A A A A Автор Тема: Fitswork  (Прочитано 4578 раз)

Оффлайн AndyNigmatec

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от AndyNigmatec
Re: Fitswork
« Ответ #20 : 10 Окт 2023 [10:40:03] »
Всем доброго!
Подниму ветку. Буквально на днях начал использовать сабж в части калибровки-сложения и чутка постобработки - в целом понравилось, особенно практически визуальная настройка дебайеризации и контроль за сложением - хорошо видно возникающие косяки)))
Подольше и замороченней конечно чем DSS, но думаю оно того стоит.
Вот только с мануалами туговато ... нашел известный всем pdf - https://vazhorov.files.wordpress.com/2015/05/fitswork1.pdf   ну и пару-тройку видео, а вопросов походу дела возникает больше.

Конкретно сейчас затупил на таком моменте: в силу особенности места съемки-наблюдений часть лайтов (полночи) у меня получилась после перекладки скопа и соответственно эти лайты повернуты на 180 относительно первой части (которая снята до перекладки) - никак не соображу как все это вместе в Fitswork-е теперь сложить ... повернуть кадр настолько он походу не может.

Может подскажет кто?
Да здравствует то благодаря чему мы несмотря ни что!

Оффлайн DosEclipsesTotales

• Благодарностей: 37
  • Mi casa es la Vía Láctea
    • Сообщения от DosEclipsesTotales
« Ответ #21 : 10 Окт 2023 [12:58:36] »
Может подскажет кто?
Попробуйте повёрнутые кадры предварительно повернуть на нужный угол через Image Geometry — Rotate Image. Эта же опция есть и в Batch Processing.

Оффлайн AndyNigmatec

« Ответ #22 : 10 Окт 2023 [13:21:08] »
Спасибо за наводку, обязательно попробую ))

Оффлайн AndyNigmatec

« Ответ #23 : 11 Окт 2023 [09:53:28] »
Через Image Geometry все получилось, спасибо!

Правда не смог этот поворот организовать "на лету", поскольку в одном Batch вся сессия и до и после перекладки. Пришлось сначала отдельным пакетом сделать, в итоге FS повернул мне полторы сотни кадров очень шустро, только место на диске под такие случаи нужно с хорошим запасом иметь)))