A A A A Автор Тема: Ребята у кого Meade??  (Прочитано 2751 раз)

Оффлайн lindikaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • меняю meade на летающую тарелку с гуманоидами
    • Сообщения от lindika
Ребята у кого Meade??
« : 06 Июн 2009 [01:48:14] »
 Люди добрые!!!! помогите!!!!!!кто пользуется этой бандурой??

скажите плиз как с ним работать? всё делала как в переведённой инструкции, а видна всё равно  такая мелочёвка.... а ведь говорили мне что в него будет даже галактики видно..ваще непонимаю как в него разглядывать...
видно крупно только луну... :(((((((
а про этот пульт вообще молчу... непонятная штукенция...
а чемодан окуляров ваще кажется бесполезным багажём, потому что, что меняй окуляры что не меняй фиг один...всё мелкое... а если с линзой барлоу то нефига невидно...света ваще нет...темнота блин...друг молодёжи...

плииииз.. у кого этот мидовский бидон..... посоветуйте что нить.... так хочется хотя б планеты нашей системы посмотреть...
об галактиках уже даже не мечтаю..:(((((((((((((( :-[
MEADE EXT125PE
autostar LNT smartfinder
набор окуляров и фильтров super plossl multi-coated s 4000

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 383
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
Re: Ребята у кого Meade??
« Ответ #1 : 06 Июн 2009 [02:04:20] »
Какого диаметра хоть труба?
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
AZ-EQ6/Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн ath

• Благодарностей: 11
  • Любитель компьютеров, иногда смотрю в телескоп
    • Сообщения от ath
« Ответ #2 : 06 Июн 2009 [03:49:47] »
а чемодан окуляров ваще кажется бесполезным багажём, потому что, что меняй окуляры что не меняй фиг один...всё мелкое... а если с линзой барлоу то нефига невидно...света ваще нет...темнота блин...друг молодёжи...

Если хочется, чтобы увеличение было побольше, надо выбирать окуляры с меньшим фокусным расстоянием.

То есть 20мм окуляр даёт одну картинку, 10мм даст увеличение в два раза больше, а 5мм окуляр в четыре раза больше.  Увеличение это будет видно лишь на планетах и Луне, звёзды же всегда останутся точками.

Кстати, Юпитер нынче виден по утрам.  Вечером его не увидеть.  Хотя от города зависит.  В-общем, за планетам надо охотиться.

Также устанавливать увеличение, большее, чем 2*D не рекомендуется.  Если объектив 150мм, то 300-кратное увеличение будет пределом для инструмента.  Хотя это зависит и от атмосферы, и от инструмента, и от глаза.  Некоторые любители даже на 1,5*D бурчат.
HEQ5 Pro; EOS 60Da; бинокли Canon 15×50 IS, Celestron 7×50

• Новичок
  • *
    • Сообщения от lindika
« Ответ #3 : 08 Июн 2009 [12:57:14] »
Вот параметры:
EXT125PE
autostar LNT smartfinder
монтировка евоная родная покупалась в наборе с ним ну и соответственно набор окуляров плёсселовский евоный родной в аллюминевом кейсе ну и фильтры, окромя солнечного(что очень жаль)
оптика Максутова-Кассегрена
primari mirror diametr 138 mm (5.43'')
сlear aperture 127 mm (5.0'')
fokal lenght 1900 mm (74.8'')
fokal ratio f/15
near focus 4.6 mm (15ft)
максимальное увеличение 500Х

optical tube 14.6 cm x 36 cm

ну 26 (помоему) окуль с ним в комплекте...  я в 15шку и в 12шку ещё смотрю.. в 15шку с барлоу иногда что то мерещится но темно очень...
MEADE EXT125PE
autostar LNT smartfinder

• Новичок
  • *
    • Сообщения от lindika
« Ответ #4 : 08 Июн 2009 [13:01:49] »
Ой слушайте... ребяты, подскажите ещё такую вещь. если у меня зрение -1.0 то в скоп лучше  в линзах смотреть или без них можно??? я пробывала в лизах..но непоняла ничего... только глазу как то дискомфортно...
да и вообще, влияет ли зрение на видимость в телескопе? как считаете??
MEADE EXT125PE
autostar LNT smartfinder

Kedr

• Гость
« Ответ #5 : 08 Июн 2009 [13:13:25] »
Ой слушайте... ребяты, подскажите ещё такую вещь. если у меня зрение -1.0 то в скоп лучше  в линзах смотреть или без них можно??? я пробывала в лизах..но непоняла ничего... только глазу как то дискомфортно...
да и вообще, влияет ли зрение на видимость в телескопе? как считаете??

Без линз. Близорукость в этом деле даже плюс - поле зрения будет больше.
« Последнее редактирование: 08 Июн 2009 [13:26:57] от Kedr »

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #6 : 08 Июн 2009 [13:24:35] »
Увеличение 500х это только для разделения двойных звёзд. Для планет такое увеличение на данном инструменте не приемлемо. И 2D на нём не всегда прокатит. Это же Максутов. Могут Вас конечно и двойные увлечь, но это на любителя. Для этого надо скачать каталог да и знание неба не помешает. Так что этот телескоп в основном для Луны и крупных планет (Юпитер, Сатурн). Астрофото на нём тоже не получится качественно. Из-за альтазимутальной монтировки. Для дипская нужны двухдюймовые окуляры с большим полем. А у этого телескопа посадка 1,25. Даже у 40мм окуляра там поле чуть больше 40 гр. Но некоторые звёздные скопления и туманности можно увидеть .
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

• Новичок
  • *
    • Сообщения от lindika
« Ответ #7 : 08 Июн 2009 [13:45:41] »
спасибки за ответы на мои вопросы...
но только иногда вы выражаетесь таким сленгом я вообще ничего непонимаю:((  почему например изза монтировки фотки не получатся..вообще как может монтировка зависеть на качаства фоток?? ужас прям какой то...
и подскажите тогда ламеру начинающему.. чем отличается эта система максутова от других оптик?? толкьо плиз по-народному обьясните.. я в терминах пока не оч сильна..могу не понять...
я когда этот скоп покупала мне его и насоветовали что он типа лучше чем скай вотчер и другие всякие... но ещё конечно изза компактности брала потому что другие трубки не проходили постанжартам ручной клади  я беру его в поездки поэтому это был самый подходящий вариант:( на другой темке мне написали что это самый поганый телескоп и надо было советоваться прежде чем покупать:( я так расстроилась прям разве что ни плачу... это всё стоит дорого а толку получается никакого... (луну то всю жизнь не будешь рассматривать, надоест)
MEADE EXT125PE
autostar LNT smartfinder

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #8 : 08 Июн 2009 [13:55:36] »
Луну рассматривать не надоест. Фото Луны может получится вполне приемлемым. Она яркая. А для фото дипская нужна экваториальная монтировка. И инструмент посветосильней и без хроматизма. Через полгода сами разберётесь что Вам надо. Пока на этом потренеруйтесь. А на барахолке его всегда продать успеете. На многие вопросы есть ответы простым языком в FAQе https://astronomy.ru/forum/index.php/board,29.0.html    У меня был подобный инструмент почти два года. Только сейчас определился что мне нужно.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн ZamaZzZka

• Благодарностей: 265
  • Наталья
    • Сообщения от ZamaZzZka
« Ответ #9 : 08 Июн 2009 [14:03:43] »
чем отличается эта система максутова от других оптик?? толкьо плиз по-народному обьясните.. я в терминах пока не оч сильна..могу не понять...
От тут
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,27537.0.html
SW 12" Доб, STF Mirage 7", WO M72, WO 8x42, Canon IS 10x30, бпц 15х50, любимый астромуж, любимая астродочь, любимый астросын
http://astroserg.livejournal.com/1587.html
http://astroserg.livejournal.com/
https://np.cosmos.ru/

• Новичок
  • *
    • Сообщения от lindika
Спасибочки!!
« Ответ #10 : 08 Июн 2009 [14:19:39] »
Спасибо вам за понимание:))
читаю про устройства:)
MEADE EXT125PE
autostar LNT smartfinder

Anton B.

• Гость
« Ответ #11 : 08 Июн 2009 [16:20:28] »
Люди добрые!!!! помогите!!!!!!кто пользуется этой бандурой??

скажите плиз как с ним работать? всё делала как в переведённой инструкции, а видна всё равно  такая мелочёвка.... а ведь говорили мне что в него будет даже галактики видно..ваще непонимаю как в него разглядывать...
видно крупно только луну... :(((((((
а про этот пульт вообще молчу... непонятная штукенция...

плииииз.. у кого этот мидовский бидон..... посоветуйте что нить.... так хочется хотя б планеты нашей системы посмотреть...
об галактиках уже даже не мечтаю..:(((((((((((((( :-[
Я тоже пользовался этой бандурой.А потом приобрел SW12",теперь доволен и галактиками и планетами :).А 125й как мобильный вариант.Вот думаю теперь,а нужен ли он вообще ;D.

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 273
    • Сообщения от ysdanko
« Ответ #12 : 08 Июн 2009 [17:53:29] »
........................................

Из этого чемодана, могут получиться отличные бусы. )))

• Новичок
  • *
    • Сообщения от lindika
« Ответ #13 : 09 Июн 2009 [13:23:08] »
ysdanko
вы вообще об чём???
 вы трезвы???
 из чемодана бусы???
 ну эт тока понакуру небось такое примерещелось????
 минимум что можно сделать с аллюминевмы кейсом это напихать в него до отказа пачки со стоЕВРОвыми бумажками!!!!!!!!!!!!!!!
хыыыыыыыыыы-хыыыывы
[----]... люди тут бывает пишут...
бусы.....
опупеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

MEADE EXT125PE
autostar LNT smartfinder

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 273
    • Сообщения от ysdanko
« Ответ #14 : 09 Июн 2009 [17:11:09] »
ysdanko
вы вообще об чём???
 /////////////
бусы.....
опупеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Судя по реакции, мысль о бусах, воспринята вами совершенно правильно…Чем краситесь?

/////////////
ну эт тока понакуру небось такое примерещелось?
Да здесь
https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=22355;sa=showPosts и без всякой травы «крышу сносит»! (специально, на понятном для вас сленге)
Развлекаетесь???

Оффлайн Пецык Алексей

• Благодарностей: 254
  • ТМШ, ТАЛ 100RSMT, Доб 10", Доб 18", БАС 30х90
    • Сообщения от Пецык Алексей
« Ответ #15 : 09 Июн 2009 [17:26:25] »
Почитал топик...

Судя по всему, утрудить себя, чтобы почитать инструкцию, или полазить по инету в поисках ответов на вопросы, Вы не хотите.

Проще написать "Че это за фигня, ничего не понимаю, разбираться не хочу, объясните на пальцах, чтобы даже я поняла"  ???

Стилистика изложения тоже забавляет ;D
Так и просится в конце каждого поста добавить
"Чмоки-чмоки, всем пока!!!"  ;D ;D ;D

А если серьезно, ищите ответы сами и обретете понимание, что за инструмент Вам достался и чего в него можно увидеть...

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #16 : 09 Июн 2009 [18:04:15] »
Помнится полгода назад на форуме появился чел, которому жена подарила телескоп. Сама то девица общалась вполне нормально. А вот сам чел открыл позже тему, суть которой была типа - "Я такой опупенный что у меня нет времени здесь что-то искать" . Поэтому быстренько тут все построились и объяснили мне куда в этот телескоп смотреть. Кажется он даже не понял куда вставлять окуляр. Ничего не напоминает :)

Звёздочка - team

Оффлайн jelly

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от jelly
« Ответ #17 : 09 Июн 2009 [18:07:59] »
Может, кто из наших прикалывается...
Уж больно бредово это все выглядит.   :P

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #18 : 09 Июн 2009 [18:35:37] »
Может, кто из наших прикалывается...
Уж больно бредово это все выглядит.   :P
Да нет, уж больно стилистика своеобразная.

Звёздочка - team

Оффлайн Ivan Mhitarov

• Модератор
  • Благодарностей: 108
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan Mhitarov
« Ответ #19 : 10 Июн 2009 [11:50:13] »
Еще один переход на личности и тему придется закрыть.
ysdanko получает желтую карточку.
Иван Мхитаров
Кубанский Астрономический Клуб "45".