ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Belll от 01 Июн 2009 [10:02:37]Какие могут быть у России обязательства перед НАСА по Российскому сегменту? Да и б/у там было порядка 5 лет эксплуатации.ЦитатаКстати, перечислите 4 "хороших" модуля (или это с Зарей и Звездой?).4 - с Зарей Однозначно - Природа и может быть Кристалл.Ну вот - городить огород из-за полутра модулей
Какие могут быть у России обязательства перед НАСА по Российскому сегменту? Да и б/у там было порядка 5 лет эксплуатации.ЦитатаКстати, перечислите 4 "хороших" модуля (или это с Зарей и Звездой?).4 - с Зарей Однозначно - Природа и может быть Кристалл.
Кстати, перечислите 4 "хороших" модуля (или это с Зарей и Звездой?).
Но... Вы серьёзно считаете, что на единой станции Россия может городить всё что угодно? Вот когда (думаю никогда) РС станет свободнолетающим - тогда да, а пока каждый чих должен требовать согласования, поскольку вопросы безопасности (и многие другие) на МКС неразделимы.
И самое главное - Энди на НК всё давно объяснил
В то же время А.Краснов отметил, что даже перед затоплением станции "Мир" рассматривалась возможность использования части ее модулей в составе Международной космической станции.
А вот, что говорят более свободные в выражениях начальники:
Почти полностью собраны – и мы планируем еще достраивать к МКС – российские модули, в частности, многофункциональный лабораторный модуль.
Очень характерно, что с доводами Энди вы спорить не стали.
Цитата: Belll от 02 Июн 2009 [21:13:52]А вот, что говорят более свободные в выражениях начальники:Вы имели в виду безотвественные начальники?
Цитата Почти полностью собраны – и мы планируем еще достраивать к МКС – российские модули, в частности, многофункциональный лабораторный модуль. Вы хорошо знаете, как и сколько уже МЛМ почти полностью собран.
Как хотите Меня подробности Энди убеждают больше болтовни на публику Краснова.
P.S. Присоединяюсь к вчерашним поздравлениям
Мне кажется что в нынешнем варианте (с экипажем в 6 человек) МКС дает перед "Миром" огромное преимущество, т.к. если 2 человека должны быть заняты обслуживанием станции, то для научной работы остаются 4. На Мире соответственно - только один. Ну понятно что я говорю о среднем человеке т.к. в обоих частях работы были заняты все. В результате имеем в 4 раза больше полезного рабочего времени при в 2 раза большем экипаже - эффект масштаба. Или я не прав?
Проект становится международным тогда и только тогда, когда его участники не видят в нем прямой выгоды для своей страны. Или, по крайней мере, прямой выгоды в ближайшей (10-25 лет) перспективе. Выгода может, конечно, быть не только экономической, но и политической.
Международный проект - это проект с участием более одной страны
А то что вы описали называется "никому не нужный проект"
«Да, спустя 10 лет я по-прежнему считаю правильным и своевременным принятое решение о затоплении станции “Мир”. Я не вижу даже сейчас каких-то вновь открывшихся обстоятельств, по сравнению с 2001 годом, когда мы принимали такое решение», — сказал Коптев.«Оценка последствий потери станции проводилась российским ЦУПом и РКК “Энергия”. Не было никакого основания продолжать эксплуатацию станции “Мир” из-за катастрофического состояния станции: там отказывала радиосвязь, отказывали гиродины, периодически отказывали теплоносители. Были даже такие критические моменты, когда мы просто теряли контроль над станцией во время проведения коррекции орбиты ее полета», — напомнил Коптев.