ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Да все это понятно, но это полумеры. Толковая бленда лишь оттягивает неизбежный момент орошения, причем, где то видел экспериментальные данные, минут на 30-40, что-то около того. И повезет - не повезет. Для 100% гарантии работоспособности астрографа это не годится. Только грелки.
Зато знаешь, какой кайф видеть, например, что труба скопа покрылась изморозью осенью, а фонариком посветишь на входную линзу, а на ней ни одного "дыха".
Цитата: Oleg San от 26 Апр 2010 [18:19:45]Зато знаешь, какой кайф видеть, например, что труба скопа покрылась изморозью осенью, а фонариком посветишь на входную линзу, а на ней ни одного "дыха". Олег, а что происходит с диффр. картиной в таких ситуациях?
Купил кендрик с простейшим регулятором и не парюсь. Регулятор на 4 выхода. Теплоремней немеряно по размерам....
Я второй в очереди. Мне нужен 3" шнурок. Я так понимаю, что бы заказ состоялся, надо набрать еще 3-4 желающих.
З.Ы. Сторонникам Турбофильма - а что будете делать, когда запотеет турбофильм?
Цитата: tomato от 26 Апр 2010 [18:53:15]Купил кендрик с простейшим регулятором и не парюсь. Регулятор на 4 выхода. Теплоремней немеряно по размерам....Напрямую покупал?А вот это кто у нас торгует?http://www. телескопе точка ру /catalog/pages/752.html итпНа сайте Кендрика - это дилер в России.
Планечик и в кошмарном сне не может представить любые источники тепловых потоков в створе трубы, дышать боятся в радиусе 5 метров от телескопа А тут кендрики , спиральки от утюгов ... видно дипари другой народ , им пофигу субсекунда , но все-таки перемешанный и подогретый вентиляторами воздух внутри трубы и хорошая бленда - лучшее средство от потения ИМХО .
Цитата: blackhaz от 26 Апр 2010 [19:27:01]Олег, а что происходит с диффр. картиной в таких ситуациях?В таких ситуациях о ней можно забыть
Олег, а что происходит с диффр. картиной в таких ситуациях?