A A A A Автор Тема: ЛА в Новосибирске  (Прочитано 5313 раз)

Lexx

• Гость
ЛА в Новосибирске
« : 27 Июн 2004 [06:58:58] »
В июле месятце, приеду погостить в Новосибирск, хотелось бы узнать есть ли в городе какие нибудь астрономические места, типа кружков, планетариев. ;D :D 8) ??? ::)

shandrik

• Гость
Re:астрономия в Новосибирске
« Ответ #1 : 27 Июн 2004 [07:53:43] »
Планетарий есть. Был во всяком случае. Функционирует ли сейчас, не знаю.
Насчет кружков - вроде ЛА собираются в университетской обсерватории "Вега" с Игорем Нестеренко. http://vega.inp.nsk.su/index.php3?introduction
Вообще ЛА Новосибирска разрознены :(
https://astronomy.ru/forum/index.php?board=19;action=display;threadid=2572

Мои робкие попытки устроить совместные выездные наблюдения не увенчались успехом. :(

Вобщем, если есть желание, могу устроить загородные наблюдения со 150мм Ньютоном, а недели через две-три вступит в строй новый 250мм телескоп.
Если заинтересовался, звони как приедешь:
рабочий 170-163, но во второй половине июля я планирую сменить работу
мобильный 8-903-904-96-65

Леонид.

Lexx

• Гость
Re:астпрнрмия в Новосибирске
« Ответ #2 : 27 Июн 2004 [08:42:21] »
спосибо за предложение,
как только так обязательно с вами свяжусь

Оффлайн Maxxoft

• Благодарностей: 1
  • Гончаров Максим
    • Сообщения от Maxxoft
ЛА в Новосибирске
« Ответ #3 : 15 Ноя 2004 [00:36:51] »
Меня зовут Максим. Живу в г. Новосибирск.  
Закончил НГТУ по специальности 220400 "ПО ВТ и АС".
Сфера деятельности, соответственно, разработка ПО.
Всерьез увлекся астрономией недавно, поэтому меня можно отнести к "чайникам".
Хотелось бы узнать от Новосибирцев на данном форуме - есть ли у нас в городе какие-нибудь известные Вам сообщества (возможно неформальные) ЛА, и существуют ли возможности совместных наблюдений (т.к. своего инструмента пока не имею).
Так же хотелось бы узнать о практике совместных наблюдений.  
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен. © Альберт Эйнштейн.
Телескоп SkyWatcher BK1309EQ2

shandrik

• Гость
Re:ЛА в Новосибирске
« Ответ #4 : 15 Ноя 2004 [14:30:28] »
Максим, нет у нас организованных ЛА.
Иногда выезжаем на совместные наблюдения, но очень редко. Я при возможности тащу свой телескоп за два километра в огород к Михаилу Маслову.
Если у тебя машина есть, то перед ясной ночью звони мне 8-903-904-96-65 - съездим за город.

Планирую Алтайский выезд с 10 декабря.

Леонид.

P.S. На оставшиеся вопросы из твоего письма (протепловые законы и пр.) отвечу через неделю - я сегодня случайно на работы приехал (за зарплатой), а дома инета нету.
« Последнее редактирование: 15 Ноя 2004 [14:38:08] от shandrik »

Оффлайн Maxxoft

• Благодарностей: 1
  • Гончаров Максим
    • Сообщения от Maxxoft
Re:ЛА в Новосибирске
« Ответ #5 : 15 Ноя 2004 [15:35:24] »
Леонид, спасибо за ответ и приглашение.
Очень жаль, что у нас в городе так мало увлекающихся астрономией, но видимо сейчас в моде другие "хобби".
Я сейчас нахожусь в Якутске, в командировке, и скорее всего прилечу только в декабре. Насчет Алтая, если не секрет, Вы куда именно выезжаете?
Машину недавно продал, поэтому сейчас без колес. Но это дело поправимое.
Хотелось бы еще поинтересоваться насчет телескопа. Возможно ли собрать телескоп самому или проще купить готовый инструмент? Сейчас читаю книгу Л.Л.Сикорука «Телескопы для любителей астрономии» (правда только начал). Так вот там вроде описывается методика сборки практически из "подручных" комплектующих. Имеет ли смысл пробовать собрать самому?
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен. © Альберт Эйнштейн.
Телескоп SkyWatcher BK1309EQ2