ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А почему нельзя. Если я ошибусь в рассуждениях, Вы меня поправите, хорошо?
Цитата: Alexander Serov от 13 Июн 2009 [21:29:50]Отлично! Дайте ссылку на работу, в которой это было предсказано и мы применим к ней критерий Гиндилиса!сверхнаучного знания - "Письма Махатм".
Отлично! Дайте ссылку на работу, в которой это было предсказано и мы применим к ней критерий Гиндилиса!
Цитата: Grinia от 13 Июн 2009 [21:51:29]Цитата: Alexander Serov от 13 Июн 2009 [21:29:50]Отлично! Дайте ссылку на работу, в которой это было предсказано и мы применим к ней критерий Гиндилиса!сверхнаучного знания - "Письма Махатм". Давайте сначала с зеленой линией разберемся. Это, ИМХО, проще. А потом уже к письмам перейдем! Мне серьезно интересно. Знаете, я обещаю, что буду применять критерий Гиндилиса, даже не подвергая критике сам критерий!
Спички детям не игрушки:)Попробуйте сначала сами разобраться. Доказательства есть, переписка людей, письма и т.д. Всё это вы сможете найти самостоятельно. Сначала нужно изучить вопрос, а потом разговаривать. А выдергивать абзацы из контекста -- не серьезно.
Дайте ссылочку на инфу про "зеленую линию" для начала. Похоже, я так ее и не дождусь...
Цитата: Klapaucius от 13 Июн 2009 [03:58:40]Как это может стыковаться в мозгу у людей, имеющих учёные степени, конечно непонятно. Может полезнее от противного рассуждать? А почему оно должно обязательно стыковаться? Возможно ли мировоззрение, построенное на доказательствах (в мире, где невозможно доказать непротиворечивость арифметики - 2-я проблема Гильберта)?
Как это может стыковаться в мозгу у людей, имеющих учёные степени, конечно непонятно.
Кстати Андреев сам пишет в самом начале, что его произведение - это миф. Просто сказка, завернутая в фантик наукообразности. Но прелести она от этого своей не теряет (особенно глава об Александре Блоке).
Цитата: Marfa от 13 Июн 2009 [23:25:15]Спички детям не игрушки:)Попробуйте сначала сами разобраться. Доказательства есть, переписка людей, письма и т.д. Всё это вы сможете найти самостоятельно. Сначала нужно изучить вопрос, а потом разговаривать. А выдергивать абзацы из контекста -- не серьезно. Вот так себя "просветвленные" Рериховцы и ведут,просто какое то шаблонное поведение Разбирайтесь сами-доказательства есть.Это следует понимать как не видать нам зеленой линии как своих ушей?
Недавно читала, не помню какого автора, книгу о мистиках ХХ века. Кстати, в разряд мистиков там отнесён и Циолковский.
Почитал я эти ваши "Письма Махатм". Вынес убеждение, что это неумная подделка. По степени правдоподобия что-то на уровне "Протокола сионских мудрецов".
Ну а как иначе, если вы, например, не прочитали "Войну и мир" как нам обсуждать это произведение? Поэтому и говорю, что -- несерьезно! Сначала нужно разобраться в теме. Так что шаблонное поведение не при чем.
Цитата: Alexander Serov от 14 Июн 2009 [09:42:36]Почитал я эти ваши "Письма Махатм". Вынес убеждение, что это неумная подделка. По степени правдоподобия что-то на уровне "Протокола сионских мудрецов". Alexander Serov давайте подойдем к вопросу мягче,предположим что все основные критерии соблюдены.То есть это подлинник,терминология языка сохранена и перевод абсолютно корректен.И вообще как мне кажется словосочетание сверх научное знание перекликается с термином в психиатрии сверхценные идеи http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%B8
Почему не читал?Я же писал что полностью прочитал "тайную доктрину",признаю что Блаватская просто гениальна,мне такую дурь в жизни не написать даже если употребить всю наркоту что водится в Индии,просто фантазии не хватит.Тут особый талант нужен,голоса слышать,личного УЧИТЕЛЯ иметь.Не всем дано такое счастье,определенно не всем.
Почитал я эти ваши "Письма Махатм". Вынес убеждение, что это неумная подделка.
Цитата: Alexander Serov от 14 Июн 2009 [09:42:36]Почитал я эти ваши "Письма Махатм". Вынес убеждение, что это неумная подделка. Не понял. Вы хотите сказать, что их написали в двадцатом веке и подложили в Британский музей?! Или еще есть варианты...
Откуда информация про Британский музей? И с каких это пор помещение в музей стало служить гарантом подлинности? Лично я считаю, что их написал кто-то из окружения Синнета и снабдил для уверенности более ранней датировкой (1880-е годы). К моменту публикации самого Синнета уже не было в живых и он ничего не мог сказать по поводу этих писем.
"Мы не будем понимать друг друга в нашей корреспонденции до тех пор, пока не будет совершенно ясно, что оккультная наука имеет свои методы изысканий, такие же точные и деспотичные, как и методы ее антитезы – физической науки. "
Такое поведение должно вызывать во мне доверие, уверенность в знаниях собеседника, желание его поддержать