ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Mirali от 08 Июн 2022 [09:39:13]Снимок от новичка, мальчика (почти) десяти лет.Если ещё и каналы свести, чтобы цветную каёмку убрать, вообще зачётно!
Снимок от новичка, мальчика (почти) десяти лет.
9 июня 2022 . "Одиночники" , Cannon 1100D. ШК 203мм. Первое фото, фокусное расстояние 2 метра. Второе фото с конвертером 2х, то есть фокусное расстояние 4 метра при апертуре 203 мм.
А зачем разгонять фокусное до 4 метров чтобы потом ужать размер с 4272 x 2848 до 700х466?
У меня лично в АРХИВЕ 4272 x 2848
А в галерею?
Вопрос не по адресу. К владельцам сайта задайте вопрос "доколе". Эти "ужимки" конкретно портят любые кадры.
не вижу смысла "мусорить" . И в теме сойдет.
Луна в эту ночь прекрасна. Большинство людей на неё смотрят прежде всего потому, что их уже оповестили — суперлуние. Но когда за твоим окном каждый месяц случается какое-нибудь суперлуние — это уже не совсем и супер... ну какое же оно супер, если оно всегда такое?С другой стороны, если бы земляне не знали, что в эту ночь супер, догадались бы они?Кто-то просто лег бы спать. У кого-то погода не очень — у меня по-началу была не очень — я бы тоже отвлекся на что-нибудь другое, и не заметил бы, как распогодилось...Но всегда нашлись бы те, кто на следующий день завалил бы соцсеть вопросами и восторженными постами о том, что Луна-то была какая-то необычная...— Ну-ка, дяди-астрономы, выкладывайте как есть, что там было прошлой ночью?! Никак опять суперлуние?!Вот вам, Дорогие Непоседы и Романтики, отдельное спасибо. Вам и суперлуние не нужно, чтобы очароваться и всех остальных своим очарованием заразить.Как иногда говорят: "Важен не подарок, а внимание".Так же и здесь: важно не суперлуние, а Ваше внимание и неподдельный искренний интерес. На этом вся наша жизнь и держится.