ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Тут народ "париться " дать хороший совет, а автор -всё ну никак ... Осталось- окуляры подарить.
Просто нехочу потратить деньги понапрасну, стоит дорого, а не первая необходимость, вот и немогу определиться в том, что мне подойдет.Перефразирую потребность. Окуляр для двух задач. Более легкий поиск объектов благодаря большему полю зрения и обзор скоплений и туманностей с большими размерами (вроде hx-персея, м-42, галактики "треуголник").Сейчас имеется только то, что было в комплекте 20 мм и 10 мм.Стоимость желательно в районе 1500 р., максимум 2000 р.
Цитата: виктор константинович от 30 Сен 2009 [22:49:56]Тут народ "париться " дать хороший совет, а автор -всё ну никак ... Осталось- окуляры подарить. Виноват, признаю. Просто нехочу потратить деньги понапрасну, стоит дорого, а не первая необходимость, вот и немогу определиться в том, что мне подойдет.Перефразирую потребность. Окуляр для двух задач. Более легкий поиск объектов благодаря большему полю зрения и обзор скоплений и туманностей с большими размерами (вроде hx-персея, м-42, галактики "треуголник").Сейчас имеется только то, что было в комплекте 20 мм и 10 мм.Стоимость желательно в районе 1500 р., максимум 2000 р.
НО если экономично то рекомендую обратить внимание на серию DS WA 64-66град 10-15-20мм. Стоят они 27-30-34$. И вполне себе нормальные широкоугольнички!
А как на счет Celestron Omni 32mm? Поможет он мне?
Все, я окончательно запутался. Все советуют разное. У меня комплектный окуляр 20 мм, желаемого эффекта не ощущается, поле зрения не ахти.Буду думать дальше...
Цитата: Владимир Николаевич от 21 Окт 2009 [14:25:27]НО если экономично то рекомендую обратить внимание на серию DS WA 64-66град 10-15-20мм. Стоят они 27-30-34$. И вполне себе нормальные широкоугольнички! Даже с плёсслами "DS" сравнивать неэтично. Сужу по 10 мм-вому, который мне ВН презентовал.
Перефразирую потребность. Окуляр для двух задач. Более легкий поиск объектов благодаря большему полю зрения и обзор скоплений и туманностей с большими размерами (вроде hx-персея, м-42, галактики "треуголник").Сейчас имеется только то, что было в комплекте 20 мм и 10 мм.Стоимость желательно в районе 1500 р., максимум 2000 р.