ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Гена2001eq1 от 13 Ноя 2022 [13:07:02]И видео. Ветер был такой, что чуть не унёс 🔭https://youtu.be/B7LlalRY7lgпочему комментарии отключили?
И видео. Ветер был такой, что чуть не унёс 🔭https://youtu.be/B7LlalRY7lg
В этой серии очень мало приличных кадров,то бишь всего два.
Уже писали, что съёмка телефоном в данной теме офтоп. Телефон не снимает одиночный кадр. Просто не умеет. А у меня чистые одиночники.
А у меня чистые одиночники.
Всё от лени, КМК.
А на результирующем снимке детализации нет никакой.
В видеорежиме фотик не имеет регулировок
кроме того Луна не влазит целиком на матрицу.
Телефон не снимает одиночный кадр. Просто не умеет.
Я уже Вам отвечал на этот вопрос. Повторюсь. В видеорежиме фотик не имеет регулировок, разрешение матрицы становится 1280х720, кроме того Луна не влазит целиком на матрицу. А на результирующем снимке детализации нет никакой. Цитата: Smirnov Andrey от 13 Ноя 2022 [22:48:20]Всё от лени, КМК.Так что лень не при чём.
Неужели тяжело включить видеорежим, отснять ролик и получить нормальное изображение?
О! Нашёл ещё один одиночник на телефон.
А одиночный кадр мыльницы, тоже здесь не котируется?
Или из вэбки?Или из плёночного? одиночник.Или из глины скульптура?
Я так понимаю, что реч об одной фотографии.
Насколько мне известно, и проверено на двух моих зеркалках, переход в видеорежим не изменяет угол поля.
Вы просто не умеете в полном объёме использовать видеорежим.
Можно подумать, у вас на одиночниках шедевры по детализации
Про умные алгоритмы телепона не надо
лучше прицел настройте.
Андрей, но ведь разрешение при видеосъёмки получится ниже чем в фоторежиме, а сжатие выше.
Цитата: Гена2001eq1 от 13 Ноя 2022 [23:29:17]А одиночный кадр мыльницы, тоже здесь не котируется?Мыльниц я здесь давно не наблюдаю.У композитора, отнюдь не мыльница. Но это человек творческий и в технические детали он не вникает. Поэтому, дело покрыто мраком. Цитата: Гена2001eq1 от 13 Ноя 2022 [23:29:17]Или из вэбки?Или из плёночного? одиночник.Или из глины скульптура?К чему эти вопросы? Цитата: Аурипигмент от 13 Ноя 2022 [23:02:20]Я так понимаю, что реч об одной фотографии.Фотографии разные бывають. У меня есть подозрения, что фотик у композитора, то же складывает несколько снимков, но это лишь частное мнение. Смартфоны же точно синтезируют снимок и, строго говоря, одиночником он не является. Ссылка на статью была в этой теме. Если следите за темой, то должны были видеть.На одиночнике видно мыло от влияния атмосферы и искажения геометрических размеров. Сложение, как раз и убирает это мыло и рихтует геометрию, при этом вылазят мелкие детали. Это хорошо, ради этого и делают сложение, но к одиночному снимку это не имеет отношения. Цитата: Smirnov Andrey от 13 Ноя 2022 [23:33:22]Насколько мне известно, и проверено на двух моих зеркалках, переход в видеорежим не изменяет угол поля.На Ваших. Цитата: Smirnov Andrey от 13 Ноя 2022 [23:33:22]Вы просто не умеете в полном объёме использовать видеорежим.Возможно. Цитата: Smirnov Andrey от 13 Ноя 2022 [23:33:22]Можно подумать, у вас на одиночниках шедевры по детализацииА должны быть шедевры? Цитата: может быть от 13 Ноя 2022 [23:43:09]Про умные алгоритмы телепона не надоВы сами себе и ответили.Цитата: может быть от 13 Ноя 2022 [23:43:09]лучше прицел настройте.Вы не поверитее! Настроил! На Кэноне настроить можно по кропу с увеличением 10х. На Пентаксе такой опции нет. Цитата: Carolina Reaper от 14 Ноя 2022 [00:10:06]Андрей, но ведь разрешение при видеосъёмки получится ниже чем в фоторежиме, а сжатие выше.Он не воспринимает чужих аргументов.
Просто скажу, что на высокой и спокойной луне даже на приклад, можно сфотографировать резкий кадр!
Тускло светится ЛунаВ сумраке тумана...