A A A A Автор Тема: Алмазный инструмент своими руками!  (Прочитано 5570 раз)

Оффлайн GLOK

• Благодарностей: 200
  • Честь дороже выгоды!
    • Все сообщения темы
Re: Алмазный инструмент своими руками!
« Ответ #0 : 30 Мая 2009 [08:29:44] »
Позволю себе отвтетить за Астела, поскольку пока он не в городе, а я при изготовлении сверла рядом стоял... ::)
Думаю, не обидится. ;D

По бокам припой и металл подложки моментально сошлифуется и никакого влияния на процесс резания оказывать не будет.
Пластины держатся на том слое припоя, что под подложкой.
Усилия, которые потребуются для отрыва напайки будут настолько велики, что в реальности никогда не встретятся при работе.

Это сверло экспериментальное, в дальнейшем планируется фрезеровать выемки под напайки в теле сверла, там условия работы будут гораздо более комфортные.

"А что с инструментом проблемы! У нас это добро на каждом углу продают…все кому не лень."  любого размера ? :o
Что-то я жютко сомневаюсь, что есть, например ф160 ;D

ПыСы
Да, кстати..насколько помню наш с ним разговор- сверлил.
Восемь миллиметров за 10 минут.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2009 [08:36:58] от GLOK »
Если я сказал что-то умное, то великодушно простите - я не хотел вас обидеть. С уважением, Андрей...

Оффлайн GLOK

• Честь дороже выгоды!
    • Все сообщения темы
« Ответ #1 : 30 Мая 2009 [09:45:26] »
Первый брусочек так и сделали - порубили зубилом, поскольку болгарка обломала на нём зубы.
Но получилось...никак, даже на мой нетребовательный взгляд.
Потом пришла идея почикать их лазером ( не добрались до него, да и было опасение, что алмаз на ноль сойдёт от нагрева), почикали пескорезкой.
Промежуточное напаивание пришлось делать для того, чтобы исполнитель не материл нас сильно, разыскивая нарезки в ванне...
Если я сказал что-то умное, то великодушно простите - я не хотел вас обидеть. С уважением, Андрей...

Оффлайн GLOK

• Честь дороже выгоды!
    • Все сообщения темы
« Ответ #2 : 30 Мая 2009 [11:01:55] »
Сверло делалось как раз для массового производства оптики.
Чистого времени было затрачено 1 (один) вечер (время на исполнение заказа, есесно,  не учитываем!)
Кроме того, заказывать это во-первых не наш метод, а во вторых оно будет если не золотое, то серебрянное уж точно !

Оффлайн GLOK

• Честь дороже выгоды!
    • Все сообщения темы
« Ответ #3 : 01 Июн 2009 [10:44:44] »
Да есть одна проблема, режет, почему то долго...

Сударь, я вам по телефону говорил, могу здесь ещё сказать.. ::)
А по моему со скоростью вы несколько зажрались ! ;D

Медленно - по сравнению с ЧЕМ ?
Ставь в два раза больше обороты, обеспечь адекватное охлаждение и будет тебе в счастье в два раза быстрее, в три раза сделаешь больше ?..в три раза быстрее !