ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я ее пытался в Киеве продвигать, но никто особо не поддержал.Проблема с использованием данных из разных городов в объемах передаваемых данных. Счет идет на гигабайты Хотя если предлагать уже полностью откалиброванные файлы, то объем можно в пару раз уменьшить.
Проблема с использованием данных из разных городов в объемах передаваемых данных. Счет идет на гигабайты
Сейчас появились новые технологии - можно передавать уже сложенный кадры (ведь их в результате все равно нужно будет складывать!) и пропускать через FitStacker.
Насколько я понимаю, в этом случае мы получим более скромный результат, нежели чем если сложим сразу все исходники. Хотя если оборудование существенно различается, без промежуточных этапов едва ли удастся обойтись.
Идея интересная.... а можно ли глянуть на какую либо астрофото, полученную таким образом? есть примеры работ?
Оборудование наверное должно быть строго однотипным?
Цитата: Александр Ростов от 04 Июн 2009 [13:54:07]Сейчас появились новые технологии - можно передавать уже сложенный кадры (ведь их в результате все равно нужно будет складывать!) и пропускать через FitStacker. Насколько я понимаю, в этом случае мы получим более скромный результат, нежели чем если сложим сразу все исходники. Хотя если оборудование существенно различается, без промежуточных этапов едва ли удастся обойтись.
Я думаю, потери будут в резкости, из-за двойного выравнивания.
Я не вижу предпосылок получить хуже результат при передаче сложенного float fits, нежели при передаче набора калиброванных (в том же float fits). Какова точность формата? Когда будут заметны потери?
Результат был бы идентичен, если бы все присланные к итоговому сложению изображения имели бы одинаковое соотношение сигнал-шум. В реальности такого не будет, кто-то накопит большую экспозицию, а кто-то меньшую. В результате при итоговом сложении промежуточный кадр, созданный из большего количества субэкспозиций, будет ухудшен. А если складывать исходники, такого не случится.
Снова: этого так же не случится, если складывать кадры с разными весовыми коэффициентами, что и делает FitStacker.
На правах мозгового штурма: берем один из кадров за эталон, публикуем, и по нему каждый выравнивает свою часть.
Да мне так кажется, тогда уж лучше брать качеством, а не колличеством... то бишь скажем оборудованием, небом, атмосферой, не слишком высокой ИСО с довольно длительной выдержкой... одна "пушка" типа 300-400 мм Ричи-Кретьен с корректором со СБИГом на хорошей монти в правильных условиях с автогидом думаю зарежет по итогу такой вот разнобойчик-с...Поэтому мне так кажется, что для получения хорошего результата кооперация должна быть в другом... в том, чтобы силы по обеспечению всего этого объединять и искать разумные решения в том смысле, что у кого то дача в тёмном месте, у кого-то скоп, машина, монти, комп... и др... объединившись можно уже получать весьма внушительный результат. А ещё лучше пробивать "тему" у профи.