A A A A Автор Тема: Луна, одиночный кадр.  (Прочитано 268859 раз)

Онлайн Cit Macintosh

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Cit Macintosh
Re: Луна, одиночный кадр.
« Ответ #3800 : Вчера в 20:53:17 »
Я только что зарегился здесь, толком еще не знаю, куда обратиться с вопросом. В общем- собрал телескоп- рефрактор (ахромат) из китайских комплектующих (с Али). Объектив отдельно не юстировал, линзы насыпал в оправу по меткам, чеширом более-менее свел блики, до диафрагм еще не добрался- жду диагональную призму. Зачернил внутри трубы, торцы линз, трубку фокусера. На глаз хроматизма не наблюдаю, у звезд с 6-мм окуляром присутствуют небольшие колючки, с 10-мм- совсем крохотные. По искусственной звезде (елочный шарик, прикрепленный к ограде стоящей напротив школы, 40- 50 м) в предфокале четкие колечки, 6-7 штук, в зафокале- муть. Вчера сфотал полную Луну на смартфон Самсунг, окуляр 10 мм. А, апертура- 106 мм, фокусное- 900 мм. Так вот, не будет ли кто снисходителен к начинающему ЛА (и чайнику в астрофото), по фото подсказать о качестве стекол, и о том, в каком направлении двигаться дальше в плане юстировки? Буду очень признателен. 

Оффлайн Night Sky

• Благодарностей: 1226
  • Мне нравится этот форум!
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Night Sky
Re: Луна, одиночный кадр.
« Ответ #3801 : Вчера в 20:57:56 »
апертура- 106 мм, фокусное- 900 мм

для  такого  сетапа   и одиночников на смарт- нормально вполне всё.  Только зачем было покупать линзовый конструктор , вместо нормального готового рефлектора-  не понятно.  Чисто для познания технологии если
Наблюдаю  с 1986 года