ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Знающие люди, помогите подобрать окуляр который будет оптимален для наблюдения туманностей и скоплений. У меня скоп Skywatcher 1501...
существуют ли 2'' окуляры с фокусным расстоянием от 25мм и меньше.
Здравствуйте. Если можно я добавлю вопрос в тему.У меня фокусировочная трубка имеет диаметр 4'', есть переходник на 2'' и что бы избавиться от переходника на 1.25'' хочу спросить, существуют ли 2'' окуляры с фокусным расстоянием от 25мм и меньше.В Интернете и на форуме удалось найти только длиннофокусные широкоугольные окуляры.
Существуют те, что на 2 посадки - те же Vixen LVW или Baader Hyperion, но они, естественно, дороже, чем 1,25" короткофокусные окуляры.
Да, собственно, вот они - гиперионы.http://shop.astronomy.ru/list/413.html
sey, а что порекомендуете из широкоугольников для ТАЛ-125R ?
, да и смотрю большей частью только планеты, пользую только плесслы и ортоскопы.
Цитата: sey от 01 Июл 2009 [22:34:38], да и смотрю большей частью только планеты, пользую только плесслы и ортоскопы. 4мм ортоскоп по планетам он позволяет использовать?
Так у них 2" получается, если снять отрицательный компонент.
Да, при хорошей атмосфере по планетам безусловно, не говоря уже о Луне.
ЦитатаТак у них 2" получается, если снять отрицательный компонент. Зачем? Там же двойная посадка.
• Два посадочных размера - 1.25" и 2".• Сняв первую группу линз (отрицательный ахроматический компонент), Вы получаете окуляр с меньшим увеличением и с большим линейным полем зрения с посадочным диаметром 2".
Цитата: sey от 01 Июл 2009 [22:48:03]Да, при хорошей атмосфере по планетам безусловно, не говоря уже о Луне. Отлично, я заказал себе 4мм. И видимо потом еще понадобится 7мм ортоскоп
Хочу повторить вопрос, так как не нашел ответов на него:вопрос, как выяснить, какое экранирование будет давать труба телескопа? Все же зеркало находится на самом дне почти метровой длинны?
Как понять, стот ли брать какой-то окуляр, который может и не даст нужного эффекта из-за экранирования?
Еще такой вопрос, можноли на телескоп с посадкой окуляров 1,25" установить 2" (через переходник или еще как). Даст ли это положительный результат.
Хочу повторить вопрос, так как не нашел ответов на него:вопрос, как выяснить, какое экранирование будет давать труба телескопа? Все же зеркало находится на самом дне почти метровой длинны? Как понять, стот ли брать какой-то окуляр, который может и не даст нужного эффекта из-за экранирования?