиеся относительно друг друга абстрактно синхронизировать нельзя, это нонсенс. В разных системах отсчета одновременными будут разные "фазы жизни" этих часов.Кушелев: -Пусть будут разные масштабы. Это не имеет значения. В начале и те, и другие часы показывают 0. В конце лабораторные часы показывают 66 мкс. Релятивистские покажут в 30 раз больше, т.е. те же 66 мкс в масштабе 1:30.
По тем и по другим часам лабораторный мезон распадётся 7.5 раз, пока релятивистский пройдёт первый инерциальный участок. Следовательно принцип относительности опровергнут экспериментально.
Эта иллюзия легко проверяется с помощью карандаша и бумаги. Нарисуйте синусоиду и двигайте по ней карандаш. Вы не сможете двигать его с той же скоростью, чтобы колебания карандаша изменились по частоте. При этом, естественно сходить с нарисованной синусоиды нельзя.
Димс: Я понимаю Вашу задумку и заранее вижу, что она ни к чему не приведет, так как никакие это не "кивания" не неинерциальность, а объясненния, которые просто до Вас не доходят.Кушелев: -А до Вас доходят объяснения неинерциальностью для инерциального участка пути? Это не объяснение, а обман...
Димс: Я чтобы дошли, Вы должны пройти свой путь до конца, так как единственный способ что-то понять, это самому набить себе шишку. Так что двайте, тщательно вводите свою кусочно-инерциальную СО, описывайте, что, когда и как Вы синхронизируете и так далее.Кушелев: -Уже описано. (см. выше синхронизация N1 и N2)
Если при синхронизации N2 Вы видите, что часы N2 показывают в 30 меньшее время, чем часы N1, то достаточно лишь ввести масштаб времени, по которому в любой точке траектории по показаниям часов N1 можно получить показания часов N2 и наоборот.
Димс: Все дело в том, что одновременность в разных СО разная.Кушелев: Это иллюзия. Она существует и для акустических сигналов. Если Вы слушаете самолёт, то Вам кажется, что он ещё не долетел туда, где его уже видно.Вам просто нужно понять, что он не только слышен, но и виден с опозданием, только видимость запаздывает в миллион раз меньше, чем слышимость.
Когда Вы усвоите, что видимая иллюзия отличается от слышимой чисто количественно, то без труда поймёте, что ТО построена на иллюзиях Эйнштейна.
-Попробуйте пройтись по нарисованной синусоиде карандашом так, чтобы скорость карандаша не изменилась, а частота его колебаний изменилась. Сами убедитесь, что это невозможно. Не бойтесь простых экспериментов с карандашом и бумагой. Димс: Если я покажу Вам, что это возможно, Вы что, поверите, что теория относительности верна?Кушелев: -Зачем же поверю? Просто буду знать Показывайте!
Кушелев: Эффект Допплера демонстрирует существование среды (космодрома). Можете попытаться меня переубедить с помощью карандаша и бумаги.
И вот, вооружившись этими, несомненно разными часами, Вы что-то там доказываете. Может, лучше посмеемся вместе, а?Кушелев: -Циферблаты у них одинаковые. Просто релятивистские ходят в 30 раз медленнее.
Если Вы говорите, что на основании карандаша Вы делаете какие-то заключения, то имейте мужество, в случае, если будет опровергнут карандаш, отказаться и от умозаключений, которые, как Вы сказали, из него следуют. В случае использования женской логики - спорить с Вами бесполезно.И давайте не будем терять время зря. Если карандаш ничего не решает - не будем о нем говорить.Кушелев: -Конечно решает.
Кушелев: -Наука - не базар. Тут нельзя гарантировать, что "всё учтено" и "всё включено". Так что давайте Ваши аргументы, "разберёмся на месте".
Кушелев: Я понимаю синхронизацию так. Если в начале и те и другие часы показывают 0, а в конце первые показывают 66 мкс, а вторые 2.2 мкс, то в любюй промежуточный момент времени я показания часов N1 могу перевести в показания часов N2 и наоборот.
Например. Часы N1 показывают 16.5 мкс. Сколько показывают часы N2?